Kommentare zu «thema2150408»

Ja, ich habe noch irgendwo einen rumstehen, der ist schon uralt. Habe ihn in den 80er Jahren gekauft und anfänglich auch genutzt. Nachdem aber die Suppe mal aus dem Überdruckventil geflogen kam und ich das Gefühl hatte, der Topf würde mir gleich um die Ohren fliegen, war es mit meiner Freude an dem Topf vorbei. Seitdem ist mir das Ganze nicht mehr geheuer und ich lasse es lieber.
by Marnie @11.04.2015, 00:21

Leider nein, aber ich hätte sehr gern einen.

Eine der wenigen schönen Erinnerungen in er Kindheit, wie wir noch ganz klein gegenüber vom Herd auf der Arbeitsfläche saßen und auf den Schnellkochtopf aufpassen sollten - bis der 2. roten Ring auftaucht.

Das hatte seinen eigenen Zauber.

Wollen würde ich ihn aber mehr wegen der vielen Möglichkeiten. Leider sind die wirklich guten auch teuer.
by @09.04.2015, 08:29

Ja, ich habe mehrere davon, koche regelmäßig damit und es geht ratz fatz.
by Webschmetterling @08.04.2015, 22:20

Ja, ich habe einen; sehr lange schon...von WMF mit passender Pfanne.
Ich benutze ihn gern für Hühnersuppe und Eintöpfe; die Pfanne eigentlich nur für Gulasch. Den Braten bereite ich lieber im Gusstopf zu.
by friederike... @08.04.2015, 22:00

Ich benütze meinen Schnellkochtopf regelmäßig.
Ich koche am meisten Kartoffeln (15 Min.), Rindsrouladen, Fleischsuppe.
Leider ist er schwer.
by Christine @08.04.2015, 21:53

Ich denke ja, die sind wirklich ne Erfindung der Industrie und wurden als "Must Have" angepriesen- in keinem Restaurant oder keiner Kantine gibt es sowas und da ist Zeit ja wohl erst recht Geld, bilde ich mir ein.
Essen ist sinnlich und das gilt für mich auch für die Zubereitung. Bin ich auch gern eine Ausnahme, hihi ;-)))
by Havelfrau @08.04.2015, 21:16

Ja- ich habe einen. Vor rund 27 Jahren habe ich gelernt, den Schnellkochtopf zu benutzen. Von meiner Mutter kannte ich das nicht, ihr war er nie ganz geheuer. Für Kartoffeln, gefüllte Paprika oder Gulasch habe ich ihn sehr oft genommen. Seit ca. 4 Jahren habe ich meinen zweiten- den benutze ich aber längst nicht so viel wie meinen ersten. Vor allem seit Herbst letzten Jahres- da bekam er Konkurrenz vom Thermomix.
by Andrea R @08.04.2015, 20:12

ja, aber meist vergesse ich, ihn zu benutzen und kochte Kartoffeln in einem normalen Topf. Hat auch damit zu tun, dass ich meist 6 - 8 nur koche, für mich allene, für 2 Tage. Da lohnt so ein Riesentopf kaum, bilde ich mir ein. Und Fleisch, was lange braucht, koche ich kaum. Bei Gemüse bin ich ein "Kurz-in-der-Pfanne-anbrat-und.kocher".
by beatenr @08.04.2015, 20:03

Nie ohne Schnellkochtopf gewesen, nachdem ich aus dem Elternhaus ausgezogen bin - Braten funktionieren hervorragend, Suppen, Eintöpfe. Gulasch, Rouladen und Sauerbraten sind zart und saftig - je nach Dicke des Fleischstückes 20-30 min. Eintop ca. 10 min. Kochzeit.
by Birgit W. @08.04.2015, 18:37

Schnellkochtopf habe ich nie gehabt.
by charlotte @08.04.2015, 18:30

Ja habe ich und der wird sehr oft verwendet.
Heute fuer Pellkartoffeln, meistens fuer Reis und oft benutze ich ihn zum Einkochen von allem moeglichen.
by Defne @08.04.2015, 17:05

3 Stück von Silit (emailliert) in verschiedenen Größen und fast täglich in Gebrauch.
Kartoffeln immer, Hühnersuppe oder Rinderbrühe. Lauch, Karotten (werden mit dem Gurkenhobel in Scheibchen reingehobelt), Erbsen, Bohnen und Kohlrabi als Gemüse sind in 4 Minuten fertig.
by Rita die Spätzin @08.04.2015, 14:17

Einen Schnellkochtopf habe und hatte ich nicht.
by Elke R. @08.04.2015, 13:00

Ich habe seit fast 40 Jahren drei Schnelkochtöpfe mit je 6 l Inhalt.
Jetzt brauche ich meistens nur noch einen, höchsten mal den zweiten für Rindfleischsuppe.
Für Eintopf, Rouladen, Braten, Sauerkraut, Möhren oder Bohnen "untereinander" (mit Kartoffeln) und vieles mehr sind die Töpfe mir treue Helfer.
by ResiE @08.04.2015, 12:29

Ich hab 3 verschieden große die ich mit dem gleichen Deckel benutzen kann von WMF. Braten, Roularden, Huhn/Rindfleisch für Suppe oder z.B. Grünkohl mache ich immer darin. Ich weiß dass viele den "Donnerwetter- Topf" nicht mögen und er ihnen etwas Furcht einflösst aber bei richtiger Handhabung kann wirklich nix passieren.
@Angelika, Gummidichtungen hab ich schon mehrfach nachgekauft. Die Nr. Findest du eingeprägt in dem Teil.
by Karin v.N. @08.04.2015, 11:38

Ich besitze sogar zwei davon. :-) Und ich möchte sie nicht missen.

Gulasch normal anbraten, Deckel und Druck drauf, dann noch ca 15 Minuten. Fertig.

Huhn für die Suppe ist nach längstens 30 Min butterweich

Rouladen, auch, je nach Dicke, längstens 20 Minuten.

Blumenkohl kann man am Stück in das Sieb legen, gleich Deckel drauf, Druck ansteigen lassen, bis der Topf zischt, an Seite ziehen und den Druck diesmal NICHT runterkühlen, sondern abwarten und fertig ist der perfekte Blumenkohl.

Und so weiter.... :-)
by Gabi K @08.04.2015, 11:37

Früher hatte ich einen, doch irgendwann habe ich ihn nicht mehr ersetzt und auch nicht vermißt. Er war in der Tat sehr schwer und auch mir immer etwas unheimlich.
Der Rektor meiner Schule, kam, nach falscher Handhabung einmal mit verbrühtem Gesicht zum Unterricht.
by Killekalle @08.04.2015, 10:24

Ich hatte keinen... mir sind diese Dinger nicht geheuer.

Aber in diesen Haushalt gibt es zwar einen Schnellkochtopf... habe ihn aber nie benützt.
by Lina @08.04.2015, 10:10

Seit ich Hausfrau bin, benutze ich Schnellkochtöpfe!
Schon meine Mutti benutzte sie gerne. Sie war es auch, die mir den
ersten und auch den letzten Schnellkochtopf (Marke Kelomat und Fissler)
geschenkt hat.
Aber für Kartoffel, Gulasch, Rinderrouladen, Rindfleischsuppe u.a. verwende ich ihn immer wieder! Das Fleisch wird auch wirklich ganz schnell weich. Man darf die Zeit nur nicht übersehen, dann zerfällt es.
Gulasch und Rouladen brauchen ca. 15 - 20 Minuten.
Kleine Kartoffel 5 Min., größere 10 Min.
Ich habe mich SEHR an den Schnellkochtopf gewöhnt und würde ihn
echt vermissen!
Früher verwendete ich den Schnellkochtopf öfters als heute; ganz einfach deswegen, weil ich nicht mehr so gerne Fleisch esse! Aber für Kartoffel ist er ein MUSS!
by Renate H. @08.04.2015, 09:55

Hallo,

ich bin mit dem Sico aufgewachsen. Meine Mama hat einen mit in die Ehe gebracht, daher kenn ich es nicht anders und in der Schule haben wir auch im Kochunterricht damit gekocht. Ich mache Kartoffeln ( 10 min.), Rouladen ( 40 min.), Gulasch ( 35 min. ), Brühen ( 60 min.), Soßen ( 60 min. ), Suppen ( 15 min.), Linsen ( 12 min. ), weiße Bohnen ( 30 min. ) darin, es erspart mir viel Zeit.
Ich bin froh um diese Erfindung!

by Karin @08.04.2015, 09:52

Ohne Schnellkochtopf geht bei mir nichts. Ich habe mindestens den 3. jetzt. Dazu noch eine Pfanne, auf die man auch den Deckel des Schnellkochtopfs machen kann.
Kartoffeln 10 Min., Braten je nach Art und Volumen 18 -25 Minuten, Rote Bete 12 Min., Linsen 10 Min. und und und....
Seit ich den Thermomix habe, mache ich Gemüse nicht mehr im Schnellkochtopf sondern im Varomaaufsatz des Thermomix.
by ErikaX @08.04.2015, 09:47

Ich habe 2 und brauche sie oft.
by Fanky @08.04.2015, 09:31

Mein Mann hat einen mit in die Ehe grbacht. Ich fuerchte mich ziemlich vor dem Ding und habe erst kuerzlich das erste mal alleine damit gekocht.
Am meisten machen wir Suppenhuhn fuer Huehnerfrikassee darin in guten 20 min.
Das Unterteil kommt wegen der Groesse auch zum Marmeladenkochen zum Einsatz ;-)
by Laura @08.04.2015, 09:25

Ich habe einen von Silit, den brauche ich allerdings nur, wenn ich langwierige Gerichte wie Gulasch, Rouladen etc. mache. Das dauert ca. 40-60 Minuten.
by Mathilde @08.04.2015, 08:54

Einen Schnellkochtopf habe ich nicht, wollte auch nie einen. Die prmonenten Köche sagen auch immer wieder, dass Fleisch langsam garen soll, die Brühe wird schmackhafter und das Fleisch zarter. Den Unterschied kann ich natürlich nicht beurteilen, aber ich gare solche Sachen auf niedriger Temperatur und lieber länger.
Kartoffel und Gemüse meist im Dampfgarer.
Allerdings soll sich ein Schnellkochtopf super zum Einwecken eignen?! Hören-sagen
by Havelfrau @08.04.2015, 08:49

Ich besitze 2 Schnellkochtöpfe, die hab ich früher oft benutzt. Da ich aber jetzt alleine lebe und sich auch mein Kochverhalten verändert hat, benutze ich nur noch den kleinen Topf für Pellkartoffel, Dauer ca. 10 Min.
by MaLu @08.04.2015, 08:49

Ich besitze zwei Schnellkochtöpfe, aber bei beiden ist die Gummidichtung kaputt und sie werden nur noch als normale Kochtöpfe benutzt.
by Angelika @08.04.2015, 08:20

Habe meinen Schnellkochtopf zuletzt gestern zum Kochen eines Suppenhuhns benützt,Kochzeit etwa 30 Minuten. Benütze ihn sonst selten, wir essen kaum Fleisch und das Gemüse wir nur kurz gegart.
by Helga F. @08.04.2015, 08:19

Hab einen Schnellkochtopf, benutz ihn aber nur für Suppe: Hühner.- bzw. Rinderbrühe. Dauert ca. 20 - 30 Min.
Braten etc. wird nicht so gut im Schnellkochtopf. Schmeckt besser, wenn das Fleisch länger kochen darf.
Für Gemüse habe ich meinen Dampfgarer.
by Christine (Unterallgäu) @08.04.2015, 07:52

Hab einen Schnellkochtopf, benutz ihn aber nur für Suppe: Hühner.- bzw. Rinderbrühe. Dauert ca. 20 - 30 Min.
Braten etc. wird nicht so gut im Schnellkochtopf. Schmeckt besser, wenn das Fleisch länger kochen darf.
Für Gemüse habe ich meinen Dampfgarer.
by Christine (Unterallgäu) @08.04.2015, 07:52

Früher Linsensuppe, das ging dann immer echt fix, wenn die eingeweicht waren. Heute mal Gulasch oder Rouladen, mach ich aber selten. Beides ca. 30-40 min.
Ja, der Topf ist schwer, hab kaum Kraft in der rechten Hand/Arm.
by Marga @08.04.2015, 07:22

Ich habe AMC Töpfe, dazu gab es einen Schnellkochtopf-Deckel, der paßt auf alle Töpfe der Serie.
Ab und an benutze ich ihn, z. B. für Suppenfleisch (ca. 20-25 Min.), Erbsensuppe (ca. 25-30 Min.) und andere Eintöpfe wie Szegediner Gulasch (da fällt mir ein - habe ich schon lange nicht mehr gemacht!).
by Sabine Eva @08.04.2015, 07:21

nein, ist nicht mein ding, auch wegen der handhabung, ich habe schmerzen in den kleinen gelenken, also auch finger, außerdem sind wir nur 2 personen und ich habe genug zeit, da ist dieser topf nicht notwendig, ganz früher hatten wir kein geld für noch einen topf,
ich brauche ihn nicht
by rosiE @08.04.2015, 07:11

Meinen Schnellkochtopf habe ich seit über 30 Jahren. Er wurde früher nur für Gulasch benutzt ... jetzt überhaupt nicht mehr.
by Moni @08.04.2015, 05:53

Ein Schnellkochtopf begleitet mich seit 35 Jahren, genutzt wird er nur noch als Zusatztopf wegen seiner Größe, wenn Besuch kommt. Stichwort: Induktion.
lg Barbara
by Bärenmami @08.04.2015, 05:05

Ohne Schnellkochtopf keine gekochten Kartoffeln. Die kommen immer da rein werden 9 Minuten lang gekocht.
Außerdem wird er z.B. bei Rindsrouladen, Sauerbraten, Sauerkraut, Rinderbrühe mit Tafelspitz ... benutzt.
by Igelchen @08.04.2015, 00:15

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: