Kommentare zu «schmeckts210614»

Ich esse sie gerne, am liebsten pur, nur mit einem Spritzer Zitronensaft und evtl. etwas Pfeffer.

Was mich interessiert, wie das ihr anderen mit den braunen Stellen macht: kommen die bei euch weg?
by Freya @15.06.2021, 16:15

Ich mag sie sehr gerne und habe ein besonderes Rezept für die Zubereitung. Aber ich esse sie sehr selten.
by Ursi @14.06.2021, 22:55

Ja, ich mag (mochte) besonders ihren feinen Geschmack (Sortenabhängig) am liebsten pur oder mit frischem Zitronensaft beträufelt. Aber auch als Guacamole, mit Tomaten, im Salat, als "Pesto" zu Nudeln, als Dip, im Smoothie oder auch süß zubereitet.
Aufgrund ihres immensen Wasserbedarfs, der langen Transportwege, der Rodung von Regenwald, der enorme Energieverbrauch, sind die Hauptgründe weshalb ich ich sie zwischenzeitlich kaum noch esse, zumal es auch gesunde regionale Alternativen gibt.
by Eva @14.06.2021, 22:11

ich mag sie nicht.
by maritta @14.06.2021, 22:03

Nachdem ich sie mehrmals nicht vertragen habe, lass ichs jetzt weg.
by Annaliesa @14.06.2021, 18:27

Esse ich sehr gerne, aber kenne nur ein Rezept - meins.
Hatte ich schon vorgestellt:
https://seelenfarben.de/lb201610/kocht161019.htm
(Wenn nicht gewünscht, @ Engelbert, dann bitte löschen!)

Das ese ich immer noch gerne und schon seit Jahren. Krabben müssen nicht unbedingt sein. Ohne geht auch oder was anderes. Durch den Dip wird das Gericht zum Abendessen sehr schmackhaft.
Muss ich mal wieder machen!
by Ursi @14.06.2021, 17:08

Habe Avocados weder gekauft noch probiert, weil mir das ganze Diätgehype um diese Frucht von Freundinnen, Nachbarinnen und Arbeitskolleginnen unserer Söhne tierisch auf den Wecker geht.
by Inge @14.06.2021, 14:40

Es geht mir bei Avocado genauso wie bei Zuccini: der Geschmack ist mir einfach zu fade und nichtssagend als dass ich mich näher damit beschäftigen mag.
by Karen @14.06.2021, 13:46

Ich liiiiebe sie, aber ich kaufe sie nicht mehr, alleine schon wegen der Transportwege und wahrscheinlich habe ich auch schon vom Anbau gelesen.
Früher habe ich sie halbiert und mit etwas Salz und Pfeffer gelöffelt.
by Laura @14.06.2021, 12:45

Bei einer meiner gefühlt tausend ausprobierten Diäten war Avocado auf dem Plan.
Das Fruchtfleisch der Avocado zerdrücken und mit geräuchertem Forellenfilet und Kräutern zu einem Aufstrich vermischen. Das dann auf Roggenknäcke streichen und genießen. Es hat mir immer sehr gut geschmeckt. Aber ich mache schon lange keine Diäten mehr und deshalb gab es auch keine Avocados mehr. Und nachdem ich jetzt hier die Kommentare gelesen habe, werde ich sowieso keine mehr kaufen. Wir haben genüg heimische Früchte.
by ErikaX @14.06.2021, 11:50

Ich gestehe, dass ich sie noch nie gegessen habe, aber auch nicht unbedingt probieren muss. Irgendwo an einem Buffet hab ich mal Avocado-Creme probiert. War für mich nichtssagend und darum hab ich keine Ambitionen welche zu kaufen.
by Karin v.N. @14.06.2021, 10:58

Zum Abendbrot essen wir öfter mal eine Avocado. Sehr gesund und sattmachend.
Einfach Kräutersalz aus der Mühle darüber. Sehr lecker.
by Juttinchen @14.06.2021, 10:16

ich mag sie sehr gerne als aufstrich(guacamole) oder in stücken mit zitrone und salz.
ich halte mich zurück und kaufe sie nur ab und zu, da avocados eine schlechte ökobilanz haben durch den hohen wasserverbrauch in ländern, die das wasser kaum haben. ausserdem ist es nicht einfach, die richtige reife zu erwischen, manchmal klappt das, oft ist sie tagelang zu hart.
viel zu weiche, die lange noch herumliegen, kauft sowieso keiner mehr.
by christine b @14.06.2021, 09:52

Eigentlich mag ich diese Frucht gern, sie ist recht variabel einsetzbar in der Küche.
Doch als ich durch Zufall den Bericht im Weltspiegel über den Avocado-Anbau 2018 gesehen habe, war ich entsetzt über diesen Raubbau den einige Avocado-Barone in Chile betreiben!
Und hier in Europa wird diese Superfrucht immer noch wie ein "Heilsbringer der Gesundheit" gehypt und keiner will die negativen Seiten sehen/wissen.
Daher bin ich auf der Seite von Claudi und anderen Verweigerern, ich versuche mich mit den Lebensmittel aus der Region gesund zu ernähren.

https://www.deutschlandfunkkultur.de/superfood-als-umweltkiller-die-schattenseiten-des-avocado.979.de.html?dram:article_id=426828
by Karin @14.06.2021, 09:48

Das wichtigste fast vergessen. Etwas Kräuersalz kommt noch dazu.
by Monika Sauerland @14.06.2021, 09:39

Als Brotaufstrich mag ich sie sehr gerne. Mit etwas Zitrone damit sie nicht braun wird. Zerdrücken mit der Gabel und etwas Naturquark oder Naturjoghurt dazu geben.

by Monika Sauerland @14.06.2021, 09:37

Ich liebe Avocado, am liebsten als Brotaufstrich, ganz einfach mit Pfeffer und
Kräutersalz zermust.
Auch lässt sie sich leicht heranziehen, aus Kern, einfach in Erde stecken, mit Glück keimt er.
meiner ist jeetzt schon so 20 cm groß
by @14.06.2021, 08:51

@claudi
hat schon alles geschrieben. Ich mochte sie auch immer sehr gern, habe aber nach einem Bericht über den Anbau/ Raubbau bewusst auf sie verzichtet. Sie braucht Unmengen von Wasser, dass dann den einheimischen Menschen und anderen Pflanzen fehlt, muss lange Wege transportiert werden. Deshalb von meinem Speisezettel nachhaltig gestrichen.
by philomena @14.06.2021, 08:20

Nein, ich mag sie nicht. Dieser fettige Geschmack, das ölige Gefühl im Mund das sie zurücklässt ist mir unangenehm
by Lieserl @14.06.2021, 07:29

Avocados hab ich vor vielen Jahren in Israel kennen gelernt und lieben, als Creme zum aufs Brot oder mit Gemüse essen. Aber sie muss die richtige Reife haben. Nicht mehr zu fest, aber auch nicht ganz matschig. Braucht viel Gewürz, sonst kommt das Aroma nicht raus. Zitrone, dass sie nicht braun wird. Seit ein paar Jahren hab ich aber beschlossen, dass ich die nicht mehr essen will, weil sie zur Produktion und zum Wachsen sehr viel Wasser braucht, und in Israel ich gesehen habe, wie knapp das ist. Dann gibt es mehr Gemüse und Obst aus meinem Garten oder aus der Region, mit wenig Transportwegen.
by claudi @14.06.2021, 07:24

Ich mag Avocados sehr gerne, sie muss allerdings gut reif sein , dann mache ich es auch so wie @ Lilo, das Fruchtfleisch herauslöffeln, mit der Gabel zerdrücken, salzen, pfeffern, Chilipulver, etwas Zitronensaft dazu, dann ein Laugenstangerl halbieren und auf jede Hälfte dick den Aufstrich drauf, mhhh.....schmeckt sehr gut.
by Liane @14.06.2021, 06:34

Wie so oft: „früher war alles besser“.
Ich mag Avocado sehr - aber die, die man hier bekommt schmecken selten. Die grüne Sorte mit glatter Schale im Bild schmeckt meist besser als die Braunen.

- mit Zitrone beträufelt (läuft sonst an), ein bißchen Pfeffer drauf
- in Salat gemischt
- mit Garnelen und Mayo, evtl mit Grapefruit gefüllt
- als Guacamole (muß gut gewürzt sein)
- zum Andicken von Soßen, evtl mit Banane, paßt gut zu Hähnchencurry

Wie gesagt, nur noch selten, wenn ich mir ganz sicher sein kann, daß der Geschmack stimmt.
by Bärenmami @14.06.2021, 06:29

ich mag sie nicht, für 1 person auch nicht praktikabel, finde ich, wenn man sie nicht heiß und innig liebt,
by rosiE @14.06.2021, 06:25

Ich mag sie, recht neutraler Geschmack. Wenn ich sie schon mal esse, das ist total selten, nur etwas Salz drauf und auslöffeln.

Die Kerne kann man offenbar auch essen, habe ich noch nicht getan. Sie kamen immer in einem der Pflanztöpfe und sehen was daraus wird.

Es ist keine Frucht, die ich haben muss und auch keine die mir auf dem Speiseplan fehlt, wenn ich sie nicht habe.
by ReginaE @14.06.2021, 06:19

Ja, kich mag sie gerne.
Avokade: Stein rausholen, das Fleisch rausholen, mit der Gabel zerdrücken und mit Creme fraich oder Sauerrahm mischen und mit einem "Scharfmacher", bspw. Harissa, und Salz würzen. gut durchziehen lassen und zu Pellkartoffeln oder als Aufstrich auf's Brot.
Das it meine persönlich Lieblingsvariante.
by Lilo @14.06.2021, 06:13

Habe einmal eine Avocado gekostet... den Geschmack empfinde ich recht fad... ich würde mir keine kaufen.
by Lina @14.06.2021, 01:17

Ist nicht unbedingt mein Ding. Ich habe Guacamole probiert (Kochschule), aber ich sag mal, Avocado ist mir gleichgültig. Ich beziehe sie nicht in meine Speiseplanuing ein.
by Birgit W. @14.06.2021, 01:09

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: