Kommentare zu «schmeckts210916»

Meine Mama hat sie mit Hühnerfrikassee gefüllt *hm* schöne Erinnerung
by Laura @18.09.2021, 08:12

Bei meiner Schwiegermutter gab es die früher öfter als Vorspeise. Allerdings mit Hühnerfrikasse gefüllt. Inzwischen aus der Mode gekommen, glaube ich. Aber als Vorspeise für mein Weihnachtsessen vorgemerkt.
by @17.09.2021, 09:26

Habe ich natürlich nach der Wende ausprobiert und der Sohn mag sie heute noch. Das Ragout fin koche ich selbst. Heute kommt es in kleine Auflaufformen.
by Sywe @16.09.2021, 21:12

Diese Pastetchen galten als etwas besonderes in den 60/70iger Jahre. Die mussten extra beim Bäcker oder Konditor bestellt werden und wurden mit Ragout gefüllt. Meine Eltern servierten sie zu besonderen Anlässen. Irgendwann verschwanden sie aus dem Repertoire und machten anderen „kultigen“ Speisen Platz. Als fertige Backwaren werden sie beim Discounter zu Feiertagen mit der Füllung ( in Dosen) angeboten. Nicht mein Ding. Das letzte Mal gegessen habe ich sie vor ca 5 Jahren bei einer nach Rostock. Sie wurden als Würzfleischpastete angeboten und ich war neugierig, da ich diese Bezeichnung nicht kannte, waren aber lecker und frisch zubereitet und weckten Erinnerungen.
by Gudrun @16.09.2021, 19:24

Ja, das war früher oft das übliche Weihnachts-Abendessen. Hat mir immer geschmeckt, weil meine Mutter das Ragout Fin selbst gekocht hat mit viel Zitrone.
by IngridG @16.09.2021, 18:15

Habe sie noch nie gegessen. Sie sehen gut aus.
by Gisela Li. @16.09.2021, 17:13

Neee, nie gemocht.
by Webschmetterling @16.09.2021, 16:01

Diese fetten Dinger habe ich noch nie gemocht, da wird mir schon bei Ansehen übel.
by GerdaW @16.09.2021, 15:00

Gegessen habe ich es, selbst zubereitet ebenfalls und das mit Ragout fin!!

Es war noch nie mein Wohlfühlessen, als Kind war es mir wegen der hellen Sauce schon zuwider. Diese hellen Saucen mochte ich noch nie und mag ich weiterhin nicht.
Hähnchen- und Hühnchen-Fleisch sind auch nicht meins. Das ist so saft- und kraftlos, kommt gleich nach salzlosem Essen für Kranke.
Wenn sich dann noch Champions und Erbsen darin räkeln, kostet es mich einiges an Überwindung zu essen.
Bei mir kommt es in die Reihe der dekadenten Essen.

Blätterteig in dieser Kombination schmeckt mir ebenfalls nicht.
by ReginaE @16.09.2021, 14:27

gab es bei uns (kindheit) nie, hier in bayern wohl auch nicht üblich, denn ich habe es nie gesehen (schwiemu) und gott sei dank auch, denn von kind an mochte ich keine soßen, welcher art auch immer, und blätter(brösel)teig sowieso nicht und vor weißen soßen bin ich direkt vom tisch weg als kind,
ich würde es heute nicht essen, und irgendwas vortäuschen wie gallenkolik, magenschmerzen etc.,
blätterteig ist nicht so schlimm jetzt, aber momentan esse ich ja anders und da ist er nicht dabei
by rosiE @16.09.2021, 13:53

Die kenne ich noch von früher. Da waren sie mit Ragout fin gefüllt als Vorspeise gereicht worden und schon allein durch den Namen was Besonderes in meiner Kinderzeit. Im Osten stehen diese Pastetchen häufig auf der Speisekarte gefüllt mit Würzfleisch und Worchestersauce. Die esse ich dort sehr gerne.
by Karin v.N. @16.09.2021, 13:20

schon lange her als ich es mal essen drufte, selber gekocht noch nie
by lieschen @16.09.2021, 12:40

Ja, die essen wir gern, ich kaufe die bei Herrn Albrecht seinem Laden. Und gefüllt werden sie mit Ragout fin.
by Mathilde @16.09.2021, 12:13

Als meine Familie noch lebte gab es immer an Weihnachten Pastetli. Gefüllt waren sie mit Erbsen und Karotten, einer speziellen Pastenfüllung, die man schon fertig kaufen kann (mit zusätzlichen Pilzen) und mit einer Hackfleischsauce.
Ich habe mich immer auf dieses Gericht gefreut.
Muss ich unbedingt mal wieder machen.
by Sommerregen @16.09.2021, 10:55

Gefüllte Blätterteigpasteten sind immer noch leckere Vorspeisen, obwohl sie doch heutzutage etwas in Vergessenheit geraten sind, und sie seltener auf den Tisch kommen als früher. Zuletzt haben wir sie an Ostersonntag gegessen, als Sohn und Schwiegertochter ein tolles Ostermenü zusammengestellt und zubereitet hatten. Die Pasteten waren mit frischen Champignons und Hühnchenfleisch in Béchamelsoße gefüllt gewesen.
by Inge @16.09.2021, 10:49

Ja,ja,ja. Lieblingsessen. Immer an Heiligabend. Ds Ragout mache ich aus Kalbsbraten und frischen Champignons. Jetzt tropft mir der Zahn.
by Killekalle @16.09.2021, 10:40

3 mal „Ja“
Gefüllt nicht nur als Klassiker, sondern auch mal mit feiner Meeresfrüchtemischung in Sahne/ Weißweinsauce
Heute behelfe ich mich mit geraspelten Kartoffeln, die ich belege. (Stichwort Gluten, ich bekomme hier keinen Fertigteig)
by Bärenmami @16.09.2021, 10:34

Ich esse sie sehr gern, sie waren bei unserem Hochzeitsmenue die erste Vorspeise, danach gab es erst die Hochzeitssuppe, dann die Hauptspeise und den Nachtisch. Ist alles schon lange her, mehr als 50 Jahre.

Auch heute gibt es traditionell an Heiligabend Pasteten, gefüllt mit Hühnerfrikassee und Champignons, dazu Reis und Salat. Unsere Söhne lieben dieses Essen, ohne diese Speisen ist für sie kein Weihnachten.
by dorothee @16.09.2021, 09:39

Diese Pasteten waren in meiner Familie DAS traditionelle Essen an Heiligabend. Gab dann pro Person je nach Hunger 1-3 Stück davon. Meine Mutter hat die Pasteten beim Konditor bestellt, wo sie dann frisch gebacken am Heiligabend abgeholt wurden. Die Füllung Ragout Fin hat sie selbst hergestellt aus u. a. Kalbsfleisch, Hähnchen und Champignons. Das war oberlecker und ich hab mich das ganze Jahr drauf gefreut, gab's halt nur an Weihnachten! Leider sind meine Eltern inzwischen beide verstorben und ich weiß nicht, ob jemand von meinen Geschwistern diese Tradition aufrecht erhält. Schmeckt auf jeden Fall nie so wie früher, als Mama die gemacht hat!! In meiner eigenen Familie gibt's an diesem Tag ein anderes Gericht, da darf auch nichts geändert werden! ;-)
by Doro/Pfalz @16.09.2021, 09:29

Liebe ich sehr, habe sie aber nie selbst gemacht. Wusste aber wo es die besten gab.
by rosi @16.09.2021, 09:08

Gegessen ja, ist aber nicht meine Geschmacksrichtung.
by Christa B. @16.09.2021, 09:06

Habe ich vor Jahren in dieser Kombi gegessen. Diese Pasteten waren nie mein Fall dazu.
Ragout fin hole ich mir manchmal bei Rewe in einer Konserve (reicht für zwei Mahlzeiten) und esse dazu gerne Kartoffelpüree.
by ixi @16.09.2021, 07:49

Das ist eine Kindheitserinnerung. Ja, gefüllt mit Ragou fin war das ein Weihnachtsessen. Ich habs immer gern gegessen. Ich kann mich erinnern, dass meine Oma sogar den Blätterteig selbst gemacht hat. Weiß aber nicht, obs den damals fertig nicht gab oder sie den nicht kaufen wollte.
Mein Mann mag keinen Blätterteig, drum hab ich das, glaub ich, noch nie selbst gemacht.
by Lieserl @16.09.2021, 07:45

Das gab es öfter noch zu Lebzeiten meiner Eltern. Bekannt geworden in den 1960er Jahren. Und gern gegessen.
by Juttinchen @16.09.2021, 07:04

Noch nie fertig gekauft, immer selbstausgestochen und gebacken. Schon verschiedene Füllungen probiert. Mache ich gern als Vorspeise. Ich mag es.
by Annaliesa @16.09.2021, 05:11

Oft gegessen - Füllung immer von DÖRFFLER aus dem Glas, das andere ist zu aufwendig für eine Person.
Eines von meinen Lieblingsessen, dazu TK Erbsen, schnelles Gericht.
Werde ich für Sonntag besorgen
by Steffi-HH @16.09.2021, 02:36

Irgendwie der 70er/80er Jahre Klassiker als Vorseisean Weihnachten.
Ja sicher, drei Mal :)
by Birgit W. @16.09.2021, 00:30

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