Kommentare zu «schmeckts220707»

1. ja, ich liebe Zucchini sehr
2. ab und zu, als Ausgleich zu Fleischgerichten die mein Mann lieber mag
3. am Liebsten in einer gemischten Gem├╝sepfanne;-)), aber auch gerne auf dem Grill/Gem├╝sespie├če
4.Manchmal gibt es bei uns selbstgemachte Gem├╝sepuffer: Kartoffel-, Karotte-Zucchini-Puffer mit Joghurt-Dip, sehr lecker, aber leider auch etwas Arbeit, bis alles Gem├╝se geraspelt ist;-).
by Paulette @10.07.2022, 17:58

1. ja, die mag ich gerne
2. kann ich so sagen, aber wie oft wei├č ich nicht
3. morgen kommt nur ein wenig Katenschinken dran
4. tschuldigung, aber dazu bin ich jetzt zu niedergeschlagen
by Ursi @07.07.2022, 19:52

1. ich koche mit Zuccini
2. im Sommer oft
3. im Kartoffeltopf als "Unterlage" und gef├╝llt mit Frischk├Ąse und Champignons
4. hatte ich schon mal eingestellt, sie schmecken auch lecker, wenn man sie in scheibig in Oliven├Âl mit Knoblauch anbr├Ąt, leicht salzen, abk├╝hlen lassen, ab in eine Sch├╝ssel und in den K├╝hlschrank und dann sp├Ąter als Antipasti mit selbstgebackenem Baguette genie├čen
by philomena @07.07.2022, 19:32

1. magst du sie gerne ? - Ja, sehr gern !
2. gibts sie ├Âfter ? - Mal mehr, mal weniger. Mal gegrillt, mal im Gem├╝se, mal gef├╝llt...
3. wie am liebsten ... ? - Als Schnitzel paniert und gebraten.
4. Rezeptideen ? - Zucchini-Kuchen > noch heute der Renner bei den inzwischen drei gro├čen S├Âhnen

400g Mehl, 200g Zucker, 400g Zucchini (ohne Schale), 100g gemahlene N├╝sse, 1/4L ├ľl, 1P├Ąck Vanillezucker, 1Tl Zimt, 1Tl Natron, 1Tl Backpulver, 3 Eier

Zucchini grob reiben, ├╝brigen Zutsten zu Teig verr├╝hren, am Schluss Zucchini unterr├╝hren, auf gefettetem od. mit Papier ausgelegtem Backblech verteilen

Backtemperatur: 180┬░C Umluft
Bachzeit: 30 min

Nach dem Ausk├╝hlen optional mit Schoko- oder Nussglasur ├╝berziehen.
Schmeckt am n├Ąchsten Tag fast noch besser ;)
by Gudrun aus der Oberlausitz @07.07.2022, 19:27

Zucchini gibt es bei uns im Sommerhalbjahr sehr oft, meist 1x/Woche.
Sie geh├Âren nat├╝rlich in mein Ratatouille, auch die von @philomena im Kocharchiv vorgestellten, mit Kr├Ąuterk├Ąse gef├╝llten Zucchini essen wir sehr gern.
Da Zucchini in der Tat relativ wenig Eigengeschmack haben, brate/d├╝nste ich sie - z. B.als Gem├╝sebeilage - in etwas Oliven├Âl, zusammen mit (mindestens!;) 1 dicken, in Salz zerdr├╝ckten Knoblauchzehe und w├╝rze sie mit Salz, Pfeffer und reichlich proven├žalischen Kr├Ąutern.
by lamarmotte @07.07.2022, 17:01

1. magst du sie gerne ? - keinesfalls, Gem├╝se ohne Geschmack, w├Ąre nur L├╝ckenf├╝ller
2. gibts sie ├Âfter ? - die finden noch nicht mal den Weg in meinen Einkaufskorb
3. wie am liebsten ... ? - gar nicht
4. Rezeptideen ? - an einer Arbeitsstelle wurde eine zeitlang italienisch gekocht. Geliefert wurden sie durch den G├Ąrtner, der stundenweise arbeitete und da gab es gelbe, gr├╝ne, runde gro├če und meist keine kleinen.
Dort konnte ich sie esse, musste ja nicht selbst kochen.
Sie wurden in der L├Ąnge aufgeschnitten, das Innere entfernt, aufgef├╝llt mit eingeweichtem Altbrot, K├Ąse dar├╝ber und im Backofen geschmort. Dazu gab es dann Tomatensauce. Ein einfaches Gericht, was schmeckt (!) aus der Familie der K├Âchin, da viele Kinder in ihrem Elternhaus satt werden sollten.
by ReginaE @07.07.2022, 16:31

Ja, ich mag sie gerne. Gerade eben habe ich auch eine f├╝r eine So├če verwendet.
Rinderhack kr├╝melig anbraten, eine fein gew├╝rfelte Zwiebel dazu und 2 M├Âhren in W├╝rfeln, w├╝rzen + etwas Wasser dazu, kurz durchschmoren lassen.
Inzwischen Zucchini in Scheiben (diese noch halbiert, da recht gro├č) in einer extra Pfanne kurz anbraten, mit Salz/Pfeffer w├╝rzen und etwas frischen Zitronensaft dr├╝bertr├Ąufeln. In den Topf dazugeben, dann braucht man noch etwas Fl├╝ssigkeit, ich hab Cashewsahne genommen. Abschmecken, gehackte Petersilie dazu, fertig.
Diverse Beilagen passen dazu, Reis, Nudeln, Kartoffeln...

Die Cashewsahne ist schnell gemacht, ich nehme Cashewbruch und die doppelte Menge Wasser, kann man vorher einweichen lassen aber geht auch so, im Mixbecher (ich habe einen Mr. Magic) sch├Ân p├╝rieren. Gibt eine sch├Âne s├Ąmige Bindung ohne viel Eigengeschmack mitzubringen, leicht nussig nat├╝rlich, aber ich pers├Ânlich mag das gern.

Sahne oder eine vegane Alternative geht nat├╝rlich auch.

Sonst verwende ich Zucchini auch gern in einer tomatigen Gem├╝seso├če, oder im Gem├╝seeintopf.






by Marion-HH @07.07.2022, 13:45

Ich esse sie, aber h├Ąufig ist sie in meiner K├╝che nicht zu finden. Wenn dann gibt es sie gef├╝llt und mit K├Ąse ├╝berbacken oder kleingeschnitten in Aufl├Ąufen. G├Âga muss sie nicht unbedingt haben und darum gibts von mir auch keine Rezeptideen.
by Karin v.N. @07.07.2022, 12:07

1. Magst du sie gerne? - Ja, sehr gern, besonders die aus dem eigenen Garten.
2. Gibt es sie ├Âfter? - Da sie jetzt im Garten langsam kommen, wieder ├Âfter.
3. Wie am liebsten? - Am liebsten gef├╝llt und ├╝berbacken, aber auch als Quiche, in Ratatouille, zu Geschnetzeltem.
4. Rezeptideen? Quer in dicke Scheiben geschnitten, in der Mitte ausgeh├Âhlt, gef├╝llt mit dem, was gerade zur Hand ist, und mit Schafsk├Ąse ├╝berbacken.
by Irmgard @07.07.2022, 11:49

1. magst du sie gerne ? Sehr gerne
2. gibts sie ├Âfter ? Ja. Wir haben sie im Garten
3. wie am liebsten ... ? Egal
4. Rezeptideen ? Gem├╝sepfanne
by Juttinchen @07.07.2022, 10:45

Ich esse sie zwar, aber selten, denn ich finde sie sehr geschmacklos. In Ratatouille kommen sie nat├╝rlich, aber sonst eher selten.
by Mathilde @07.07.2022, 10:22

Nur die gelben!
Selten.
Gebraten
Chefkoch.da
by Steffi-HH @07.07.2022, 10:12

Wollte nur kurz erw├Ąhnen, hat jemand schon die gelben Zucchini probiert,
es gibt sie nicht zu oft, finde die Sorte noch leckerer?
by Ingrid S. @07.07.2022, 09:40

1. Ja sehr gerne!
2. nat├╝rlich, bekomme ├Âfters auch von meiner Tochter aus dem Garten
3. als Suppe, Gem├╝se, Taler, Zucchinikuchen gef├╝llte...mit Hackfleisch oder Hirse.
4. Zucchinipl├Ątzchen:

1 gr. Zucchni, 2 Karotten. 1 Kartoffel, alles fein raspeln, dann Fl├╝├čigkeit ausdr├╝cken, salzen und Petersilie dazu geben, 1 Ri und ein wenig Mehl und Semmelbr├Âsel, bis er formbar ist.
Zu Pl├Ątzchen formen und in ├ľl ausbacken.
by Ingrid S. @07.07.2022, 09:37

1. Mir schmecken sie gut
Sie hat wenig Eigengeschmack deshalb ist sie gut einsetzbar f├╝r unterschiedliche Rezepte
2. Mindestens einmal in der Woche
3. Im gemischten Ofengem├╝se, Gem├╝sepfanne
by Monika Sauerland @07.07.2022, 09:32

1. magst du sie gerne ? ja
2. gibts sie ├Âfter ? ja, wir haben ja welche im Garten und in diesem Jahr recht viele
3. wie am liebsten ... ? als Antipasti, gef├╝llte R├Âllchen mit Schafsk├Ąse, gef├╝llt mit Hackfleich, Suppe
4. Rezeptideen ? https://www.chefkoch.de/rezepte/1938481315564758/Leckere-und-schnelle-Zucchiniroellchen.html
Macht etwas Arbeit, aber das Ergebnis ist einfach lecker (ich brate die Zucchini allerdings in der Pfanne und nicht im Ofen
by Schpatz @07.07.2022, 08:26

Gestern die erste Ernte des Jahres. Kein Vergleich zu dem Gekauften.

Ja ich mag Zucchini sehr gern, gerade weil sie so vielseitig sind.

D├╝nne Scheiben in Oliven├Âl gebraten mit etwas Salz, Pfeffer und Chili.
Bei mir geht nix nach Rezept, ich bin da generell sehr spontan und flexibel und Zucchini machen ja gern alles mit.
by B├Ąrenmami @07.07.2022, 08:02

1. sie haben zwar wenig Eigengeschmack, aber wir m├Âgen die
2. im Sommer ja, da ich immer zwei Pflanzen im Garten habe
3. am liebsten mit Hackfleisch gef├╝llt und K├Ąse ├╝berbacken
4.https://korneliaseipel.blogspot.com/2017/08/uberbackene-zucchinirollchen.html
https://korneliaseipel.blogspot.com/2014/07/zucchini-lauch-frittata.html
https://korneliaseipel.blogspot.com/2016/09/zucchini-mohrenpuffer.html
https://korneliaseipel.blogspot.com/2017/08/gebratene-zucchini.html
https://korneliaseipel.blogspot.com/2014/07/gefullte-zucchini.html
https://korneliaseipel.blogspot.com/2015/08/gefullte-zucchini.html
https://korneliaseipel.blogspot.com/2016/08/gefullte-zucchini-mit-kartoffelpuree.html
https://korneliaseipel.blogspot.com/2017/07/gefullte-zucchini-mit-pute.html
https://korneliaseipel.blogspot.com/2013/07/gefullte-zucchini-mit-reis.html
by @07.07.2022, 07:15

1.Muss nicht sein.
2.Gibt es nur, wenn Nachbarn/Bekannte "├ťberfluss" haben.
3.Als Kuchen
4.N├Â
by satu @07.07.2022, 06:59

Ich finde sie haben nicht viel Eigengeschmack, deshalb gibt es Zucchini nicht so oft bei mir. Am liebsten verwende ich sie als Suppe, als Salat oder in einem Gem├╝seauflauf.
by Liane @07.07.2022, 06:39

1. magst du sie gerne ? sehr, sehr gerne
2. gibts sie ├Âfter ? Ich habe vorgestern erst 2 gro├če von der Nachbarin bekommen
3. wie am liebsten ... ? Immer wieder neu ....
4. Rezeptideen ? Kuchen, Bratlinge, Salat, s├╝├čsauer eingelegt wie Gurken, im Auflauf, Suppe
by Lilo @07.07.2022, 06:21

nein, ├╝berhaupt nicht,
es gibt sie so gut wie ├╝berhaupt nicht
manche kaufen jetzt die ├╝berall angebotenen kleinen kugeln, die teilt man in der mitte, h├Âhlt sie aus, f├╝llt sie mit irgendwas (hackfleisch?etc.) k├Ąse dr├╝ber und dann in den ofen und ├╝berbacken
aber ich nicht,
by rosiE @07.07.2022, 06:06


1. magst du sie gerne ? nicht so gern
2. gibts sie ├Âfter ? nicht so oft
3. wie am liebsten ... ? gegrillt und gut gew├╝rzt
4. Rezeptideen ? mediteran als Ofengem├╝se mit Paprika, Aubergine, Zwiebeln oder das alles gegart als Salat mit Basamicoessig
by Birgit57 @07.07.2022, 04:26

Nein... Zuccinikuchen finde ich jedoch sehr gut.
by Lina @07.07.2022, 01:37

N├Â, nicht wirklich.
Ab und zu mach ich mal mediterranes Gem├╝se, zusammen mit Aubergine, Paprika und Tomaten, aber viel abgewinnen kann ich ihnen nicht.
by Birgit W. @07.07.2022, 01:16

Ja, ich mag sie sehr und es gibt sie ├Âfters. Am liebsten in enger Verbundenheit mit abgezogenen Tomaten in Scheiben und etwas Sahne, mediterran abgeschmeckt mit Rosmarin und mit K├Ąse ├╝berbacken. Oder gestiftet und roh als Teil eines gemischten Salates. Oder mit etwas Kartoffeln gegart, anschlie├čend p├╝riert und zur Suppenkonsitenz aufgef├╝llt mit Gem├╝sebr├╝he und mit etwas Sahne abgerundet. Oder in hauchd├╝nne Scheiben gehobelt und mit kr├Ąftigen R├Âstaromen in der Pfanne gebraten, auch hier darf Rosmarin nicht fehlen. Oder ..., nee, jetzt sind erst mal noch andere dran mit ihren Ideen.
by frechdachs @07.07.2022, 00:43

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: