Kommentare zu «schmeckts200403»

1. Ja.
2. Nein.
3. Wenn, als Gemüse- oder Suppenbeilage.
4. Beide.
5. ./.
6. Nein.
by Leonie,1949 @07.04.2020, 11:07

1. magst du ihn gerne ? Oh ja!
2. gibts ihn öfter ? Ja, recht regelmäßig
3. wie am liebsten ... als Gemüse, als Suppe ?
in der Suppe, als Gemüse und als Porreenudeln.
4. lieber den weißen oder lieber den grünen Teil ? Beides
5. Rezeptidee:Poreenudeln: Hack anbraten, in Stückchen geschnittenen Kauch drauf, Nudeln drauf, alles mit Brühe knapp bedecken und kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, noch Sahne dazu und fertig ist ein leckeres, schnelles und wärmendes Essen.
6. bei mir müssen immer 2-3 Stangen Lauch im Kühlschrank sein ... bei Dir auch ? nöö
by Gabi K @03.04.2020, 21:54

1. JAHA.... den mag ich gerne
2. Mach ich öfter
3. sehr gerne Porreetorte, als Auflauf mit Kartoffeln und Schinken, als Suppe auch
4. natürlich nutze ich beides, bei mir wird nichts weg geworfen
5. Gaaaanz viele
6. Nein, dann lieber einfrieren, wird sonst gelb und braun - das mag ich nicht
by Ursi @03.04.2020, 21:53

1 - Ja mag Lauch
2 - Normalerweise, regelmässig jeden Winter.
3 - mit Vinaigrette oder auf einer Torte mit Ei, Crème fraîche und Käse
4 - Egal
5 - siehe 3
6 - Nicht unbedingt
by charlotte @03.04.2020, 20:16

Seit einiger Zeit mag ich den Lauch wieder. Besonders in der Suppe setze ich ihn gerne ein und zwar den hellen Teil. Habe immer Lauch im TK als Vorrat, kleingeschnitten, fertig zum Kochen. Mache mir mein Suppengemüse immer selbst und friere es ein, sehr praktisch. Lauch kann man ja auch als Auflauf oder als Lauchtarte machen, hab ich aber selbst noch nicht probiert.
by IngridG @03.04.2020, 19:21

Lauch ist lecker.
Alle zwei Wochen und in der Suppe und als Zutat zum Auflauf.
Alle Teile, die gut sind, bis auf den Wurzelstrunk.
Nudeln, Hackfleisch, Käse Tomatensoße.
Wird immer frisch gekauft, wenn er eingeplant ist.
by Killekalle @03.04.2020, 16:50

AAAhhhhh, lach, falsche Rubrik
by Lieserl @03.04.2020, 16:04

Heute gibts nix aus dem Vorrat. Denn heute hab ich einkaufen müssen. Kein Gemüse, kein Salat, kein Obst mehr im Haus.
Drum gibts heute Cordon Bleu, frisch vom Metzger, mit Schinken und Käse aus dem Vorrat. Dazu Kartoffelsalat aus dem Kartoffelvorrat und Endiviensalat, frisch vom Hofladen.
Ich hätte ja schon noch was eingefroren gehabt, aber ab nächste Woche ist mein Mann freigestellt von der Arbeit, da werden wir jeden Tag frühstücken und da brauchts frische Wurst
by Lieserl @03.04.2020, 16:03

1. magst du ihn gerne ? ja, schon - aber nur als Zusatz

2. gibts ihn öfter ? ab und zu

3. wie am liebsten ... als Gemüse, als Suppe ? dann eher als Suppe, bzw. im Eintopf

4. lieber den weißen oder lieber den grünen Teil ? lieber den weißen Teil

5. Rezeptideen ? Kartoffel-Lauch Auflauf, Linseneintopf

6. bei mir müssen immer 2-3 Stangen Lauch im Kühlschrank sein ... bei Dir auch ?
nein, nur wenn ich ihn innerhalb kürzester Zeit verarbeite
by ChristinE @03.04.2020, 15:33

1. magst du ihn gerne ? Ja, auch wenn der Kochdunst von Lauch gleich in die Klamotten zieht.

2. gibts ihn öfter ? Weniger als andere Gemüsesorten, aber 1x im Monat schon auf irgendeine Art.

3. wie am liebsten ... als Gemüse, als Suppe ? Am liebsten als Gemüse, zusammen mit geraspelten Möhren und etwas Sahnemeerrettich.

4. lieber den weißen oder lieber den grünen Teil ? Beide Teile zusammen.

5. Rezeptideen ? Ich mag ganz viel Lauch im typisch moselländischen "Döbbekooche", davon war ja letztens schon mal auf Seelenfarben die Rede. Weiß nur nicht mehr wo.

6. bei mir müssen immer 2-3 Stangen Lauch im Kühlschrank sein ... bei Dir auch ? Nein, im Kühlschrank nicht, zu geruchsintensiv. Ich habe immer einen Beutel mit geschnittenen Lauchringen eingefroren, um dann für Suppen portionsweise entnehmen zu können. Koche ich Lauchgemüse, kaufe ich 3-4 Stangen und lagere sie bis zur Verarbeitung im Keller kühl und dunkel.
by Inge @03.04.2020, 14:26

1. magst du ihn gerne ? Sehr gerne
2. gibts ihn öfter ? Ab und zu
3. wie am liebsten ... als Gemüse, als Suppe ? Gemüse
4. lieber den weißen oder lieber den grünen Teil ? Alles
5. Rezeptideen ?
Lauch kleingeschnitten in Butter dünsten, dann einen Becher
süße Sahne (nicht kochen, nur erhitzen) dazugeben. Alles auf ein Nudelbett
und 1 Eigelb darübergeben. Alles unterheben und mit Genuß essen. Das ist
mein persönliches Lauch-Lieblingsessen.
6. bei mir müssen immer 2-3 Stangen Lauch im Kühlschrank sein ... bei Dir auch?
Gerade gestern wieder Lauchstangen eingekauft.
by Juttinchen @03.04.2020, 14:10

Boris sich gerne in einer Suppe und zwar die Grünen und die weißen Abschnitte.
Meine Schwiegermutter machte aus gekochten Porree einen Salat wie die Soße ging weiß ich nicht mehr ( vermutlich mit Dosenmilch, Essig, Öl, Zwiebeln, Pfeffer und Salz) ich erinnere mich, dass ich diesen Salat nicht mochte.
by ixi @03.04.2020, 12:56

1. ja sehr gern
2. ja
3. beides
4. den weißen Teil zum Essen, den grünen für die Gemüsebrühe
5. in Kräutersoße mit Kassler oder Bratwurst, als Suppe mit Gehacktem, auch mit Fisch als Beilage, die Lauchstangen in Schinken einwickeln und mit Käse überbacken.
6. Ich kaufe immer frisch.
by Sywe @03.04.2020, 11:37

1. magst du ihn gerne ? ja
2. gibts ihn öfter ? in jeder Suppe, egal ob Hülsenfrüchte oder klare Suppe
3. wie am liebsten ... als Gemüse, als Suppe ? bevorzugt Suppe, aber selten auch als Gemüse
4. lieber den weißen oder lieber den grünen Teil ? Alle Teile gleich gerne
5. Rezeptideen ? nicht viele, kleingeschnitten im Schichtsalat, gedünstet m.Sahne als Gemüse und natürlich als Suppenein- oder Grundlage in jeder Suppe
6. bei mir müssen immer 2-3 Stangen Lauch im Kühlschrank sein ... bei Dir auch ?
Ne im Kühlschrank nicht, aber ich hab eine Notportion im Tiefkühler, falls es mal keinen frischen gibt. Suppe ohne Lauch geht bei mir gar nicht.
by Karin v.N. @03.04.2020, 10:49

1. ja, sehr gern
2. ja
3. Beides, in der Gemüsesuppe darf er nicht fehlen
4. beide Teile
5. gestern erst Bärlauchknödel auf Lauchrahm gegessen
6. ja
by SilkeP @03.04.2020, 10:13

1. ich esse ihn, ist aber nicht mein Lieblingsgemüse
2. nein
3. als Quiche und als Geschmacksgeber in Fleischbrühe
4. den weißen Teil
5. hole ich mir bei Bedarf im Internet
6. nein
by ErikaX @03.04.2020, 10:09

1. Ja
2. im Winter öfter
3. als Gemüse - auch in der Suppe
4. beides
5. in heller Soße oder im Auflauf
6. ja
by Rita die Spätzin @03.04.2020, 09:03

1. magst du ihn gerne ? … damit hab ich's leider nicht so
2. gibts ihn öfter ? … ganz selten
3. wie am liebsten ... als Gemüse, als Suppe ? eher als Gemüse, in der Suppe kommt er so schlonzig raus.
4. lieber den weißen oder lieber den grünen Teil ? … wenn schon beides zu gleichen Teilen
5. Rezeptideen ? … als schwäbische Pizza oder als Auflage zu Flammkuchen
6. bei mir müssen immer 2-3 Stangen Lauch im Kühlschrank sein ... bei Dir auch ?.... ganz selten, zur Zeit ja, weil ich mal wieder schwäbische Pizza zubereiten möchte.
by ReginaE @03.04.2020, 08:41

1- Mag Lauch gerne
2- gibts oft
3- als Gemüse und in Suppe
4- lieber den weißen Teil aber grüner Teil wird natürlich auch verwertet
5- keine neue Idee
6- ja im Kühlschrank muss immer Lauch sein (aber auch Möhren). Zwiebel und Kartoffel sind auch "immer" im Haus.
by Webschmetterling @03.04.2020, 07:51

1. Ja, ich mag ihn sehr gern.
2. Nein, leider nicht. Mein Mann ist nicht der große Gemüsefan, er ist lieber Salat. Aber so alle zwei Wochen schmuggel ich ihn immer wieder unter
3. Am liebsten als Gemüse zusammen mit Kohlrabi, Gelbe Rüben, Kartoffeln. Egal ob dann zermatscht oder stückig
4. Ich schneide alles in feine Ringe, so weit ins Grün wies saftig ist.
5. Siehe 3.
6. Nein, Lauch kauf ich geziehlt.
by Lieserl @03.04.2020, 07:34

ich erinnere mich an den gekochten lauch meiner mutter, etwa 3cm stücke gekocht und dann mit essig und öl und wasser zu "salat", das hat mir auch geschmeckt, aber nicht so gut, dass ich es mir selber gemacht hätte,
ich mag ihn nicht so gern, vielleicht in einer kartoffelsuppe, wenn ich suppengemüse kaufe, ist er ja dabei und dann nehm ich ihn auch im teller, aber ich muss ihn nicht haben, nicht wirklich
by rosiE @03.04.2020, 07:22

1. mag ich ihn heutzutage seeehr gerne
2. es ist ein Wuntergemüse und deshalb öfters im Winter
3. alles, Querbeet
4. beides
5. nach Möglichkeit ja
by Lilo @03.04.2020, 07:08

1. Ja, sehr gerne
2. Nicht sehr oft, aber doch regelmäßig.
3. Kartoffel-Lauchgemüse mit Schmand oder kalt mit Vinaigrette
4. Alles, ich schneide nur den obersten, meist etwas trockenen Teil ab
5. Zur Zeit: als Wokgemüse, mit Karotten, Fenchel, Selleriestangen
6. Nein, nicht immer vorrätig
by Bärenmami @03.04.2020, 03:45

1. Ja
2. ja, es gibt ihn auch öfter
3. am liebsten als Kartoffel-Lauch-Suppe
4. schön gleichmäßig ... 2/3 weiß, 1/3 grün ... so wie es auch die Stangen vorgeben
5. Lauchgemüse schmeckt wunderbar zu Lachs
6. ja, sagte ich ja schon ;).
by Engelbert @03.04.2020, 01:04

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: