Kommentare zu «schmeckts200115»

Suppengemüse, Erbsen, Brokkoli, Karottenwürfel, Boulliongemüse, im Winter Kräuter.

Gerichte: Schnitzel, Hamburger, Fischstäbchen, Pommes, Pizza
by @23.01.2020, 19:39

Sonderangebote, die ich aber noch aufheben möchte, Hühnerschenkel,Gehacktes, Kräuter, Gemüse, Spinat, Brötchen, Brot, Eis, selbst hergestelltes, geschnittenes Suppengrün zum sofortigem Verbrauch, Reste von zu großen Essensmengen, Himbeeren, Lachs, Schinkenwürfel.
Pizza, Canneloni, Lasagne, Königsberger Klopse, Frühlingsrollen, Fischfilet á la Bordelaise.
by IngridG @17.01.2020, 19:17

TK-Gerichte habe ich nicht eingefroren.

Dafür Kräuter aus dem Garten, Bärlauchbutter, selbst gekochte Brühen, Brötchen und Brot, Butter, selten ein Rest Suppe oder Kraut.
by Sywe @16.01.2020, 21:28

Pommes (normale und Süßkartoffel), Spinat und TK-Gemüse, Sauerkirschen (die ess ich gern statt Süßem halb aufgetaut mit etwas Zucker), Eis, im Sommer Eiswürfel - das wäre wohl so das Wichtigste.
Fertiggerichte eher selten - mal ne Pizza (gern di Gyros von Kaufland, aber da kommen dann noch schwarze Oliven und Hirtenkäse mit drauf) oder so, vor allem wenn die, die ich mal mal im Angebot ist- aber eher selten
by @16.01.2020, 09:55

Für mich rein gar nichts an Zukäufen.

Wenn schon, dann die eigene TK-Kost.
Da sind im Winter Beeren, selbst gesuchte Pilze und Fleisch.
by ReginaE @15.01.2020, 20:58

Brokoli, Grünkohl, Spinat mag ich aus der TK. Lieber aber frisches je nach Saison
by MOnika Sauerland @15.01.2020, 20:39

TK-Gemüse sind bei mir Erbsen, Würzspinat und Grünkohl. Tiefkühlgemüse wie Blumenkohl, Möhren oder Kohlrabi mag ich nicht mehr als TK, denn sie werden gerne so gummiartig. TK Gerichte wären eine Sorte Brötchen eines bestimmten Bäckers fürs Frühstück, wenn keine frischen geholt werden können oder sollen, dann 3 Fertiggerichte wie NasiGoreng v.Bofrost, Hähnchenpaella, Gemüsereis. Das sind nämlich die schnellen Essensretter wenn mal nix gekocht wurde und dann der Hunger kommt.
by Karin v.N. @15.01.2020, 19:57

ich kauf mir ab und an etwas, wenn ich nicht kochen will, also nicht lagern, sondern vom supermarkt gleich in den backofen, heute fisch auf mediterrane art, fischfilet und das gemüse, aber ohne soße und creme oder so batziges zeug, hat weniger cal als andere, ich lese ja immer lang und breit, was drin, dran ist,
oder auch mal röstis auch im ofen oder auch mal pommes aus dem backofen, selten auch mal spinat, diese winzige packung taue ich im topf auf und dazu salzkartoffeln,
mehr kauf ich nicht TK
by rosiE @15.01.2020, 19:50

Gekaufte TK-Produkte bei uns: Rahmspinat, Röstis, Eis, manchmal Coppenrath-Sahneschnitten als Reserve bei Überraschungsbesuch, Fisch, Hähnchenschnitzel

Was ich selbst einfriere: Fleisch je nach Angebot, 2er-Portionen vom selbstgemachten Braten für das schnelle Mittagessen, immer ein Brot auf Reserve, frische Brötchen für sonntags

Bei bofrost und Eismann kaufe ich noch nichts, solange wir noch mobil genug sind zum persönlichen Einkauf, im fortgeschrittenen Alter aber sicher.
by Inge @15.01.2020, 15:51

Spinat, etwas Gemüse, denn der Mann liebt Leipziger Allerlei, Tiefkühlbeeren , Pizza am liebsten von Wagner,Backofen- Pommes für den Enkelbub, wenn er mal Lust hat.
Milka und Smartieseis für den Enkelbuben. Reste
by Killekalle @15.01.2020, 14:59

Ich könnte nicht auf die Gemüsemix-Sorten verzichten. Das ist für eine Person besser zu portionieren.
Und ich liebe die TK-Gerichte von Frosta, vor allem die italienischen Pastagerichte.
by bo306 @15.01.2020, 13:13

Fisch und Himbeeren außerhalb der Saison. Uuuund Eis. Ich liebe Eis, nicht nur im Sommer.
Kräuter gelegentlich. Lieber frisch.
TK-Gerichte gibt es bei uns gar nicht. Wir kochen frisch.
by Juttinchen @15.01.2020, 12:42

ohne TK ging es bei mir nicht, ich koche mir Single selber meistens zu viel, so friere ich den Rest ein, da darf ich dann mal faul sein und einfach auftauen und essen. Fertigprodukte und Gewürze habe ich so gut wie keine im TK, vertrage so vieles nicht.
by lieschen @15.01.2020, 12:11

Wir haben immer Erbsen und Spinat im Tiefkühler, meistens auch Petersilie.
TK-Gerichte: früher mal Schlemmerfilet; jetzt ab und zu etwas von Frosta, wenn wir z. B. von einer Reise spät nach Hause kommen.
by Irmgard @15.01.2020, 11:46

Auf jeden Fall Kräuter für Salate etc, außerdem Gemüse wie Brokkoli, Bohnen, Spinat und Meeresfrüchte wie Scampi/Garnelen oder auch mal ein Fischfilet (z.B. Lachs) Außerdem TK-Himbeeren und TK-Beerenmischungen.
Ab und an landet auch mal eine TK-Pizza oder ein TK-Flammkuchen im Gefrierschrank, oder auch mal eine Packung Ofenpommes, für dann wenn es mal schnell gehen muß.
Sonstige Fertiggerichte hab ich nicht als TK-Ware, außer es wurde was Selbstgekochtes eingefroren
by funny @15.01.2020, 11:43

meine wichtigsten tiefkühlgerichte sind junger spinat und spinatzwutschgerl (blattspinat in kleinen bällchen, gut zum auftauen) , alle möglichen kräuter, das zweitwichtigste sind fisch und gemüse (natur).
dann habe ich immer noch süße knödel (marillen, germknödel) eingefroren, die schmecken gut, ebenso die griesnockerl für die suppe, wenn es mal schnell gehen muß. ab und zu friere ich mal 2 fertgpizzas ein, aber meist mache ich sie selber.
der rest in der tiefkühltruhe besteht aus meinen selber gekochten gerichten.
für mich wichtig wenn die große familie da ist, dann gehts schneller und ich kann mit ihnen was unternehmen.
by christine b @15.01.2020, 09:48

Ich habe eine große Tiefkühltruhe und koche gern mit den Produkten. Allerdings friere ich auch selbst die Produkte aus dem Garten ein, anderes kaufe ich beim Eismann. Da der nächste Supermarkt immer nur mit dem Auto zu erreichen ist, habe ich gern Vorräte, damit ich nicht unbedingt erst fahren muss.
Neben Kräutern habe ich immer auch Gemüse wie Broccoli oder Gemüsemischungen in der Truhe, aber auch Herzoginkartoffeln. Fertiggerichte kaufe ich dagegen gar nicht außer Backcamenbert. Pizza gibt es bei uns auch sehr selten und dann selbst gemacht.
by Mathilde @15.01.2020, 09:32

Gekaufte TK-Ware sind bei mir nur Petersilie und Schnittlauch zu finden, denn so viel kann ich im Sommer gar nicht ernten, dass es über den Winter reicht.
Ansonsten wird alles, was an Resten übrig ist, eingefroren. Suppe, Soße, Knödel, Gemüse. Was nicht gut aufgetaut schmeckt sind Kartoffeln und Nudeln.
Fleisch kauf ich beim Metzger immer auf Vorrat, wenn er was im Angebot hat und frier es sofort portionsweise ein.Ich komm ja nur eimal in der Woche zum Einkaufen.
Gerichte nur zum einfrieren koche ich nicht, das sind immer nur Reste
by Lieserl @15.01.2020, 08:02

Eindeutig Kräuter und die einzelnen Komponenten, die als ganzes dann Suppengrün ergeben, desweiteren selbstgemachte Brühen und Fonds.
TK-Gerichte sind immer Ãœberhang von Selbstgekochtem.
Fisch und Gemüse hab ich auch immer vorrätig, alles naturbelassen und roh allerdings.
by Fortuna @15.01.2020, 07:31

Mein TKSchrank ist meist zum Bersten voll.
Völlig unverzichtbar: Kräuter. Denn die halten nicht lang, wenn ich sie frisch kaufe und Kräutertöpfe in der Küche sind unvorstellbar. Alle unsere Katzen waren „Grünräuber“.
Himbeeren habe ich immer in Reserve, und beim Gemüse Bohnen, Grünkohl und Spinat, sowie mikrowellengeeignetes Kaisergemüse als schnelle Beilage.
Fleisch für mein Bourguignon schneide ich vor und friere es ein, Entenfilets habe ich im Voraus.
Ganz eng wird es, weil ich mir inzwischen sehr gutes glutenfreies Brot und Brötchen liefern lasse, beides unverzichtbar. Der Bäcker, der den Marktstand mit glutenfreien frischen Backwaren beliefert, macht immer mehrere Wochen Urlaub.
by Bärenmami @15.01.2020, 07:01

Beeren die ich ernte... und Gemüse... wobei Sellerie, Karotten und Lauch nie ausgehen dürfen... genauso wie Schnittlauch und Petersilie.

Vorgekocht und eingefroren hab ich nie... und werde ich auch nicht machen.
Bei Bofrost kaufe ich gelegentlich Rauchfleischknödel... die liebe ich... und kommen zum Einsatz wenn es schnell gehen muss.

by Lina @15.01.2020, 01:42

Kräuter. Ungewürzte Gemüse, Heidelbeeren, Brotscheiben und selbst gekochte Suppen.
by Singsang @15.01.2020, 00:06

Unverzichtbar ... ich hab immer Kräuter in der Truhe, Petersilie und Schnittlauch. Und Suppengrün (Möhre, Lauch, Sellerie) bereiten wir in größeren Mengen vor.

Ich friere nicht mehr so viel ein wie früher. Frisch gekocht schmeckt uns besser. Auch die angebotenen Fertiggerichte stehen gar nicht mehr auf unserem Speiseplan. Solange wir beide ganztags berufstätig waren, gab es da gelegentlich was. Jetzt nur sehr selten, mal Frühlingsrolle oder Frikandel, Bitterballen - was wir in unserer Zeit in Aachen öfters direkt aus NL mitgebracht hatten.
by Birgit W. @15.01.2020, 00:03

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: