Kommentare zu «schmeckts220412»

Basmatireis mach ich in der Mikrowelle. Da gab es vor langer Zeit bei Adler eine Schüssel mit Deckel zum Reis kochen.
by Rita die Spätzin @21.07.2022, 08:11

Am liebsten den feinen Klebereis, den die Asiaten zum Kochen nehmen.
Basmatireis mag ich aber auch.
by Sterntaler @20.04.2022, 20:49

Reis immer lose und nicht vorgegart.
Naturreis, ungeschält, als Rundkorn am Liebsten aus dem Reformhaus.
Basmati und Jasminreis im Reiskocher zu Gerichten aus dem Wok.
Normaler Reis zu Hühnerfrikassee, Köngigsberger Klopse (TK).
Naturreis als Teil des Gerichts mit Gemüse, auch aus dem Wok.
Reis mindestens 1x die Woche.
by IngridG @12.04.2022, 22:48

- nur lose
- Basmatireis von Alnatura und Risottoreis von Arborio
- einmal im Monat
- als Beilage oder als Risotto
- Risotto in allen möglichen Variationen mit Gemüse, als Beilage trocken, eventl. mit Erbsen. Milchreis mag ich gar nicht, rühre ich nicht an.
by Sywe @12.04.2022, 21:24

Welcher Reis..... mal lose, mal im Kochbeutel
Welche Firma......unterschiedlich
Wie oft....... ca. alle 4-6 Wochen
Als Beilage........ ja, statt Kartoffeln oder Nudeln
3 Gerichte....... Putengeschnetzeltes süß/sauer, Paprika-Hack-Soße, Hühnerfrikassee
by Lisalea @12.04.2022, 20:00

Reis gibt es bei uns lose, aber auch im Kochbeutel. Wenn es z.B. Hühnersuppe gibt, dann wird eine Portion im Kochbeutel gegart und jeder nimmt sich soviel Reis wie er in seiner Suppe essen mag. Meistens ist es wie er heute nur noch heißt: Bens Reis. Aber auch Wildreis mit Gemüseeinlage als schnelles Essen gibt es immer wieder mal z.B. von Bofrost. Hähnchenbrust in Currysoße m.Reis ab und zu, oder serbischer Reis m.Tomate, Paprika, Knoblauch u.Zwiebel schon mal. Meistens aber ist Reis als Beilage bei uns auf dem Tisch.
by Karin v.N. @12.04.2022, 17:36

Erst gestern gekocht aus dem Beutel ins Wasser gegossen und etliche Tomaten hineingeschnitten, damit ich sie nicht wegwerfen muss. Ein bißchen Olivenöl und Kräuter zum Würzen. Ein guter "Leonie-Eintopf" ...
by Leonie @12.04.2022, 14:44

Früher haben wir oft Reis als Beilage gegessen - meist kochbeutelreis, weil ich - wie bekannt - absolut unbegabt als Köchin bin.

Seitdem unsere thailändischen Schwiegertöchter in Deutschland sind, gibt es nur noch bei ihnen Reis zum Essen. Der wird in großen Säcken im Asiahandel gekauft, und es dürfen auch nur zwei Sorten sein - keine Ahnung welche da ich nichts mit dem Kauf zutun habe. Dieser Reis schmeckt uns dann auch sehr gut - und in Restaurants wird jetzt Reis immer gegen eine andere Beilage getauscht, denn was da angeboten wird ist - zumindest für uns - nicht genießbar.

Welcher Reis: Jasmin-Reis, lose
Firma: egal - Asia-Handel 10kg Säcke
Wie oft: bei den Mädels täglich, wir - sooft wir bei ihnen essen
Oft als Teil eines Gerichts, aber auch als Beilage
Ich koche nicht
by Karen @12.04.2022, 14:07

Welcher Reis = immer lose, derzeit am liebsten roter Bio-Reis aus der Camarque, sonst Bio-Naturreis
Welche Firma = Reishunger.de (rot), Naturreis von Rewe-Eigenmarke
Wie oft = min. 1x wöchentlich
Als Beilage oder als Teil des Gerichtes = roter Reis ohne Beilage, nur mit Butter und Salat dazu
Deine drei häufigsten Reisgerichte, die du selbst kochst = Züricher Geschnezteltes mit Reis, Risotto mit Pilzen, Hühnersuppentopf mit Reis
by frechdachs @12.04.2022, 13:51

Welcher Reis ... lose, Kochbeutel, vorgegart ? Eher lose, nicht vorgegart.
Welche Firma ? Egal
Wie oft ? mindestens 1 x pro Woche
Als Beilage oder als Teil des Gerichtes ? Beilage
Deine drei häufigsten Reisgerichte, die du selbst kochst ? Hühnerfrikassee
by Hans @12.04.2022, 13:25


Welcher Reis ... lose, Kochbeutel, vorgegart ? nein nie
Welche Firma ? Onekl Bens, oder sonst ein Langkorn
Wie oft ? 1-2 x monatlich
Als Beilage oder als Teil des Gerichtes ? manchmal nur Reis und Obst, meistens als Beilage zum Braten mit Soße
Deine drei häufigsten Reisgerichte, die du selbst kochst ? Rouladen, Gulasch, Hackfleischbällchen
by Lieschen @12.04.2022, 13:18

Reis sehr gerne, Parboiled, auch Wildreis, Firma egal, Hauptsache schön körnig.
by Maria @12.04.2022, 10:48

- Loser Parboiled, lässt sich besser portionieren. Aber auch Jasmin- oder Basmati.
- Egal von welcher Firma.
- Schon öfters.
- Beilage oder Gericht, beides.
- Gyrosgeschnetzeltes mit Gemüsereis (im Sommer als Gyrossalat, Zaziki gleich drunter mischen als Sosse. Nasi Goreng (gebratener Reis). Milchreis mit Kirschen oder Pflaumen.
by Birgit W. @12.04.2022, 10:41

reis mag ich nicht, hätte man mich meilenweit jagen können in der kindheit, gottseidank gab es ihn bei meiner familie nicht, nur bei klassenkameradin,
ich esse ihn aber, wenn er im wirtshaus trocken auf dem teller sitzt und ich nach gusto thaicurrysoße dazunehmen kann, die einzige ausnahme,
wenn ich ihn kochen müsste, weil gäste es wünschen, dann kaufe ich reis aus italien oder wie ich nun weiß aus bayern,
würde für süße gäste auch milchreis machen mit kirschen oder zwetschgen, oder eben dann eine art gulasch scharf mit paprika und chili, ist aber zig jahre nicht passiert alles
by rosiE @12.04.2022, 10:31

Parboiled Reis von der Eigenmarke bei Edeka, manchmal mische ich auch Wildreis unter
alle drei bis vier Wochen
Heute gibt es Reispfanne mit Gemüse, sonst manchmal als Beilage zu Paprikagulasch oder Hähnchengerichten mit Soße. Das mag ich gern, mein Mann nicht so gern
by Mathilde @12.04.2022, 10:16

Alle Sorten Reis, egal welche Firma. Bevorzugt: Basmatireis, oft im Kochbeutel. Lose kommt er in das Letscho, dann koche ich chinesischen Bratreis, und Beilage zu Fleischgerichten.
by Killekalle @12.04.2022, 10:05

Zur Zeit gerne den hier wachsenden Carmarque Reis, der Rote hat Geschmack nach Nuss, oder den Schwarzen, der eigentlich kein richtiger Reis ist.
by Roa @12.04.2022, 09:04

am besten geht das Essen ohne Reis

und wenn, ist mir die Firma egal.

Wenn ich schon die weißen Körner auf meinem Teller sehe, dann kostet das etwas Überwindung beim essen.
Am ehesten geht gebratener Reis, der bekommt Farbe und wird leicht knusprig oder Reissuppe mit etwas Gemüseeinlage.
by ReginaE @12.04.2022, 08:19

Welcher Reis ... lose, Kochbeutel, vorgegart ? - lose.

Welche Firma ? - NATUR aktiv, Bio Langkornreis und HAPPY HARVEST Basmatireis.

Wie oft ? - nicht sehr oft, bin kein so großer Fan von Reis.

Als Beilage oder als Teil des Gerichtes ? - so wohl als auch.

Deine drei häufigsten Reisgerichte, die du selbst kochst ? - Kürbisrisotto, Gemüse-Reis-Pfanne, ansonsten nur als Beilage.
by Liane @12.04.2022, 07:39

Kochbeutel gab es nur bei meiner Mutter.
Hier: lose und ab und zu aus der Mikrowelle, wenn das Kochen so aufwendig wäre, daß der Reis den Ablauf so verkomplizieren würde, daß nicht alles pünktlich/ gleichzeitig serviert werden könnte. Dann dient es der Streßvermeidung.

Firma weiß ich nicht. Wenn vorhanden: Basmatireis. Die Sorte ist mir wichtiger als die Marke.

Als Beilage zu Saucengerichten. Evtl im Salat.

„Reisgerichte“ in dem Sinn gibt es hier nie, Reis natur als Beilage mehrmals die Woche.
by Bärenmami @12.04.2022, 07:16

Wenn Reis, dann lose, wird in der Tajine gegart
Firma ist mir egal
Naja, nicht so oft, könnte öfter sein
Sowohl als Beilage las auch Bestandteil eines Gerichts
Die gibt es nicht :)
by Lilo @12.04.2022, 06:56

Ich mag keinen Reis. Wenn die Familie mal Reis essen will dann mach ich denen Kochbeutel. Es gibt bei mir keine drei Lieblingsgerichte mit Reis...nicht mal eins :-)
by Viola @12.04.2022, 06:00

Welcher Reis ... lose, Kochbeutel, vorgegart ?... lose
Welche Firma ?... ist mir egal... ein Langkorn sollte es jedoch sein
Wie oft ?... selten weil ihn mein Mann NICHT mag
Als Beilage oder als Teil des Gerichtes ?... wenn ich ihn koche, koche ich für mich für 2 Tage Reis... 1. als Beilage... 2. nur für mich als Hauptgericht
Deine drei häufigsten Reisgerichte, die du selbst kochst ?... Erbsenreis, Reissuppe und Reisauflauf
by Lina @12.04.2022, 00:58

- lose, Basmatireis von Oriza
- für mich allein nicht, nicht meine Lieblingsk- ohlehydrate
- als Beilage oder Reispfanne
- Hack-Paprika- Reispfanne oder als Beilage zu Curry oder Geflügelgeschnetzeltem
- bitte nicht süss oder als Risotto!!!!
by Annaliesa @12.04.2022, 00:25

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