Kommentare zu «thema2150630»

Ich habe einfach Saft eingefroren mit den Eisbehältern von Tupperware.
by Marita aus Oldenburg @01.07.2015, 11:18

Als meine Kinder noch "kleine Kinder" waren habe ich oft Eis gemacht... da wusste ich was alles enthalten ist und gut geschmeckt hat es auch.
by Lina @01.07.2015, 00:03

Nein, das mach ich nicht! Wir haben mal diese Fruchtzwerge gefrieren lassen, weil manche das so rühmten - kein Bedarf wieder! Das hat ja nichts mit Eis zu tun. :(
by Gerlinde @30.06.2015, 23:06

Wir hatten eine Eismaschine, die beim Umzug vor 2 Jahren mangels Einsatz entsorgt wurde. War zwar immer lecker, aber ein ziemlicher Aufwand. Und schmeckt nur frisch, bei 3 Personen deutlich nicht geeignet.
by Birgit W. @30.06.2015, 22:12

Da ich höchstens zweimal im Jahr Eis esse (nur höflicherweise bei Einladungen zum Essen, wo das als Nachtisch gereicht wird), lohnt sich für mich kein Machen. Auch meine restliche Familie macht sich nichts aus Eis.
by Ellen @30.06.2015, 20:51

Rezept für ganz Faule: ich hatte schöne große Zwetschken im TK (waren für Knödel gedacht), die habe ich rausgenommen, etwas liegengelassen und dann ganz einfach aufgegessen, ohne Zucker, ohne Sahne und sie haben vorzüglich geschmeckt.
by Gerda @30.06.2015, 20:02

Habe mal die Minijoghurts mit einem Plasteeislöffel im Gefrierschrank zu Eis gemacht.
by Sylvi @30.06.2015, 16:06

Habe ich noch nicht gemacht und auch keinen Bedarf.
by Elke R. @30.06.2015, 15:11

Im Thermomix ganz einfach herzustellen.

Gefrorene Früchte (egal was) in den Thermomix. Dazu 1-2 TL Puderzucker und einen Becher Sahne. Das Ganze auf höchster Stufe zusammenrühren. Auf Schälchen verteilen und essen. Ganz, ganz lecker.
Eine leckere Sommerzeit wünsche ich euch.
by Juttinchen @30.06.2015, 13:30

Auch aus der Mixerfraktion: mein Lieblingseis:
Bananen (möglichst reif) schälen, in Scheiben schneiden und einfrieren (so hat man dann auch einen Vorrat ;) )

Auf Wunsch dann aus der Tiefkühle, Sahne (oder Kondensmilch oder Milch oder gemischt, was halt da ist), Kakaopulver und ein paar Tropfen Pfefferminzöl (drauf achten, dass es ein naturreines ist) - und schon hat man Schoko-Minz-Eis

Da es Minzeis so gut wie nie zu kaufen gibt und wenn nur in der Eisdiele oder in schweineteuer - find ich das sehr lecker.

Naturreine ätherische Öle bieten ein breites Geschmackszentrum - ich nutze Bananen als Basis für fast alles, was nicht gezielt nach der gewählten Frucht schmecken soll.

Sahne nehm ich, weil es cremiger wird, dazu ist einfach das Fett nötig - Joghurt oder ähnliches nehme ich eher mit Sauerkirschen oder Beeren.
by @30.06.2015, 11:45

Wie Roswitha mache ich das auch. Eingefrorene Früchte, etwas Zucker und Sahne, evtl. Naturjoghurt noch dazu und alles zusammen in den Thermomix. Schmeckt super! Neulich habe ich Himbeeren mit Joghurt gemixt. Das war dann ein recht saures Eis, das ich so nicht mehr machen werde.
by ErikaX @30.06.2015, 10:24

Ich habe so eine kleine Eismaschine und mache ab und zu besondere Sorten, z.B. Holunderblüteneis .
by Mathilde @30.06.2015, 09:05

Für mich ist mir das zu umständlich und wenn ich mal Lust auf Eis habe möchte ich nicht warten bis die Zutaten gefroren sind. Ich kaufe mein Eis im Supermarkt oder in der Eisdiele. Früher hat meine Mutter uns Wassereis aus Tri Top und Wasser gemacht.
Meine Enkeltochter hat einen slushy maker und ist ganz begeistert.
by MaLu @30.06.2015, 08:54

Kaufe es selber.
by MOnika (Sauerland) @30.06.2015, 08:53

Früher für die Kinder , Wassereis mit Orangensaft.
Aber jetzt kaufen wir oder gehen in die Eisdiele
by silvi @30.06.2015, 08:28

Meine Eismaschine habe ich beim Umzug Gerds Tochter weitergegeben. Da es selten veganes Eis gibt, mache ich es jetzt selbst, ohne Maschine, rühre beim Gefrieren zwischendurch mehrmals um. Dann gefällt uns die Konsistenz.
by Moni @30.06.2015, 08:13

genau wie @Bärenmami, so mache ich mir auch mein Eis.
Selbst "abgelaufene" Bananen kann man einfrieren, und mit Sahne, Joghurt
in der Küchenmaschine, bei mir im Thermomix, aufschlagen.
Ohne Zusatz, Palmöl, ect super lecker Eis. Heidelbeeren eigne sich auch hervorragend .Ach, ich könnte mich hinein setzen in Eis, selbst gemachtes.
by Roswitha @30.06.2015, 07:19

Ganz einfach: gefrorene Beeren, Yoghurt, etwas Zucker..alles in den Mixer und gleich genießen.
Ich hatte so eine Eismaschine, wo der Akku in den Gefrierschrank gestellt werden muß. Das gab aber NIE wirklich Eis mit der richtigen Konsistenz. Nun habe ich einen Beitrag zum Thema im Fernsehen mitbekommen: nur die wirklich teuren Profigeräte bekommen das Eis wohl richtig cremig und nicht nur halbgefroren hin.
Da ist der gefrorene Joghurt eine gute und glutenfreie Alternative.
lg Barbara
by Bärenmami @30.06.2015, 05:58

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: