Kommentare zu «thema2160914»

Das sind mal Pilze, die ich nicht mag.
by LuY @14.09.2016, 21:59

Seit meiner Kindheit war Pilze suchen ein Ritual. Mein Vater hat mich die Pilze gelehrt.

Früher gingen wir jährlich mehrmals Pilze sammeln, manchmal hatte ich so viel, dass ich sie sauer eingekocht habe, später dann blanchiert und eingefroren.

Mein Mann kann nicht mehr durch den Wald streifen und wenn ich allein gehe, hat er zu viel Angst um mich. Also werden heute die Pilze auf dem Markt oder bei Metro gekauft. Ich achte sehr auf Frische und Qualität. Neulich kaufte ich einen Korb bayerischer Steinpilze - die waren ausgezeichnet.

Die diesjährigen Pfifferlinge, die im Angebot waren, kamen meist aus Polen und waren mir schon zu alt. Wenn ich schöne frische bekomme, kaufe ich diese natürlich.
by Sywe @14.09.2016, 21:35

Ob es bei uns in diesem Jahr überhaupt Pilze gibt?!
Mein Mann war früher auch schon mal Ende August "in den Pilzen". Jetzt fehlt der Regen. Pfifferlinge waren oft - aber in kleinen Mengen - unter der Ausbeute. Meist bringt er Maronen, Steinpilze und Rotkappen mit heim.
Diese werden von mir geputzt und anschließend von ihm zubereitet. In der Pfanne mit Zwiebeln, Schinkenwürfeln, Brühe, Gewürzen, Sahne und Rotwein.
Das ist soooo lecker. Meist essen wir nur Brot dazu.
by sennefee @14.09.2016, 21:11

Mein Vater nahm mich beim Pfifferlingepflücken immer mit, als wir in den Vogesen in Ferien waren. Dort gibt es grosse Tannenbaum Wälder. Sehr oft rutschte ich auf die Tannennadel auf dem Po !
Das war schön.
Abend machte meine Mutter Omelette daraus, das war fein !
Nostalgie
by charlotte @14.09.2016, 20:33

Hab ich aktuell gerade zweimal verarbeitet, kleingeschnitten, angebraten und mit Soße zu Nudel.
by ulrike berger @14.09.2016, 20:28

Seit meiner Kindheit sind Bratkartoffeln. mit viel Pfifferlingen, mein Lieblingsessen.
Hab sie früher auch selbst gesammelt und für einen kleinen Spankorb voll, bekam ich im Kaufladen eine handvoll Bonbon dafür.Ich war zufrieden mit dem Tausch.
by Helga F. @14.09.2016, 16:55

Hier haben Pilze keine Tradition, werden deshalb auch sehr selten gesucht und selten gegessen. Ich brauche sie auch nicht (was der Bauer nicht kennt, das......)
by Ellen @14.09.2016, 14:55

Suchen mag ich sie nicht, aber essen tu ich sie liebend gerne. Als Beilage geröstet, oder mit Ei oder am besten mit Kartoffeln. Aber auch in der Suppe sind sie gut.

LG,
BeFe
by @14.09.2016, 13:24

Pfifferlinge fand ich immer lecker, aber ich vertrage sie nicht mehr! Ãœberhaupt muss ich inzwischen insgesamt mit Pilzen aufpassen, inzwischen vermisse ich es aber auch nicht mehr!
by Anne P.-D. @14.09.2016, 13:12

Semmelknödel mit Eierschwammerl in Rahmsosse ... eines meiner Leibgerichte!

Wenn es keine Pfifferlinge gibt nehm ich Steinpilze.
by Rita die Spätzin @14.09.2016, 12:12

diese Wo schon 2x gegessen - ein Freund hat sie vom Wald geholt - am liebsten hab ich die ganz kleinen - nur mit Gewürzen kurz in die Pfanne - Bandnudeln dazu - hmmm...
bei uns (Ö) sagen wir (wie schon mehrere erwähnt haben) Eierschwammerl.
by DieLoewin @14.09.2016, 11:58

ich mag Pilze, Pfifferlinge gemischt mit anderen und Semmelknödel dazu, mmhh
selber suchen- nein danke kenne mich da nicht aus
by Lieschen @14.09.2016, 11:50

Pfifferlinge esse ich am liebsten zu Wildgerichten, ansonsten mische ich sie gern mit anderen Pilzen und mache ein Pilzragout daraus.
by marianne @14.09.2016, 11:17

Ich mag überhaupt keine Pilze
by Elisabeth M. @14.09.2016, 10:56

Ich mag Pfifferlinge und auch andere Pilze sehr gerne. Leider komme ich auf keinen Markt, um mal frische zu kaufen. Im Wald gibt es sicher zur Zeit wegen der Trockenheit auch keine.

Ulla
by Ulla M. @14.09.2016, 10:35

Bei uns auf dem Markt gibt es Pilze aus Polen zu kaufen. Allerdings wird davor von Experten gewarnt weil sie nach Tschernobyl immer noch belastet sind. Wie das mit unseren einheimischen ist weiß ich nicht. Ich mag am liebsten Steinpilze.
by MOnika Sauerland @14.09.2016, 09:15

Pfifferlinge mag ich nicht,aber Steinpilze.
Ich freu mich drauf.
Habe einen Pilzsammler des Vertrauens,der jedes Jahr diese sammeln geht u ich ihm dann welche abkaufe.
by silvi @14.09.2016, 08:29

ich mag lieber steinpilze und ziegenbart, hoffentlich "finde" ich freitag welche im wochenmarkt. selber pilze sammeln geht leider nicht mehr.
by gerhard aus bayern @14.09.2016, 08:10

es geht nichts über rahmeierschwammerl und knödel. habe sie heuer 2 x gekocht und 2x im restaurant gegessen.
ein rezept hier:
http://www.ichkoche.at/eierschwammerl-mit-semmelknoedeln-rezept-124743
ich lasse die zwiebel weg(vertrag ich nicht) und bei den knödeln nehme ich nicht so viele eier.
by christine b @14.09.2016, 08:03

Die mag ich sehr!
Als Kind war ich gern mit Vater oder Großvater "im Busch zum Schwammerl sammeln" und wenn wir dann den Platz mit den Pfifferlingen noch unberührt fanden, garantierte das ein Festessen! Lange her...
Die "garantiert frischen Pfifferlinge" aus dem Supermarkt habe ich einmal versucht - nee, das ist nicht das Richtige!
by Gerlinde @14.09.2016, 07:57

Mag ich sehr gerne!
by Marga @14.09.2016, 07:20

auch in der Schweiz heissen die Eierschwämmli
Ich liebe diese Pilze in allen Variationen, gedünstet auf Toast, in der Sauce mit Fleisch geschmort, gedünstet und abgekühlt im Salat.
Im Moment sind sie immer mal wieder im Angebot und da schlage ich zu. Putze sie und friere sie ganz auf einem Tablet ein. Später kommen sie in Plastiktüten und können portionenweise entnommen werden.
by maggi @14.09.2016, 06:52

In Österreich sind die Pfifferlinge die Eierschwammerl... und ich mag sie viel lieber als die Pilze.
Suppe... Omelette... Saucen... von denen mag ich einfach jedes Gericht.
by Lina @14.09.2016, 01:51

Geht so - Steinpilze sind mir lieber;)!
(Bekam heute ganz frische, selbst gesammelte Steinpilze geschenkt, waren seehr lecker).
by lamarmotte @13.09.2016, 23:44

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: