Kommentare zu «thema2150225»

Ich bin buff, dass diese Frage gestellt wird. Ich kenne es nicht anders, als die gesamte Porreestange zu verwenden. Als Kind, in den 50iger Jahren, mochte ich Porreeeintopf überhaupt nicht, musste aber essen, hätte nichts anderes bekommen und Hunger war damals noch echt Hunger. Dieser Eintopf war nur mit Kartoffelstückchen und Porree, kein Stückchen Fleisch oder gar Fleischbrühe. Ich weiß bis heute nicht, was meine Mutter in das Kochwasser getan hat, damit es wenigstens etwas Geschmacke bekommt.

by Karla aus Ostsachsen @03.03.2015, 21:46

Natürlich. Zwar nicht komplett, jedoch in etwa die Hälfte.
by Juttinchen @02.03.2015, 20:06

ja, natürlich, solange es nicht allzu hart und faserig ist
by Therese @26.02.2015, 19:39

@ havelfrau:
Lauchstangen längs halbieren - dann lassen sie sich unter fliessendem heissen Wasser leicht und schnell reinigen;)!
by lamarmotte @25.02.2015, 23:01

Ich liebe dieses Gemüse und verwende natürlich, bis auf jeweils einen Zentimeter von beiden Seiten, alles davon! Sicherlich muss man es ordentlich waschen, aber das ist es mir wert! Wenn nur die Wohnung und die Kleidung nicht immer so furchtbar "stinken" würde nach der Zubereitung!
Am liebsten als Gemüse mit einer leichten Soße aus Schmelzkäse-ein Traum!
by Kerstin @25.02.2015, 21:18

Alles wird genommen - Hallo??? :-)))
Allerdings schaue ich bereits beim Einkauf, dass die Stangen viel weiß haben, denn im Grün muss man so nach Erde schauen, will ja nicht, dass es übel knirscht beim Essen.
by Havelfrau @25.02.2015, 20:09

Alles. Auflauf, Suppe, Lauchtorte, Hmmmm.
by Killekalle @25.02.2015, 18:23

Ich esse auch das Grün mit. Wenn man es gut abwäscht, sind auch keine Sandkörner mehr dran und es schmeckt auch sehr gut.
by Sylvi @25.02.2015, 15:30

ja, Lauch schmeckt einfach wunderbar.
by GiselaL. @25.02.2015, 15:28

Ja ich esse Lauch auch ganz.
Genau wie Barbara mache ich es auch.
Liebe Grüsse
by charlotte @25.02.2015, 14:25

Klar, nur das äußere erste oder 2.Blatt wenn es schon welk ist schneide ich ab. Sonst wird es komplett verwertet. Bei einem Schichtsalat nehme ich allerdings nur das etwas hellgrüne noch dazu, weil es dort ja roh verwendet und nicht gegart wird.
by Karin v.N. @25.02.2015, 12:38

Soweit als möglich wird alles genommen. Lauch ist eines unserer liebsten Gemüse - leider vergällt mir die Zwiebelfliege den Anbau im Garten.
by Ellen @25.02.2015, 11:15

Ja, aber nicht alles. Das mache ich nach Gefühl, wenn mir das Grün zu hart vorkommt, schneide ich es ab.
by MaLu @25.02.2015, 11:10

Ja, natürlich, soweit es SCHÖN grün ist, nicht fleckig.
by ErikaE @25.02.2015, 10:28

Selbstverständlich... ich wüsste keinen Grund, weshalb ich das Grüne entsorgen sollte.
by Lina @25.02.2015, 10:24

Wenn da Grüne knackig und frisch ist, dann verwende ich das auch. Schneide es aber etwas feiner.
by marianne @25.02.2015, 09:34

Ich verwende immer alles was möglich ist.
by MOnika (Sauerland) @25.02.2015, 08:55

ich hebe den grünen teil auf für suppe, der geschmack ist gut, zum essen wie salat z.b. nur den weicheren teil, als salat ist er nicht so bekannt, in 3-4cm stücke schneiden, andünsten , bzw. kochen, rausheben und ganz normal mit essig, öl etc. anmachen, kurz vorm servieren gekochte eier in viertel dazu, schnittlauch und nochmal abschmecken, salzen pfeffern....
by rosiE @25.02.2015, 08:54

Ja, das tun wir.
by Moni @25.02.2015, 08:36

Ja, da ich Lauch meist in Ringe schneide. Das Grün ist fester und etwas zäher - für Lauch in Vinaigrette (da werde die Stangen genommen) eignet es sich nicht so gut. Dann kommt der Rest in eine Suppe.
lg Barbara
by Bärenmami @25.02.2015, 08:16

Ja, die ganze Porreestange
by Rita die Spätzin @25.02.2015, 08:13

Natürlich, unbedingt!
by Angelika @25.02.2015, 08:12

Bis jetzt noch nicht - doch die Kommentare hier überzeugten mich - und ab sofort verwende ich die ganze Stange, denn ich mag Porree.

Greta
by @25.02.2015, 07:47

Stimme lamarmotte voll und ganz zu.
Wird immer komplett benutzt. Sieht schöner aus und wär mir viel zu schade zum wegwerfen. Auch wenn's in vielen Rezepten steht, oder die TV-Köche vormachen...
by Dori @25.02.2015, 07:43

Natürlich! Ist doch alles gut und lecker.
by Sabine Eva @25.02.2015, 07:43

Natürlich verwende ich auch das Grüne - die Mischung macht es !!!!
Könnte bald mal wieder was mit Lauch machen....
by hopi03 @25.02.2015, 07:37

Ich nehm auch die ganze Stange. Wenn ich Lauchgemüse mache, sähe das auch sehr langweilig aus!
Hat man das früher nicht verwendet? Und warum, weiß das jemand?
by Marga @25.02.2015, 07:01

Ja klar. Im Geschmack ist keine Unterschied.
by ResiE @25.02.2015, 06:56

Selbstverständlich verwende ich die gesamte Porreestange.
by Webschmetterling @25.02.2015, 03:19

nee Porree hab ich immer bei Schwiegermutter gegessen, mache ich gaaanz selten nur, warum eigentlich??

Guten Appetit.

Ulrike
by Ulliken @25.02.2015, 00:59

Selbstverständlich!
Den Hinweis in älteren Kochbüchern "nur den weissen Teil" (der Lauchstangen) verwenden... überlese ich ganz einfach, und das schon seit vielen Jahren.
by lamarmotte @25.02.2015, 00:47

na klar verwende ich das grüne, das ist das beste!
by @25.02.2015, 00:29

Gibt es Leute, die das nicht verwenden?!? Hab noch nie gehört, dass man das nicht nimmt! Ich ärgere mich schon darüber, dass die Wurzeln fast immer weg sind und nehme daher oft eher Lauchzwiebeln. Schneide nur den harten Wurzelansatz weg. Alles, was man essen kann, kommt in den Topf oder die Pfanne! (Auch z.B. die Blätter von Kohlrabis.)
by Croli @25.02.2015, 00:14

Aber selbstverständlich. Das ist für mich mit das Beste daran.
Meine Porreetorte kann ich mir gar nicht anders vorstellen.

Egal, ob ich es in Gemüsesuppen schneide, als Suppengrün verwende oder als Gemüse schmore, natürlich nur den GANZEN Stängel.
by Ursi @25.02.2015, 00:14

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