Kommentare zu «speiseplan221004»

Maronen mit Zwiebeln gebraten und Rührei - sehr lecker.
Ich war mit meiner Freundin im Wald sammeln.
Ich kenne mich da leider nicht aus.
by Gaby @10.10.2022, 09:57

Esse ich alle gerne. Ausser Steinpilze und Parasolpilze traue ich mich nicht, die selbst zu pflücken.
Champignons kann man ja immer kaufen, schmecken in allen Variationen zubereitet, sogar roh.
by xamantao @06.10.2022, 22:45

ich gehe immer am pilzregal vorbei und wenn austernpilze frisch reingelegt, würde ich welche kaufen, aber, irgendwie ist die kiste zwar voll, aber es kaufen zu wenig, dann wird wieder obendrauf gepackt etc etc, es gibt viele eingeschweißte, die ich aber nicht kaufe, so gibt es nur ganz selten pilze bei mir, leider,
frisch pflücken im wald, da bin ich ungeeignet und will tatütata vermeiden,
gelesen neulich, dass man getrocknete pilze sehr gut in suppen mitkochen kann und dann gibt es einen guten geschmack, soweit bin ich noch nicht mit meinen suppen,
by rosiE @04.10.2022, 17:46

Früher mal Halimasch gesammelt, vom Experten begutachten lassen und verspeist. Ist aber 50 Jahre her :)

Jetzt beschränkt sich das Sammeln auf abbrocken von der Kultur - vor Jahren mal geschenkt bekommen - von Shiitake. Ansonsten bleibt es dann bei Champignongs, am liebsten brauen, weil die würziger sind und eine andere Konsistenz aufweisen als die weißen.

Als Fotomotiv gern gesehen ;)
by Birgit W. @04.10.2022, 16:47

Da meine Kenntnisse so gut wie bei Null tendieren und ich lediglich weiß wie ein Fliegenpilz aussieht, eventuell noch ein Pfifferling oder Champignon, kommt selbstsammeln überhaupt nicht in Frage. Man kann zwar jeden Pilz essen, manche eben nur einmal...
Aber braune Champignons in Sahnesoße, zusammen mit Hähnchenfilet und Kartoffeln könnte ich diese Woche doch mal machen....
by Karin v.N. @04.10.2022, 15:01

Champignons, selbst gesammelte Pilze mag ich sehr gern. Leider fehlt die Zeit zum selbst sammeln und am Wochenende sind die Wälder voll, da macht es keinen Spaß.
Kräuterseitlinge und Austernpilze habe ich noch nicht gegessen oder vielleicht mal in einem Restaurant, kann mich aber nicht erinnern.
by Schpatz @04.10.2022, 14:37

Wir hatten jetzt schon einige Male die selbst gepflückten. Und ich hoffe, dass mein Mann bald wieder welche aus dem Wald bringt.
by Gerlinde aus Sachsen @04.10.2022, 14:36

Champignons immer gerne, aber selbst pflücken, da habe ich keine Ahnung. Wäre mir in meinem Fall zu riskant.
by Leonie @04.10.2022, 13:01

Pilze hatte ich gestern wieder. Der Mann war jetzt schon drei mal im Wald zum Pilze (Maronen) suchen.
Wir hatten andere Speisen vorbereitet und der Mann ist immer spontan losgezogen. Ich säubere sie und friere sie ein. Schon über 2,5 kg. Die wird es im Herbst und Winter zu vielen diversen Wildgerichten geben.
by sennefee @04.10.2022, 11:44

Champignons gehen immer,
by Killekalle @04.10.2022, 10:25

pfifferlinge und steinpilze gerne! da wir aber leider keine pilzefinder sind greife ich auf champignons zurück um eine pilzsauce zu machen.
by christine b @04.10.2022, 10:10

Bei mir gibt es heute Echte Reizker gebraten, dazu Butterbrot und Salat
morgen Maronenpilze und Steinpilze mit / oder wie weiß ich noch nicht...
Bei meinem Jüngsten gibt es heute selbst gemachte Pizza mit Steinpilzen.

Gestern war ich im Schwarzwald zu einem kurzen Gang in den Wald und fand sie, die leckeren Teilchen meiner Begierde. Nun müssen sie noch versorgt werden und dann gibt es das eine oder andere Essen mit Pilzen.

@Katharina
wie alt warst du damals? Kleine Kinder sollten nicht zu zeitig Pilze essen.
Ich war immer von Pilzen fasziniert, ging mit meinem Vati und Opa Pilze suchen. Außerdem hatte ich ein Spiel bei dem man durch den Wald ging und Pilze fand, die in Erläuterungen bestimmt wurden. Das machte mich neugierig auf mehr. Mein Vater und mein Opa suchten nur Maronen- und Steinpilze, ich erweiterte mit anderen Pilzen.
Ich ging später montags oft zur hiesigen Pilzberatung und schaute auch in die Körbe anderer Sammler, was ausdrücklich erwünscht war. Nur so lernt man hinzu.
Kleine, überständige und zweifelhafte Pilze verwende ich gar nicht.
Mittlerweile sammeln meine Söhne ebenfalls begeistert Pilze.

by ReginaE @04.10.2022, 06:40

Oh, ja, immer her damit! Da gäbe es tagtäglich immer ein anderes Pilzgericht :) Wahrscheinlich gäbe es so manche neue Kreation ....
by Lilo @04.10.2022, 06:18

Ich machte mal mit meiner Mutter eine Bergwanderung im Innsbrucker Umland. Als wir abends nach Hause kamen, machte die Innsbrucker Oma eine Pfanne voller leckerer Pilze, zwei Stunden später konnte ich vor Bauchschmerzen die Nacht nicht schlafen. Seitdem verzichte ich auf Pilze. Selbst gepflückte schon gar nicht, denn die esse ich wahrscheinlich nur einmal.... wer ist so schlau und kann giftige von ungiftigen unterscheiden?
by Katharina @04.10.2022, 03:12

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: