Kommentare zu «tt170118»

Ich koche täglich und oft zweierlei - einmal für mich normal und einmal für GG zum Pürieren. Oft koche ich mir auch noch am Abend etwas Warmes. Ich koche gern und probiere auch gern Neues.
by Sywe @18.01.2017, 22:24

Ja, ich koche immer, wenn ich zu Hause bin. Und dann immer möglichst gesunde Sachen.
Außerdem koche ich immer ein wenig zu viel, das habe ich von meiner Oma wie auch Mutter. Diese mussten für eine große Familie kochen. Nur bei mir gibts keine Großfamilie, nur mich und oft auch meinen Freund. Dieser ist aber zumindest ein großer Esser und so bleibt meist nicht sehr viel über. :-)

Alles Liebe,
Elisa
by Elisa @18.01.2017, 20:02

wir kochen täglich, wechseln uns ab.
manches koche nur ich, manches nur mein partner.
wir sind uns in den 10 jahren immer einig geworden...Ö))
by maritta @18.01.2017, 19:37

fast täglich koche ich Mittags warm für meinen Mann und mich. Leider ist es so dass wir ganz unterschiedlichen Geschmack haben und meistens koche ich ihm zuliebe die Speisen die er gerne mag. Dann esse ich halt wenig oder einfach nur Joghurt oder etwas kaltes.

Fertiggerichte kommen bei uns nur in Ausnahmefällen auf den Tisch. Die schmecken uns beiden überhaupt nicht, hat nichts mit dem "wirklichen" Geschmack zu tun.
by Christie @18.01.2017, 17:56

Ich werde ganz unruhig, wenn ich nicht einmal täglich etwas Warmes essen kann! Ich koche sehr gerne, aber leider meistens viel zu viel. Natürlich ist das bei vielen Sachen nicht so das Problem, denn ich esse auch gerne im Wechsel (Mo+Mi, Di+Do), das gleiche Essen. Aber ich liebe die Abwechslung und versuche täglich zu kochen.
Und ich bin auch ganz wild auf neue Rezepte. Früher habe ich halt 08/15 gekocht - das, das ich schon kenne, aber die Zeiten sind vorbei. Gebe aber auch zu, dass es bei gutbürgerlichen Gerichten geblieben ist.
Kaviar (Fischeier), Schnecken, Muscheln gehören nicht zu meinem Speiseplan. Heute gibt's Grünkohl mit Bregenwurst und Kartoffeln. Weil ich schon den ganzen Tag hin- und her"irre".... vom Zahnarzt zur Physiopraxis usw. Ach, das gehört nicht in diese Rubrik...

Ja, ich koche fast jeden Tag, außer: ich habe mal wieder für eine Kompanie Soldaten gekocht. Einmal hatte ich ein neues Rezept gemacht im Römertopf. Davon musste ich dann 5 Tage essen. (Ich vergesse oft, dass ich nur EINE Person bin). Deswegen habe ich mir einen Gefrierschrank angeschafft.
by Ursi @18.01.2017, 17:44

Ja, für Göga und mich (und - wie es im Moment gerade wieder einmal der Fall ist - auch für meine Übernachtungsgäste) koche ich täglich.
by lamarmotte @18.01.2017, 17:18

Ich koche täglich, allerdings erst abends so etwa auf 19 Uhr. Da ich Krankheiten habe und daher wenig Salz verwende, kann ich Fertiggerichte oder Fertigessen (Essen gehen) kaum mehr genießen. Alles ist zu salzig.
Ich verwende lieber Kräuter und Trockengewürze.
Wir gehen höchsten 4 - 5 Mal im Jahr zum Essen aus.
by KarinSc @18.01.2017, 16:51

Ich koche auch täglich.
Wenn ich unterwegs bin,dann gehe ich auch mal essen.
by silvi @18.01.2017, 16:44

Nein, das macht mein Mann. Der ist gelernter Koch, Rentner und ich arbeite 90% im Schichtdienst. Bei seiner Kochkunst kann ich eh nicht mithalten :-)
by Astrid @18.01.2017, 16:28

Nicht täglich aber oft. Ich brauche das. Im Winter gerne auch mal Eintöpfe, die für mehrere Tage reichen :)
by Webschmetterling @18.01.2017, 15:19

Im Winter mag ich etwas warmes essen. Sei es Suppe. Aber nicht unbedingt.
Warmer Tee tut es auch.
by charlotte @18.01.2017, 15:06

Ich koche jeden Tag frisch. Fertigprodukte kommen selten in Frage. Und wenn dann sind es Tiefkühlsachen von Bofrost. Das Mittagessen steht auch pünktlich zwischen 12 und 12.30 Uhr auf dem Tisch. Am Wochenende überlegen mein Mann und ich gemeinsam, was wir essen wollen. Mir macht das Kochen immer wieder Spaß. Bleibt mal etwas übrig, dann gibt es auch mal ein Resteessen. Und da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, gibt es auch weiterhin eine schmackhafte selbst zubereitete warme Mahlzeit. Übrigens sind wir zwei schon viele Jahre Diabetiker. Wir achten auf unser Gewicht und auf gesunde Zutaten beim Kochen.
by daggi @18.01.2017, 15:05

Ich koche (meistens) selbst und ich brauche auch täglich eine warme Mahlzeit.
by Chrille @18.01.2017, 14:20

Nicht täglich möchte ich etwas Heißes (nicht warm) essen. Mein Essen bereite ich mir selbst zu, auch wenn es etwas Heißes gibt ich also koche. Sehr selten hole ich mir mal etwas Fertiges z.b. Reibekuchen: dann dann kaufe ich zwei Stück, weil wenn ich die backe, davon viel zu viel essen würde. Möchte ich Erbsensuppe, dann kaufe ich die in einer nahen Metzgerei. Diese schmeckt besser aus dem großen Topf. Der Metzger kocht die jeden Samstag frisch. Gerne esse ich mittags auch mal "nur" Yoghurt oder einen Salat. Beides weder warm noch heiß.
by ixi @18.01.2017, 13:58

Nicht immer, aber ich versuche schon einmal am Tag was Warmes zu essen. Oft auch einfach nur eine klare Suppe mit Einlage.
by @18.01.2017, 13:38

Nein, ich werde von meiner Freundin (Nachbarin) mitversorgt.
by @18.01.2017, 13:37

Ich "koche" immer von Freitags bis Sonntags. Im Sommer kann das aber auch mal ein kaltes Gericht oder nur ein Salat sein.

Unter der Woche taue ich mir entweder etwas aus dem Gefrierschrank auf, das ich schon einmal gekocht habe, oder hole mir auf dem Weg von der Arbeit nach Hause etwas, bzw. springe auch mal beim Italiener, Thailänder oder Griechen rein und esse da eine Kleinigkeit oder hole mir etwas zum Mitnehmen.
Manchmal esse ich auch in der Mittagspause auch ein warmes Essen in der Firma, da gibt es aber nur sehr wenige Gerichte, die mir schmecken und die gut sind, vielleicht 2 oder 3 Gerichte, die man(ich) essen mag, da es in einem Ofen erwärmt wird und von einer Großküche gekocht wird.

Ich habe so einen stressigen Job, da habe ich abends einfach keine Lust mehr, noch lange in der Küche zu stehen und danach noch das Chaos zu beseitigen.
Es ist eigentlich schade, weil ich sehr gerne koche, aber ich muß Muße dazu haben, deswegen hauptsächlich Freitag bis Sonntag.
Wenn mein Mann da ist, kochen wir immer zusammen. DAs machen wir gerne, es macht uns Spaß und wir trinken dabei ein Weinchen und reden über die neuesten Neuigkeiten oder das was uns bewegt

Warmes Essen brauche ich nicht unbedingt jeden Tag
by funny @18.01.2017, 12:46

Mindestens 2 mal am Tag koche ich für mich aber meistens so viel dass es für den nächsten Tag auch noch reicht (z.B. Suppe). Kaltes Essen mag ich gar nicht. Falls ich abends mal zu faul bin etwas warmes zu kochen und dann etwas kaltes esse ärgere ich mich meistens, denn etwas warmes herzurichten hätte auch nicht viel länger gedauert.
Fertiggerichte gibt es bei mir nicht außer das was ich selbst gekocht habe und als Konserve (z.B. Tomatensauce, Apfelmus) im Keller liegt.
by Defne @18.01.2017, 12:17

Kochen tu ich nicht täglich, - aber essen tu ich schon täglich warm !
helfe mir mit `portionsweise Eingefrorenem´ über die Runde, od. kann auch öfter bei der Tochter essen, bin auch gerne mal unterwegs .. od. Sohnemann kocht auch hin und wieder ...
by gerda @18.01.2017, 11:57

Ich koche jeden Mittag, meistens für den Sohn zum Abend mit, aber oft koche ich dann nochmal. Es gibt immer Gemüse bzw. Salat und Obstsaft (frisch gepresste Orangen oder von eigenen Trauben etc.) Fleisch und Fisch und Eier stehen auf dem Speiseplan, aber auch vegetarisches. Ganz, ganz selten mal was Halb-Vorgefertigtes, wir mögen diesen seltsamen Geschmack nicht, den das oft hat. Solange ich dazu in der Lage bin, koche ich selbst. Mein Mann kann leider nicht kochen, ich mache es gern.
by Ellen @18.01.2017, 11:52

Wenn ich zu Hause bin koche ich täglich eine warme Mahlzeit, meist zum Mittag!
by Rita die Spätzin @18.01.2017, 11:43

Ich bin vom Kochen befreit. Das hat mein Mann schon seit Jahren übernommen.
Auch das Einkaufen. Heute gibt es z. B. Grünkohl... Dafür bin ich für die Entsorgung und das Waschen, Bügeln und Saubermachen verantwortlich.
Desserts und Kuchen bereite ich wiederum zu.
Wir haben eine faire Arbeitsteilung.
Er die Versorgung und ich die Entsorgung.
by Juttinchen @18.01.2017, 11:43

Nein. Ich koche nur von Freitag bis Sonntag, solange mein Mann zu Hause ist. Meist koche ich eine Port. mehr, die ich mir einfriere und dann in der folgenden Woche verspeise. Manchmal kocht auch mein Mann.
Gehe ich in die Stadt, esse ich dort, wo ich gerade bin, eine Kleinigkei: Fisch, Pizza oder Thailändisch, auch sehr lecker.
by philomena @18.01.2017, 11:36

Früher hätte ich es nicht für möglich gehalten, mal einen Tag nicht warm zu essen, selbst bei Vollzeit Job wurde abends noch gekocht.

Seitdem es so viele halbfertige TK Sachen gab, wie z.B. Obst und Gemüse, habe ich dass in meinen Plan eingefügt und dadurch ein wenig Zeitersparnis gehabt.

Fertiggerichte kamen und kommen mir immer noch nicht ins Haus, da kann ich dann tatsächlich mal mit einer Tasse Brühe (vorgekocht) und heissen Tees und Brötchen o.ä. auskommen.

Nur jetzt im Winter nicht, da koche ich alle paar Tage einen grossen Pott voll Suppe oder Eintopf vor, nach dem Motto:
Etwas warmes braucht der Mensch!
Man friert dann tatsächlich weniger.
by Steffi-HH @18.01.2017, 11:32

Ich koche fast immer etwas, schon allein, weil ich es sehr gern mache.
Allerdings essen wir immer erst abends. Das haben wir durch die Berufstätigkeit meines Mannes so beibehalten.
Es gibt aber manchmal auch Tage, da wird nicht gekocht, sondern Brot oder Brötchen mit Wurst oder Käse und Salat gegessen.
Wir essen ohnehin nur zwei Mahlzeiten am Tag. Spätstück und abends warm.
by marianne @18.01.2017, 11:11

Ich koche sehr selten. Mein Mann ißt oft unterwegs zwischen den einzelnen Befragungen, die er durchführt - und für mich alleine koch ich nicht; ist mir auch nicht so wichtig. Wenn ich wirklich hungrig bin - was selten vorkommt - eß ich ein Stück Obst. Abends gibt es bei uns traditionell belegte Schwarzbrot-Schnitten und etwas Käse, Obst und einen Joghurt.
by Karen @18.01.2017, 10:46

Wir kochen nicht immer warm, z. B. wenn wir morgens irgendwo frühstücken waren, fällt das Essen aus. Am Sonntag schlafen wir länger und dann mache ich abends eine warme Kleinigkeit, z. B. eine Suppe oder Ragout Fin oder im Sommer grillen wir dann.
by Mathilde @18.01.2017, 10:41

Seit ich alleine bin, koche ich nicht mehr jeden Tag. Das entscheide ich je nach Lust und Laune und nach den Gelüsten. Gestern hatte ich Lust auf Spaghetti mit Tomatensoße. Das reicht heute auch noch. Dann wird es sicher Wochenende bis ich wieder was koche. Oft lohnt sich das Kochen auch nicht für eine einzelne Portion. Bei bestimmten Gerichten rufe ich spontan meine Tochter an, ob sie zusammen mit ihrem Mann Lust auf ein warmes Abendessen haben. Und die beiden kommen dann gerne. Ich muss auch nicht jeden Tag was Warmes haben. Oft schnipple ich mir einen Rohkostsalat - aber das ist ja nicht "gekocht".
by ErikaX @18.01.2017, 10:29

ja ich koche und kochte seit 40 jahren täglich warmes mittagessen für meinen mann und mich. früher auch noch für die drei kinder, die immer großen hunger hatten nach sport, skifahren, spielen.

sind wir zwei unterwegs, essen wir auswärts.
by christine b @18.01.2017, 09:33

Ich koche mittags warm für mich; manchmal auch Aufgewärmtes vom Vortag, aber eher selten. Ich greife allerdings auf Tiefkühlware zurück, vor allem beim Gemüse. Am Abend gibt es meist nur Kaltes, im Winter aber mit warmem Tee. Auswärts Essen gehe ich sehr selten - allein ist das nicht lustig. Wenn mich das Kochen einmal gar nicht freut, esse ich im Supermarkt.
by nora @18.01.2017, 08:58

ja für mich allein, meist mittags, salat (rohes) vorneweg und dann gemüse, manchmal mit kartoffeln, couscous, nudeln,
by rosiE @18.01.2017, 08:10

Mein Mann isst jeden Tag in der Firma in der Kantine, ich wenn ich arbeite und Spätschicht habe, auch. Am Wochenende kochen wir, normalerweise einen Tag er, einen Tag ich. Unter der Woche bin ich einmal bei meinen Eltern zum Mittagessen, die anderen Tage koche ich auch für mich allein, auch wenn ich nicht immer Lust dazu habe. Meistens koche ich so, dass es für zwei Tage reicht. Wenn ich mal gar keine Lust habe, schiebe ich auch schon mal eine Pizza oder ein Baguette in den Ofen oder hole mir mal einen Döner. :-)
by Pusteblume @18.01.2017, 08:08

ups ,,,,,nach dem Gemüse oder fehlt der Salat.
by MOnika Sauerland @18.01.2017, 07:58

Ich koche jeden Tag, Früher für meine 5 Personen Familie. Heute für mich alleine. Suppe gibt es für 2 Tage. Entweder direkt hintereinander oder ich friere den Rest ein. Nudeln Bolognese mache ich auch für 2 Tage. Reste von Gemüse oder Fleisch gibt es in anderer Variation am nächsten Tag. Regeln gibt es da nicht. Das sind im wahrsten Sinne des Wortes Bauchentscheidungen. Gemüse oder gibt es jeden Tag. Fleisch selten.
by MOnika Sauerland @18.01.2017, 07:57

Da weder mein Mann noch ich eine Kantine haben und wir mittags Brote essen, wollen wir Abends ein warmes Essen und nicht vespern. Also ja, wir kochen fast taeglich. Unser Sohn bekommt zwar mittags in der Schule, aber da ist alles andere wichtiger als Essen und er ist abends nochmal ordentlich mit.
by Laura @18.01.2017, 07:49

für die familie traditionsgemäss jeden tag und nun für mich allein, sonst fehlt mir was - immer frisch und ohne mikrowelle.
wenn es schnell gehen muf2wkss - TK!
by @18.01.2017, 07:08

Ich koche jeden Tag, aber manchmal auch für 2 Tage, z. B. Chili oder Grünkohl, der reicht auch 4 Tage :-) Ab und zu gibt es Pizza, wenn es mal schnell gehen soll. Ich koche lieber selber, ich gehe sparsamer mit dem Strom um, mit dem Fett wohl auch :-)
by Marga @18.01.2017, 06:55

Ich koche jeden Tag. Eine warme Mahlzeit am Tag muss bei uns sein. Gestern gab es Rinderleber auf Brot und Zwiebelringe. Das langt uns dann auch mal. Mittwochs gibt es bei uns immer frische Kesselwurst beim Fleischer und da gibt es heute welche zu Mittag.
by Petra H. @18.01.2017, 06:22

Ich bin alleine und noch voll berufstätig. Wenn ich Spätschicht habe frühstücke ich sehr spät, also kein Mittagessen und am Abend, wenn ich heim komme, bin ich zu müde um noch zu kochen.
Habe ich Frühschicht, komme ich relativ spät heim, also auch kein Mittagessen und am Abend hab ich keine Lust groß zu kochen weil ich ja schon sehr früh aufstehen musste.
Ich bereite mir mein Essen in der Microwelle zu. Das heißt, ich kaufe hauptsächlich Produkte, die schon teilweise oder ganz zubereitet sind. Wobei man Reis oder Kartoffeln sehr gut und schnell in der Microwelle garen kann. Auch TK Gemüse lässt sich sehr gut in der Microwelle garen und dann nach Geschmack würzen. Fleisch esse ich nicht viel.
Am WE hatte ich z.B. Tagliatelle mit Spinat. Da kaufe ich mir die Tagliatelle im Kühlregal und gebe sie mit dem angetauten Spinat in die Micro, danach wird durchgerührt und nachgewürzt. Da kann man dann Frischkäse oder Creme fraiche unterrühren evtl. auch Parmesan darüberstreuen.
by MaLu @18.01.2017, 05:59

Ja doch...wir essen gerne und da mögen wir schon frisch gekochtes. Aber ab und an lassen wir auch mal eine Pizza kommen...und so ein bis zweimal im Jahr darf es gerne mal einen Burger sein...aber vom King bitte.
Wir sprechen unseren Speiseplan durch...und ändern den auch oft wieder.
Es gibt alles bei uns...Fleisch...Fisch...und auch Vegetarische Tage.
Lieber etwas weniger ..aber dafür gute Ware.
Auch einen Eintopf mögen wir.
by Emma @18.01.2017, 03:37

Wenn wir zur Mittagszeit nicht irgendwo unterwegs sind... koche ich jeden Tag.
by Lina @18.01.2017, 00:36

Hab ich meistens nicht nötig. Esse z.T. auf der Arbeit, wo wir eine kl. Mensa mit einem guten italienischen Koch haben, und nehme oft auch für arbeitsfreie Tage Essen mit (auch für meinen Freund). Koche außerdem, wenn ich bei ihm bin, warm für uns beide. Wenn ich weder auf der Arbeit noch bei ihm bin, sehe ich zu, dass es was schnelles oder Reste gibt. Schon deshalb, weil meine Küche winzig ist.
Warm muss es aber immer sein! Ich KANN auch bei 30°C und mehr warm essen, aber dann MUSS es nichts warmes mehr sein.
by Croli @18.01.2017, 00:26

Nein, jeden Tag koche ich nicht. Meist kocht mein Mann, ich habe das "abgegeben", als ich Rentnerin wurde. 40 Jahre habe ich gekocht, das reicht. Und der Mann isst eh gern, also kann er sich auch mal als Koch versuchen.
Manchmal, wenn wir z.B. einen Ausflug machen oder in die Stadt (sprich: Berlin) fahren, essen wir unterwegs einen Imbiss/im Restaurant oder in der Stadt in einem besseren Restaurant ("Nante-Eck" Unter den Linden/Ecke Friedrichstraße), das auch ein "Stammessen" (Mittagsmahl) von Montag bis Freitag anbietet, oder auch mal im Möbellager, in einer Kantine oder beim Chinesen, der auch ein preiswertes Mittagsmahl anbietet (All you can eat - ich kann aber nur wenig mehr essen). Natürlich koche ich trotzdem immer mal, z.B. Weihnachten. Es gibt aber auch Tage, da hat keiner von uns beiden Lust zum Kochen, dann backen wir uns einfach Brötchen auf und belegen sie.
by Gitti @18.01.2017, 00:23

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: