Kommentare zu «schmeckts211013»

Gulasch mach ich am Wochenende . Mit Rind und Schweinefleisch Würfel. Chili Schote kommt rein Zwiebeln. Dazu gibt es Kartoffeln und Mischgemüse. Er muss ordentlich scharf gewürzt sein sein Salz, Pfeffer, Paprika ,Chili gut anbraten. Ein Tag bevor ich Ihn zu zweit geniesse muss er zubereitet sein . Ziehen dann Gewürze über Nacht durch-
by Licht @14.10.2021, 22:31

Gulasch gibt es nur noch, wenn die Familie zum Essen zusammen kommt. Für mich allein koche ich es nicht mehr. Am Sonntag ist Garteneinsatz geplant und da gibt es auf Wunsch der Kinder Mostgulasch.

1,5 kg Schweineschulter in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In Öl portionsweise scharf anbraten. Im restlichen Bratfett 400 g kleine Zwiebeln im Ganzen goldbraun braten, heraus nehmen.
Fleisch in den Bräter geben, mit herben Apfelsaft auffüllen. 4 Lorbeerblätter, 3/4 EL Pfefferkörner, 3/4 EL Wacholderbeeren in einem Teebeutel dazu geben. Alles schmoren. Wenn es das Fleisch fast gar ist, 2 große Äpfel in Stücke geschnitten und die kleinen Zwiebeln dazu geben und weitere 15 Minuten schmoren. Die Soße mit Soßenbinder oder Einbrenn und 1 EL scharfen Senf binden. Dazu gibt es Klöße oder Knödel.
by Sywe @14.10.2021, 22:03

da kann man doch mal sehen wie viele Möglichkeiten es gibt ein Gulasch zu kochen
by @14.10.2021, 16:42

In früheren Zeiten, als ich noch öfter Rindfleisch gegessen habe, habe ich gerne mal einen "Mittelmeergulasch" gekocht. Dazu braucht man Rindergulasch, viele Zwiebeln, einiges an Rotwein, Schinkenwürfel und Oliven. Das Fleisch wird mit den Zwiebeln und den Schinkenwürfeln stark angebraten und mit viel Rotwein abgelöscht. Nach einer Stunde kommen noch Oliven dazu und noch eine Stunde weiter geköchelt. Es schmeckt zwar umwerfend, aber ich esse kaum noch Rindfleisch. Vieleicht mache es irgendwann mal wieder in der Bio-Variante.
Gulasch mit Schweinefleisch mache ich meistens mit Paprika und Sahne.
Würstchengulasch hab ich auch schon gemacht mit Tomatenmark und Paprika.
by IngridG @14.10.2021, 00:03

Rindergoulasch
Fleisch scharf anbraten, rausnehmen, Zwiebeln, Karotten, 1Kartoffel, etwas Sellerie, rote+grüne Paprika alles fein würfeln (Paprikavetwas grober, Möhren in dünne Scheiben) und etwas Tomatemark anrösten, Fleisch dazu, mit Rotwein ablöschen, Rinderbrühwüfel und Wasser dazu, salzen, pfeffern, Paprika Edelsüss und Rosenscharf dazu, 3-4 Lorbeereblätter, 2-3 Wachholderbeeren.
2-2,5 Std auf mittlerer bis schwacher Hitze und geschlossenem Deckel schmoren lassen. Ab und zu umrühren, ggf mit noch etwas mehr Rotwein und den verwendeten Gewürzen abschmecken.
Dazu gibt es Spiralnudeln
by funny @13.10.2021, 14:49

Ich nehme Schweinefleisch, Rindfleisch oder gemischt.
Und endlich kann ich auch mal zugeben, dass ich dabei faul bin und eine fertige Soße von Lidl nehme (Fix, Eigenmarke).
Und nur ganze Champignonköpfe kommen rein.
Dazu esse ich sehr gerne Weißkrautsalat (natürlich mit Schmand) oder gelbe Bohnensalat oder Rotkrautgemüse (auch selbst geschmort mit Zitrone und Kandis).
by Ursi @13.10.2021, 14:16

Gulasch gibts bei uns aus Schweinefleisch oder halb und halb. Ich gebe auch fast die gleiche Mensche Zwiebeln mit dran und entweder kommt Paprika und Tomate dazu als ungarisches Gulasch oder aber ganz normal gewürzt in brauner Soße. Meist gibt es Salzkartoffeln dazu, aber auch Knödel oder Spätzle dürfen es sein.
by Karin v.N. @13.10.2021, 13:42

Habe ich schon ewig lange nicht mehr gegessen.
Fleisch gibt es bei uns sehr selten und wenn, dann kurz gebraten oder als Frikadelle.
by Juttinchen @13.10.2021, 12:28

Das ist lange her, ich glaube, dass ich Schweinefleisch genommen habe bin mir aber nicht sicher und viel Zwiebeln, Tomaten, Gewürze. Damals im Römertopf. Dazu gab es Salzkartoffeln oder Nudeln, auch mal rohe Kartoffelklöse.
by Leonie @13.10.2021, 12:04

ich koche fleischspeisen nicht selbst, würde sie aber essen im restaurant, gulasch mit blaukraut z.b., oder krautsalat, die hier üblichen knödel würde ich mir einpacken lassen und abends oder am nächsten tag in scheiben gebraten essen
by rosiE @13.10.2021, 11:49

..und ich das Fett.
by GerdaW @13.10.2021, 10:21

Ich vergaß die Beilage: entweder Kartoffeln oder Spätzle. Manchmal auch Semmelknödel
by @13.10.2021, 10:04

Rindfleisch:
das Rindfleisch in Butterschmalz scharf anbraten, herausnehmen und geschälte, klein geschnittene Zwiebeln im Bratfett ebenfallls leicht anbraten (Zwiebelmenge genauso viel wie Fleisch), Tomatenmark leicht mit anrösten und mit Rinderboullion ablöschen. Fleisch wieder dazugeben. Eingeweichte getrocknete Steinpilze dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Chili kann auch nicht schaden und wer mag: Knofi. Nun so lange köcheln lassen, bis das Fleisch fast zerfällt
by @13.10.2021, 10:02

wir essen gerne kartoffelgulasch, das essen wir meist vegetarisch, aber auch mal mit würstchen. immer gibt es salat dazu.
rezept:
https://www.gutekueche.at/omas-kartoffelgulasch-rezept-4502

mein mann liebt rindsgulasch (mir schmeckt es, aber den zwiebel vertrage ich nicht so toll), dazu liebt er semmelknödel.
https://www.gutekueche.at/rindsgulasch-rezept-4460

zucchinigulasch mögen wir auch gerne.
by christine b @13.10.2021, 09:58

Wir reduzieren unseren Fleischkonsum stark und selten gibt es ein Rindergulasch. Sehr lecker ist Kürbisgulasch.
by Margot @13.10.2021, 08:49

Gulasch gibt es nur wenn mehrere am Tisch sitzen und mitessen.

Fleisch - Rindfleisch oder Wildschwein gewürfelt,
Möhren klein gewürfelt, etwas Sellerie ebenfalls,
getrocknete und in heißem Wasser aufgeweichte Pilze + Pilzwasser,
2-3 Zwiebeln,
2-3 Zehen Knoblauch,
Tomaten aus der Dose,
gewürzt mit Salz, Pfeffer, Senf, Paprika oder Gewürzmischung mit Chili, Thüringer Majoran,
etwas brauner Zucker
Sojasauce
mit Wasser aufgegossen
So wie oben beschrieben in eine emaillierte Auflaufform mit Deckel geschichtet. Deckel kommt drauf und für Stunden in den Backofen zuerst mit 200 gr 1/2 Std. dann runter geschaltet.

Beilage gibt es oft schon in die Auflaufform (ichbinjabequem) geschälte und geviertelte Kartoffeln. Die geben bereits Kartoffelstärke ab und so wird die Sauce leicht sämig.
oder je nach Lust und Laune Spätzle, Kartoffelpüree oder auch Semmelknödel.
Vor Jahren probierte ich etwas aufwändiges aus. Das war selbst zubereiteter Strudelteig, locker aufgerollt, in dünne Streifen geschnitten und so locker in die Flüssigkeit der Auflaufbackform gelegt und mit gegart. Das war sehr lecker und eigentlich perfekt. Man musste nur genügend Zeit einplanen und die Temperatur wirklich bei 150 °C oder weniger über Stunden halten.
by ReginaE @13.10.2021, 08:32

Da wir kein Fleisch mehr essen, mache ich Biergulasch mit ganz vielen Pilzen und Zwiebeln.
ca. 2kg Pilze nach Wahl, wir nehmen gerne Champignons, Pfifferlinge und getrocknete Steinpilze
Steinpilze vorher einweichen, alle anderen Pilze säubern und in grobe Stücke schneiden
3 Gemüsezwiebeln grob würfeln
Alles portionsweise gründlich anbraten, das dauert seine Zeit.
Mit Köstritzer Bier ablöschen (1-2 Flaschen), etwas Gemüsebrühe dazu, Nelken, Lorbeer und alles was man sonst so in einem Gulasch mag (z. B. Chili).
Nach der Schmorzeit nach Geschmack mit Satz und Pfeffer würzen und evtl mit Hefeflocken (Reformhaus) binden, Vorsicht, die haben auch noch Würzkraft.
Dazu gibt es Klöße und Rotkohl - LECKER! :-)
by Sabine Eva @13.10.2021, 07:37

Schweinegulasch. Ich brate es stark an mit genau so viel Zwiebel wie Gulasch, gewürzt mit Pfeffer, Salz, Paprika. Dann mit Wasser etwas aufgießen, auf mittlerer Stufe garen. Dazu gerne Kartoffelknödel.
by Webschmetterling @13.10.2021, 07:09

Für ca. 600 g Siedfleisch vom Rind und ein Stück Wadschinken (wegen des Geschmacks) schneide ich die gleiche Menge Zwiebel, lasse diese etwas Farbe nehmen, gebe das würfelig geschnittene Fleisch dazu, wenn alle Poren im Fleisch geschlossen sind, kommt Paprika und Salz dazu und lösche mit Bier ab, Deckel drauf und langsam garen. Nach Geschmack nachwürzen, man kann auch etwas Rotwein dazugeben. Als Beilage passen Semmelknödel am besten.
by GerdaW @13.10.2021, 06:57

Ich vergaß, der grüne Paprika wird würfelig geschnitten.
by Liane @13.10.2021, 06:43

Ich mache das klassische Gulasch, also:
1 kg Rindfleisch, 3-4 große Zwiebeln, 1 grüner Paprika, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver scharf.
Die Zwiebeln grob schneiden, andünsten, das würfelig geschnittene Fleisch dazu, stark anbraten, die Gewürze dazu, mit Rindsuppe aufgießen. Das alles mache ich im Schnellkochtopf, da wird das Fleisch schön weich. Wenn es fertig ist, wird noch ein Mehlteigerl eingerührt und abgeschmeckt.
Dazu mache ich Semmelknödel oder manchmal auch Polenta.
by Liane @13.10.2021, 06:40

Ich vergaß - 1kg Fleisch, 1kg Zwiebeln. Auf Paprika verzichte ich, ist mir zu süß. Manchmal kommen noch braune Champis mit rein. Nur Salz, Pfeffer, ein wenig Cayennepfeffer. Aufgefüllt wird mir Fleischbrühe, die ich immer portionsweise im Gefrierer hab. Kein Schnickschnack. Dazu Rotkohl oder auch mal einfach in Butter geschwenktes Gemüse. Kohlrabi war es letztens.
by Viola @13.10.2021, 05:23

Immer Rind. Manchmal koche ich für die Familie meiner Tochter mit, da darf es auch mal Putengulasch sein. Die essen kein Schweinefleisch und überhaupt sehr wenig Fleisch. Hier bei mir gibt es auch nur noch selten Schweinefleisch, hab ich so übernommen. Außer der Brotbelag für die Pausenbrote meines Mannes. Da ist auch mal Schinken oder Salami dabei. Nur Käse ist auch langweilig. So, mehr gesagt als gefragt :-)
by Viola @13.10.2021, 05:17

Ich bin leider keine Gulaschköchin... davon muss man mehr kochen und nicht so kleine Portionen wie ich es machen würde.
by Lina @13.10.2021, 00:52

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