Kommentare zu «schmeckts220707»

1. ja, ich liebe Zucchini sehr
2. ab und zu, als Ausgleich zu Fleischgerichten die mein Mann lieber mag
3. am Liebsten in einer gemischten Gemüsepfanne;-)), aber auch gerne auf dem Grill/Gemüsespieße
4.Manchmal gibt es bei uns selbstgemachte Gemüsepuffer: Kartoffel-, Karotte-Zucchini-Puffer mit Joghurt-Dip, sehr lecker, aber leider auch etwas Arbeit, bis alles Gemüse geraspelt ist;-).
by Paulette @10.07.2022, 17:58

1. ja, die mag ich gerne
2. kann ich so sagen, aber wie oft weiß ich nicht
3. morgen kommt nur ein wenig Katenschinken dran
4. tschuldigung, aber dazu bin ich jetzt zu niedergeschlagen
by Ursi @07.07.2022, 19:52

1. ich koche mit Zuccini
2. im Sommer oft
3. im Kartoffeltopf als "Unterlage" und gefüllt mit Frischkäse und Champignons
4. hatte ich schon mal eingestellt, sie schmecken auch lecker, wenn man sie in scheibig in Olivenöl mit Knoblauch anbrät, leicht salzen, abkühlen lassen, ab in eine Schüssel und in den Kühlschrank und dann später als Antipasti mit selbstgebackenem Baguette genießen
by philomena @07.07.2022, 19:32

1. magst du sie gerne ? - Ja, sehr gern !
2. gibts sie öfter ? - Mal mehr, mal weniger. Mal gegrillt, mal im Gemüse, mal gefüllt...
3. wie am liebsten ... ? - Als Schnitzel paniert und gebraten.
4. Rezeptideen ? - Zucchini-Kuchen > noch heute der Renner bei den inzwischen drei großen Söhnen

400g Mehl, 200g Zucker, 400g Zucchini (ohne Schale), 100g gemahlene Nüsse, 1/4L Öl, 1Päck Vanillezucker, 1Tl Zimt, 1Tl Natron, 1Tl Backpulver, 3 Eier

Zucchini grob reiben, übrigen Zutsten zu Teig verrühren, am Schluss Zucchini unterrühren, auf gefettetem od. mit Papier ausgelegtem Backblech verteilen

Backtemperatur: 180°C Umluft
Bachzeit: 30 min

Nach dem Auskühlen optional mit Schoko- oder Nussglasur überziehen.
Schmeckt am nächsten Tag fast noch besser ;)
by Gudrun aus der Oberlausitz @07.07.2022, 19:27

Zucchini gibt es bei uns im Sommerhalbjahr sehr oft, meist 1x/Woche.
Sie gehören natürlich in mein Ratatouille, auch die von @philomena im Kocharchiv vorgestellten, mit Kräuterkäse gefüllten Zucchini essen wir sehr gern.
Da Zucchini in der Tat relativ wenig Eigengeschmack haben, brate/dünste ich sie - z. B.als Gemüsebeilage - in etwas Olivenöl, zusammen mit (mindestens!;) 1 dicken, in Salz zerdrückten Knoblauchzehe und würze sie mit Salz, Pfeffer und reichlich provençalischen Kräutern.
by lamarmotte @07.07.2022, 17:01

1. magst du sie gerne ? - keinesfalls, Gemüse ohne Geschmack, wäre nur Lückenfüller
2. gibts sie öfter ? - die finden noch nicht mal den Weg in meinen Einkaufskorb
3. wie am liebsten ... ? - gar nicht
4. Rezeptideen ? - an einer Arbeitsstelle wurde eine zeitlang italienisch gekocht. Geliefert wurden sie durch den Gärtner, der stundenweise arbeitete und da gab es gelbe, grüne, runde große und meist keine kleinen.
Dort konnte ich sie esse, musste ja nicht selbst kochen.
Sie wurden in der Länge aufgeschnitten, das Innere entfernt, aufgefüllt mit eingeweichtem Altbrot, Käse darüber und im Backofen geschmort. Dazu gab es dann Tomatensauce. Ein einfaches Gericht, was schmeckt (!) aus der Familie der Köchin, da viele Kinder in ihrem Elternhaus satt werden sollten.
by ReginaE @07.07.2022, 16:31

Ja, ich mag sie gerne. Gerade eben habe ich auch eine für eine Soße verwendet.
Rinderhack krümelig anbraten, eine fein gewürfelte Zwiebel dazu und 2 Möhren in Würfeln, würzen + etwas Wasser dazu, kurz durchschmoren lassen.
Inzwischen Zucchini in Scheiben (diese noch halbiert, da recht groß) in einer extra Pfanne kurz anbraten, mit Salz/Pfeffer würzen und etwas frischen Zitronensaft drüberträufeln. In den Topf dazugeben, dann braucht man noch etwas Flüssigkeit, ich hab Cashewsahne genommen. Abschmecken, gehackte Petersilie dazu, fertig.
Diverse Beilagen passen dazu, Reis, Nudeln, Kartoffeln...

Die Cashewsahne ist schnell gemacht, ich nehme Cashewbruch und die doppelte Menge Wasser, kann man vorher einweichen lassen aber geht auch so, im Mixbecher (ich habe einen Mr. Magic) schön pürieren. Gibt eine schöne sämige Bindung ohne viel Eigengeschmack mitzubringen, leicht nussig natürlich, aber ich persönlich mag das gern.

Sahne oder eine vegane Alternative geht natürlich auch.

Sonst verwende ich Zucchini auch gern in einer tomatigen Gemüsesoße, oder im Gemüseeintopf.






by Marion-HH @07.07.2022, 13:45

Ich esse sie, aber häufig ist sie in meiner Küche nicht zu finden. Wenn dann gibt es sie gefüllt und mit Käse überbacken oder kleingeschnitten in Aufläufen. Göga muss sie nicht unbedingt haben und darum gibts von mir auch keine Rezeptideen.
by Karin v.N. @07.07.2022, 12:07

1. Magst du sie gerne? - Ja, sehr gern, besonders die aus dem eigenen Garten.
2. Gibt es sie öfter? - Da sie jetzt im Garten langsam kommen, wieder öfter.
3. Wie am liebsten? - Am liebsten gefüllt und überbacken, aber auch als Quiche, in Ratatouille, zu Geschnetzeltem.
4. Rezeptideen? Quer in dicke Scheiben geschnitten, in der Mitte ausgehöhlt, gefüllt mit dem, was gerade zur Hand ist, und mit Schafskäse überbacken.
by Irmgard @07.07.2022, 11:49

1. magst du sie gerne ? Sehr gerne
2. gibts sie öfter ? Ja. Wir haben sie im Garten
3. wie am liebsten ... ? Egal
4. Rezeptideen ? Gemüsepfanne
by Juttinchen @07.07.2022, 10:45

Ich esse sie zwar, aber selten, denn ich finde sie sehr geschmacklos. In Ratatouille kommen sie natürlich, aber sonst eher selten.
by Mathilde @07.07.2022, 10:22

Nur die gelben!
Selten.
Gebraten
Chefkoch.da
by Steffi-HH @07.07.2022, 10:12

Wollte nur kurz erwähnen, hat jemand schon die gelben Zucchini probiert,
es gibt sie nicht zu oft, finde die Sorte noch leckerer?
by Ingrid S. @07.07.2022, 09:40

1. Ja sehr gerne!
2. natürlich, bekomme öfters auch von meiner Tochter aus dem Garten
3. als Suppe, Gemüse, Taler, Zucchinikuchen gefüllte...mit Hackfleisch oder Hirse.
4. Zucchiniplätzchen:

1 gr. Zucchni, 2 Karotten. 1 Kartoffel, alles fein raspeln, dann Flüßigkeit ausdrücken, salzen und Petersilie dazu geben, 1 Ri und ein wenig Mehl und Semmelbrösel, bis er formbar ist.
Zu Plätzchen formen und in Öl ausbacken.
by Ingrid S. @07.07.2022, 09:37

1. Mir schmecken sie gut
Sie hat wenig Eigengeschmack deshalb ist sie gut einsetzbar für unterschiedliche Rezepte
2. Mindestens einmal in der Woche
3. Im gemischten Ofengemüse, Gemüsepfanne
by Monika Sauerland @07.07.2022, 09:32

1. magst du sie gerne ? ja
2. gibts sie öfter ? ja, wir haben ja welche im Garten und in diesem Jahr recht viele
3. wie am liebsten ... ? als Antipasti, gefüllte Röllchen mit Schafskäse, gefüllt mit Hackfleich, Suppe
4. Rezeptideen ? https://www.chefkoch.de/rezepte/1938481315564758/Leckere-und-schnelle-Zucchiniroellchen.html
Macht etwas Arbeit, aber das Ergebnis ist einfach lecker (ich brate die Zucchini allerdings in der Pfanne und nicht im Ofen
by Schpatz @07.07.2022, 08:26

Gestern die erste Ernte des Jahres. Kein Vergleich zu dem Gekauften.

Ja ich mag Zucchini sehr gern, gerade weil sie so vielseitig sind.

Dünne Scheiben in Olivenöl gebraten mit etwas Salz, Pfeffer und Chili.
Bei mir geht nix nach Rezept, ich bin da generell sehr spontan und flexibel und Zucchini machen ja gern alles mit.
by Bärenmami @07.07.2022, 08:02

1. sie haben zwar wenig Eigengeschmack, aber wir mögen die
2. im Sommer ja, da ich immer zwei Pflanzen im Garten habe
3. am liebsten mit Hackfleisch gefüllt und Käse überbacken
4.https://korneliaseipel.blogspot.com/2017/08/uberbackene-zucchinirollchen.html
https://korneliaseipel.blogspot.com/2014/07/zucchini-lauch-frittata.html
https://korneliaseipel.blogspot.com/2016/09/zucchini-mohrenpuffer.html
https://korneliaseipel.blogspot.com/2017/08/gebratene-zucchini.html
https://korneliaseipel.blogspot.com/2014/07/gefullte-zucchini.html
https://korneliaseipel.blogspot.com/2015/08/gefullte-zucchini.html
https://korneliaseipel.blogspot.com/2016/08/gefullte-zucchini-mit-kartoffelpuree.html
https://korneliaseipel.blogspot.com/2017/07/gefullte-zucchini-mit-pute.html
https://korneliaseipel.blogspot.com/2013/07/gefullte-zucchini-mit-reis.html
by @07.07.2022, 07:15

1.Muss nicht sein.
2.Gibt es nur, wenn Nachbarn/Bekannte "Ãœberfluss" haben.
3.Als Kuchen
4.Nö
by satu @07.07.2022, 06:59

Ich finde sie haben nicht viel Eigengeschmack, deshalb gibt es Zucchini nicht so oft bei mir. Am liebsten verwende ich sie als Suppe, als Salat oder in einem Gemüseauflauf.
by Liane @07.07.2022, 06:39

1. magst du sie gerne ? sehr, sehr gerne
2. gibts sie öfter ? Ich habe vorgestern erst 2 große von der Nachbarin bekommen
3. wie am liebsten ... ? Immer wieder neu ....
4. Rezeptideen ? Kuchen, Bratlinge, Salat, süßsauer eingelegt wie Gurken, im Auflauf, Suppe
by Lilo @07.07.2022, 06:21

nein, überhaupt nicht,
es gibt sie so gut wie überhaupt nicht
manche kaufen jetzt die überall angebotenen kleinen kugeln, die teilt man in der mitte, höhlt sie aus, füllt sie mit irgendwas (hackfleisch?etc.) käse drüber und dann in den ofen und überbacken
aber ich nicht,
by rosiE @07.07.2022, 06:06


1. magst du sie gerne ? nicht so gern
2. gibts sie öfter ? nicht so oft
3. wie am liebsten ... ? gegrillt und gut gewürzt
4. Rezeptideen ? mediteran als Ofengemüse mit Paprika, Aubergine, Zwiebeln oder das alles gegart als Salat mit Basamicoessig
by Birgit57 @07.07.2022, 04:26

Nein... Zuccinikuchen finde ich jedoch sehr gut.
by Lina @07.07.2022, 01:37

Nö, nicht wirklich.
Ab und zu mach ich mal mediterranes Gemüse, zusammen mit Aubergine, Paprika und Tomaten, aber viel abgewinnen kann ich ihnen nicht.
by Birgit W. @07.07.2022, 01:16

Ja, ich mag sie sehr und es gibt sie öfters. Am liebsten in enger Verbundenheit mit abgezogenen Tomaten in Scheiben und etwas Sahne, mediterran abgeschmeckt mit Rosmarin und mit Käse überbacken. Oder gestiftet und roh als Teil eines gemischten Salates. Oder mit etwas Kartoffeln gegart, anschließend püriert und zur Suppenkonsitenz aufgefüllt mit Gemüsebrühe und mit etwas Sahne abgerundet. Oder in hauchdünne Scheiben gehobelt und mit kräftigen Röstaromen in der Pfanne gebraten, auch hier darf Rosmarin nicht fehlen. Oder ..., nee, jetzt sind erst mal noch andere dran mit ihren Ideen.
by frechdachs @07.07.2022, 00:43

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: