Kommentare zu «schmeckts210428»

- Rind-Schwein gemischt und dann "Falscher Hase" machen
- Oder von funny den super Auflauf mit Kartoffeln, Hackfleisch, Feta-Käse und Mozzarella
- oder Frikadellen mit hessischem Gurkensalat (mit Schmand) und Kartoffeln
- oder Thüringer Mett mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Pilzen, dazu Reis

oder, oder, oder ......
by Ursi @28.04.2021, 20:08

sehr gerne nehme ich Rind, Schwein, Kalb, Huhn, aus Hackfleisch kann man so vielerlei zaubern, Fleischpflanzerl, Klopse, Pastashuta usw. usw. da gehen mir die Ideen nicht aus. Gerne koche ich davon größere Portionen, friere dann ein und habe für "faule Kochtage" immer was Gutes zum Essen.
by Lieschen @28.04.2021, 19:29

Ganz klar, ich nehme das, was ich leider nirgendwo bekomme: Lamm. Das wir angebraten und drüber kommen dann Auberginen, Zucchini, Paprika, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence.
by Bärenmami @28.04.2021, 18:39

Das bekomme ich nicht geschenkt sondern ich habe mir heute genau 400 Gramm gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein) gekauft. Daraus mache ich einen Fleischteig, zu dem es genügend Rezepte im Internet gibt und den vermutlich jede Hausfrau ohne Rezept machen kann. Mit diesem Fleischteig fülle ich rote Paprikaschoten und gare diese in einer zuvor hergestellten Tomatensoße. Dazu gibt es dann Reis oder Teigwaren und Kopfsalat.
by ErikaX @28.04.2021, 17:40

Ich nehme erst mal gemischtes Hack, Schwein und Rind und bereite einen Hackbraten "Italienischer Art" zu mit Paprika, Oliven, Mozzarella, viel Zwiebeln und auch Knoblauch.
Dann möchte ich noch Lamm-Hackfleisch das ich für die Zubereitung von Moussaka mit Auberginen, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano benötige.
by @28.04.2021, 16:58

Entweder Rind und ich mach Pattys für Hambruger: Das Hack mit Gewürzen, Ei und Semmelbrösel vermengen und entsprechend Formen, dazu Hamburgerbrötchen und Salat, Tomate, Gurke

oder gemsicht Rind/Schwein für einen falschen Hasen: mit Ei und kleinen Paprika oder Zucchini-Stückchen in Blätterteig legen, gekochte Eier drauf, dann erst das Hack und zum Schluss den Bätterteig drumrum und ab in den Ofen.

oder eine Hackfleisch-Lauch-Käse-Pfanne: da wird das Hack mit Gewürzen angebraten, anschließend das Gemüse dazu (geht eigentluch alles) zum Schluss geriebenen Käse und Schmand rein, dazu Reis oder Kartoffel

Gefüllte Zucchini lieben wir auch: erst höhle ich die Zucchini aus, dann gare ich sie in der Pfanne vor, der Sud gibt mit Cremefraiche verfeinert eine leckere Soße. Das Hack vermenge ich mit Gewürzen, Ei und Semmelbrösel , dazu die Zucchinimitte (je nachdem wie groß sie war tue ich auch die Kerne weg), so formen, dass sie in die Höhlung passen, Käsescheiben drauf, mit Wasser im Backblech in den Ofen.
by Laura @28.04.2021, 14:14

Dann heute bitte Rinderhack für ein CHili con Carne (hatten wir zwar gerade erst, aber geht immer :) )

Hack mit Zwiebeln und Knoblauch (und evtl. noch Speckstücke) anbraten, Tomatenmark dazugeben und mit anrösten. Eine Dose geschälte Tomaten oder passierte Tomaten dazugeben. Eine Ds. Baked Beans, eine Dr. Kidneybohnen (und wenn ich für mehr Personen koche, noch Brechbohnen und/oder Mais, feingeschnittene Paprikaschote passt auch prima). Fertiges Chiligewürz oder alternativ Paprikapulver, Chiliflocken (mahle ich), Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer, und zum Abrunden ein bißchen dunklen Kaka (ausprobieren ob man's mag). Ich habe noch ein BBQ--Salz, mit dem das Ganze ein bißchen rauchiger schmeckt.
by Birgit W. @28.04.2021, 14:06

Dann nehme ich Rinderhack und es gibt eine Paprika-Hackfleischpfanne. Paprika putzen, Zwiebeln in Würfel schneiden, anschmoren und dann das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Dann - jetzt kommt wahrscheinlich der Aufschrei von einigen *gg*- nehme ich eine Packung Fix für Ratatouille und mit passierten Tomaten als Flüssigkeit wird das kurz aufgekocht und nach einigen Minuten auf kleiner Flamme gegart und entweder zu Kartoffeln oder Reis auf denTisch gebracht. Uns sschmeckt das beiden gut und es geht ratz-fatz.
by Karin v.N. @28.04.2021, 14:01

Wenn Hack, dann nur vom Rind! Rinderhack verwerte ich gern in der Küche. Gerade heute gab es Cannelloni bei uns, mit Hackfleischsoße befüllt und mit Reibekäse überbacken.
Sehr oft kaufe ich 3 kg Hack und mache Klopsteig daraus. Nach dem Abkochen friere ich die Klopse in der Brühe portioniert ein und kann dann mit unterschiedlichen Soßen (Meerrettich-, Curry-, Senfsoße) ein schnelles Essen auf den Tisch bringen. Hackfleisch mag ich lieber als Bratenfleisch.
by Inge @28.04.2021, 13:36

Ich würde Rinderhack nehmen und dann mach ich eine Käse-Lauch-Suppe und misch das angebratene bröselige Rinderhack mit drunter....
by Nine @28.04.2021, 12:50

Ich nehme Rinderhack und mache daraus eine Füllung für Zucchini: Würzen mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und geräuchertem Paprikapulver; vermischt mit dem Inneren der Zucchini und klein gewürfeltem Schafskäse. Diese Mischung wird auf den Zucchinihälften verteilt und im Backofen gebacken. Ringsherum verteile ich eine Sauce aus gehackten Tomaten und - wenn vorhanden - noch mehr Zucchini-Inneres..
by Irmgard @28.04.2021, 12:10

mir schenkt niemand hackfleisch, die leute kennen mich, kaufen tu ich auch kein hackfleisch,
aber wenn jemand für mich spaghetti bolognese kocht, bin ich dabei, beim essen, auch fleischpflanzel esse ich, z.b. im restaurant, und auch die jugoslawischen länglichen gebratenen wie fleischpflanzel...., nur selber kochen, braten nicht,
by rosiE @28.04.2021, 11:24

Ich würde deinen Süßkartoffel- Hackfleischauflauf mit Fetakäse machrn.
Dafür muss man:

Die Süßkartoffeln schälen und circa 20 Minuten in Salzwasser gar kochen.

In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten, dann Tomatenmark und Oregano hinzufügen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte der Süßkartoffeln in eine Auflaufform geben. Darüber die Hälfte von Hackfleisch und Feta geben. Den Vorgang wiederholen, dann mit Sahne übergießen.

Noch einmal salzen und pfeffern. Mit dem Käse bestreuen und bei 200 Grad circa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. 
by funny @28.04.2021, 09:31

Ich nehme halb Rind, halb Schwein und mache mir faschierte Laibchen.
by GerdaW @28.04.2021, 09:14

Dann nehme ich ausnahmsweise mal Rinderhack und mache eine Bolognese daraus.
by Mathilde @28.04.2021, 09:11

ausnahmslos bio weiderind und es wird fleischlaibchen (frikadellen) geben.
rezept:
https://www.gutekueche.at/faschierte-laibchen-frikadellen-rezept-899
by christine b @28.04.2021, 09:04

Nein, danke -weder noch
by Lilo @28.04.2021, 08:42

Ich mach es wie Annaliesa nur heissen sie bei mir Frikadellen.
by ixi @28.04.2021, 08:15

Ich würde gemischt Rind und Schwein nehmen und daraus einen Hackbraten zaubern.
Das Hackfleisch roh mit glasierten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Chillisenf und einem Schluck Bier würzen. Dann zwei in Milch eingelegte alte Semmeln zerdrücken und unter die Masse geben. Zum Schluss kommt noch geriebener Bergkäse unter die Masse.
Der Braten kommt in ein Reindl, Wurzelgemüse dazu und mit Brühe und ein bisschen Bier angießen. Kurz bevor er fertig ist, gebe ich noch ein paar Butterflöckchen obendrauf fürs Aroma.
Dazu gibts dann entweder Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel und Gelbe-Rüben-Gemüse.
by Lieserl @28.04.2021, 07:49

Entweder Schwein oder Lamm.

Beim Schwein drücke ich noch den Inhalt zweier roher Thüringer Bratwürste hinzu, schmecke ab. Dazu gibt es klein gewürfeltes Rauchfleisch, Zwiebeln, ein Ei zur Bindung, Senf. Alles zu kleinen Klößchen geformt, in geschlagenem Ei und Semmelbrösel (gerne grob) gewendet und angebraten.

Lamm würde ich ähnlich zubereiten. Hierbei sollten die Gewürze, Zwiebeln, Rauchfleisch vorher mit durch den Wolf gedreht werden. Gewürze vorher in der Pfanne leicht rösten, abkühlen lassen und dann in die Masse geben. Verwendet werden Thymian, Thüringer Majoran, klein gehackter Rosmarin, Chili, Ei dran, kleine lfache Klößchen formen anbraten und weiter in einer gewürzten Tomatensauce köcheln lassen.
by ReginaE @28.04.2021, 07:25

Ich würde Rinderhack nehmen und Fleischpalatschinken machen.
Zwiebel mit dem Hackfleisch gut anrösten, ein Paar Debreziner Würstel (sehr fein gehackt) dazugeben, salzen, pfeffern, Chiligewürz und etwas Sauerrahm unterrühren und dann die Palatschinken damit füllen.
by Liane @28.04.2021, 07:16

Ich würde gemischtes Faschiertes vom Rind und Schwein nehmen.
200g würde ich einfrieren und aus 200g eine Suppe zubereiten.

Eine schnelle, ausgiebige Suppe
Zwiebel und Faschiertes anrösten - mit Bouillon aufgießen - mehrere Käsewürferl beifügen - köcheln lassen bis sich der Käse aufgelöst hat... mit Pfeffer würzen.
by Lina @28.04.2021, 01:32

Ich nehme Rinderhack und mache ganz normale Fleischpflanzerl draus. (In die Hackmasse kommen Semmelbrösel, Zwiebeln, Ei, scharfer Senf, Salz, Pfeffer, Cayenne. Dann in Distelöl braten.)
by Annaliesa @28.04.2021, 00:06

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