Kommentare zu «schmeckts190813»

Ich mag Pilze sehr gerne;-)!
1.-3. schon einmal gegessen.Waren sehr lecker.
4. Kenne ich jetzt noch nicht.
Damals als wir noch viel Pilze mit meinem Onkel im Urlaub selbst gesammelt haben gab es auch immer Maronen und die Krause Glucke (ein Schwammpilz).
Weiß aber nicht, ob es die überhaupt noch gibt, bzw. ob man sie heute noch so unbedenklich essen kann.
by Paulette @14.08.2019, 11:35

Stimmt und Morcheln und Trüffeln! Auch köstlich!
by funny @13.08.2019, 22:41

Alle 4 schon oft. Alle lecker. Am liebsten davon mag ich Steinpilze und Kräuterseitlinge. Ich esse sehr gerne Pilze.

Ansonsten Parasole, Maronenröhrlinge, Krause Glucke.
Die hier ausser Konkurrenz laufenden Campignons und Pfifferlinge sind aber auch sehr lecker
by funny @13.08.2019, 22:39

Ja alle, nur Kräuterseitlinge sind mir nicht bekannt und die Übersetzung sagt es wären Austernpilze !
Shiitake-Pilze esse ich roh mit vinaigrette.
by charlotte @13.08.2019, 21:33

1. Steinpilze gegessen ?
jaaasa früher sehr oft! jedes Jahr in der Pilzsaison.
mein Papa und auch schon meine Oma waren leidenschaftliche Pilzsammler! Mama schimpfte oft, da sie oft mehr Tannennadeln als Pilze sammelten...
2. Austernpilze gegessen ?
nicht bewusst, vielleicht mal beim Chinesen
3. Shiitake-Pizle gegessen ?
auch nicht bewusst...
4. Kräuterseitlinge gegessen ?
Nein. Kenn ich nicht!
5. andere Pilze ...
Parasol oder auch Nusspilz oder Schirmling genannt
ein ganz feiner zarter Pilz.
Mama brät den Pilz bzw. nur den Schirm vom Pilz in Pfannkuchenteig raus. mmmmhhhhh lecker

Ich kenne auch noch den Birkenpilz und die Rotkappen. Beide auch schon gegessen. meistens zusammen mit den Steinpilze in einer hellen Sosse mit frischer Petersilie dazu gab's Semmelknödel

Pilze - eine herrliche Erinnerung an meinen Papa !!!
by Christine L. @13.08.2019, 20:07

Steinpilze und Kräuterseitling esse ich SEHR gerne in verschiedenen Varianten.
Die anderen genannten Pilze habe ich noch nie gegessen, muss ich nicht haben.
by christie @13.08.2019, 18:54

Ach ja, kann noch Stockschwämmchen erwähnen. Bei Aldi gibt es manchmal Pilzmischungen im Glas. Dazu mache ich dann Semmelknödel.
Aber welche Sorten alle darin sind, weiß ich nicht.
by Ursi @13.08.2019, 18:43

1. Steinpilze gegessen: ja, sehr gerne in einer Cremesuppe
2. Austernpilze gegessen: ja, hat mir aber nicht geschmeckt
3. Shiitake-Pizle gegessen: kann mich nicht erinnern
4. Kräuterseitlinge gegessen: ja, die finde ich ganz toll
5. natürlich Morcheln, die mag ich sehr

Mit Pilzen kenne ich mich nicht so gut aus. Esse halt die gängigen Sorten....
by Ursi @13.08.2019, 18:38

1 ja, sehr gut
2 gegessen ja, aber muss nicht sein
3 nein
4 ja, schmecken mir gut, gibt's bei mir ein- bis zweimal im Monat
5 Parasole - vor einigen Jahren in einem Gasthof im Mühlviertel; Gäste haben so viel gefunden, dass sie die Köchin zum Abendessen zubereitet hat. War ein köstliches Gericht!
by nora @13.08.2019, 18:30

1. Steinpilze gegessen ?
2. Austernpilze gegessen ?
3. Shiitake-Pizle gegessen ?
4. Kräuterseitlinge gegessen ?

... wenn ja, wie haben sie geschmeckt ? - alle ja, aber ich fand jetzt nicht, dass sie irgendwie besonders geschmeckt haben. Sie schmeckten halt nach Pilzen.

5. andere Pilze (ohne die drei, ohne Champignons und Pfifferlinge) gegessen ?
Ja, Hallimasch, Birkenpilz und Maronenröhrling.
by MaLu Merz @13.08.2019, 16:37

Ich esse gern Pilze und wenn der Herbst feucht genug wird, suchen wir auch wieder Steinpilze. Alle vier Sorten habe ich schon probiert, aber Steinpilze schmecken mir am besten.
by Mathilde @13.08.2019, 15:51

Pilze haben hier in der Gegend keine Tradition. Ich bekomme davon eher Aufstoßen, esse so gut wie nie welche.
by Ellen @13.08.2019, 13:10

Steinpilze hab ich schon gegessen, sind aber nicht die bevorzugte Wahl auf meinem Speisezettel.Mein Favorit sind nach wie vor Champignons und ab und zu mal ein paar Pfifferlinge, nicht zuviele davon. Die anderen Pilze hab ich bewusst noch nicht gegessen.
by Karin v.N. @13.08.2019, 10:39

Steinpilze sammle und esse ich mit Leidenschaft. Im Handel kaufe ich nie Pilze, also auch keine Zuchtpilze wie Shiitake, Austern- und Kräuterseitlinge. Vielleicht waren sie mal in dieser oder jener Sauce eines Restaurantessens mit enthalten, bewusst habe ich die jedenfalls noch nicht gegessen.

Andere, selbst gesammelte Pilze esse ich sehr gern, die Aufzählung ist lang: Maronen- und Goldröhrlinge, Butter-, Birken- und Sandpilze, Rotkappen, Edelreizker, Täublinge, Parasole, Violette Rötelritterlinge, Schopftintlinge, Flaschenstäublinge, Krause Glucken und manchmal auch am Baum wachsende Schwefelporlinge.
by fatigué @13.08.2019, 09:32

Steinpilze sind die einzigen Pilze im Wald die ich mit Sicherheit erkenne und darum auch ohne Bedenken vom Wald mit nach Hause nehme. (Pfifferlinge gibt es in meiner Gegend eher weniger.)
Letztes Jahr habe ich davon soviel gefunden das ich immer noch welche im Tiefkühler habe. Muss aber dazu sagen das ich sie hauptsächlich nur für die Wiener Erdäpfelsuppe verwende und für ein Steinpilzrisotto. Gebacken sind sie zwar sehr gut, aber das dann eher wenn sie frisch vom Wald kommen. Für eine Pilzsoße tun es für mich auch die Champignos.

Zu Pkt 2-4. Kann möglich sein das ich solche Pilze vielleicht schon einmal in einem Gericht auswärts gegessen habe. Haben aber keinen bleibenden Eindruck bei mir hinterlassen.

Zu Pkt 5. Meine Mutter und mein Schwiegervater waren begeisterte Pilzsammler und sie kannten sich damit auch sehr gut aus. Da gab es dann auch schon öfters einmal einen panierten Parasol.
by Sandra WU @13.08.2019, 07:51

Ich habe Steinpilze, Austernpilze, Shiitake-Pizle und auch Kräuterseitlinge gegessen. Sie schmecken mir alle sehr gut.
Wir haben hier in der Nähe 2 Betriebe, bei denen es jahrein und jahraus frische Pilze gibt, sie werden in einem Betrieb sehr großflächig gezüchtet. Auch gbt es hier jetzt Ende September / Anfang Oktober in der Umgebung schon seit vielen Jahren ein "Pilzfest", das gerne besucht wird. Man kann dann die zum Kauf angebotenen Pilze vor Ort direkt in div. Speisen verkosten.
Auch andere Pilze werden verarbeitet. Eine gute Bekannte schickt mir immer mal wieder Pilze per Post zu, entweder getrocknet oder frisch - das ist immer ein Hochgenuss und der Speiseplan wird von jetzt auf sofort umgestellt.
by Lilo @13.08.2019, 07:34

Von allen genannten Pilzsorten kenne ich nur Steinpilze, Pfifferlinge und Champignons. Steinpilze sind Erinnerungen aus meiner Kindheit, denn mein Vater hat sie im Wald gesammelt und auch dann selbst zubereitet. Niemand hatte Bedenken, sie zu essen, denn er war ein guter Pilzkenner. Steinpilze haben einen würzigen Geschmack. Leider habe ich danach nie mehr Steinpilze auf dem Teller gehabt. Frische bekommt man bei uns nicht zu kaufen, und die getrockneten Steinpilze mag ich nicht. Mein Favorit ist der Pfifferling.
by Inge @13.08.2019, 07:17

1. Steinpilze....ja, sehr gut,
2. Austernpilze....ja, sehr gut,
3. Shiitake-Pizle gegessen...vor ewigen Zeiten, keine Ahnung wie die schmeckten,
4. Kräuterseitling...nein

5. andere Pilze (ohne die drei, ohne Champignons und Pfifferlinge) gegessen ?

jährlich, kommt drauf an, welche essbaren gefunden werden.
Bei uns werden gesucht, Parasol, Ziegenlippe, Perlpilz, Rothäuptchen, Birkenpilz (kommt fast nicht vor), Reizker, Maronenröhrlinge, Butterröhrlinge, Semmelstoppelpilze, Krause Glucke, Hallimasch, Totentrompeten. Das sind die eigentlich gesuchten und gefundenen Pilze.
Krause Glucke und Perlpilze sind oberlecker!!
Totentrompeten werden luftgetrocknet und in der Sauce verwendet.
by ReginaE @13.08.2019, 07:00

Steinpilze getrocknet, die anderen frisch gegessen, alle gut.
Andere Pilze auch, die Namen weiß ich nicht außer den Reherl.
Gute Pilze sind leider sehr teuer und werden entsprechend wenig von mir gegessen.
by Defne @13.08.2019, 05:46

1. Steinpilze gegessen ?... ja... in Suppe, als Soße oder gebacken wie ein Wienerschnitzerl... alles sehr gut.

2. Austernpilze gegessen ?... nein
3. Shiitake-Pizle gegessen ?... nein
4. Kräuterseitlinge gegessen ?... nein

5. andere Pilze... der allerbeste Pilz ist der "Parasol"... frisch im Wald geerntet... schnell paniert und heraus gebacken... dazu Knoblauchsoße und grünen Salat...mmmm.
Meine Mutter kochte auch Birkenpilze... und für uns Kinder hat sie auch die Täublinge gebraten... die haben wir auch so gerne gegessen.
by Lina @13.08.2019, 01:51

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: