Kommentare zu «tt180919»

@ Ulla
Auch den geschroteten Leinsamen von Dr. Budwig gibt es bei uns im Reformhaus. Ich drück die Daumen, dass du ein Reformhaus findest, das auch diese Sachen führt,
by Ingrid @19.09.2018, 21:29

@Ingrid
Danke für deine Antwort mit Links. Von J. Budwig habe ich schon oft Gutes gelesen.
Gut, dass es das Öl auch im Reformhaus gibt.
Haferflocken esse ich gern und oft und will mir mal deine Sorte bestellen.
by Ulla @19.09.2018, 21:08

Das Frühstück morgens ... süß oder herzhaft ? je nach Aufenthaltsort esse ich gerne sowohl süß als auch herzhaft

Wenn süß, dann Müsli oder Brot/Brötchen mit etwas drauf ? Semmel oder Weckerl mit Marmelade oder Honig

Wenn süß, dann Marmelade, Gelee, Honig oder Nougatcreme ?
am liebsten selbstgemachte Marmelade, Blüten- oder Waldhonig. Nougatcreme mag ich gar nicht

Kommt eigentlich unter die Marmelade Butter ?ja immer, die gute Stainzer Butter (Steiermark)

Wenn herzhaft, dann Käse oder Wurst ? am liebsten Gouda, Emmentaler, Jerome oder Brie-Käse und Wurst (Salami, Extrawurst, Krakauer, Pikante
by christie @19.09.2018, 19:47

Meistens gibt es eine Scheibe Brot mit Butter und einer Scheibe Käse.
by Gisela L. @19.09.2018, 19:15

Unter der Woche gibt es Eiweißfrühstück: Magerquark mit Süßstoff, cremig gerührt mit Mineralwasser, da rein kommt klein geschnittenes Obst.
Am Wochenende Brötchen mit Schinken, Kochschinken o.ä, die letzte Hälfte mit Honig. Drunter streiche ich Halbfettbutter. Manchmal gibt es auch ein gekochtes Ei.
Freitags freue ich mich auf die Abwechslung am WE und sonntags dann auf das leichte Frühstück der Wochentage.
by Fortuna @19.09.2018, 19:07

ich war heute nicht beim einkaufen, also gemüse rien never plus, pf, na aber 1 traurige karotte und 1 apfel, gerieben und gut, und den rest pilze gebraten, kartoffel dazu und auch gut, ich musste auf den postboten waret, sonst hätte ich auf den wochenmarkt gehen können, nun muss ich wieder bis samstag warten, aber dann, es gibt den muskatkürbis wieder in single-freundlichen scheiben, den kann ich nämlich roh essen, also auch gerieben oder einfach auf die faust,
by rosiE @19.09.2018, 18:47

@ Ulla

Das Leinöl und die geschroteten Leinsamen habe ich anfangs bei Dr. Johanna Budwig bestellt
https://www.dr-johanna-budwig.de/produktauswahl.html
Aber mittlerweile habe ich gesehen. dass ich diese Sachen auch bei uns in der Stadt in einem Reformhaus bekomme.

Die Haferflocken bestelle ich bei Keimling Naturkost und sie schmecken sehr gut.
https://www.keimling.at/catalogsearch/result/?q=haferflocken
by Ingrid @19.09.2018, 17:28

@Ingrid
Dein Frühstück klingt sehr gesund. Mich würde interessieren, wo du diese speziellen Haferflocken und diesen besonderen Leinsamen kaufst.

by Ulla @19.09.2018, 16:57

Mein Frühstück gibt es erst ab 10 Uhr. Es besteht meistens aus einem Müsli, das ich selber zusammenmische.
Eine Banane zerquetschen, dazu 1 EL Leinöl (Omega 3 Zellgold), Joghurt, 1 KL Trinkschokolade Angelina, 2 KL Gebirgsblütenpollen, 2 KL geschroteten Leinsamen (zur Zeit mit Granatapfel-Aronia – es gibt verschiedene Sorten), 3 EL Haferflocken (schonende herstellt aus angekeimten Hafer ohne Erhitzung, glutenfrei), dazu Heidelbeeren, Himbeeren oder je nach Lust und Laune...

Die Trinkschokolade Angelina ist die beste, die ich kenne. Sie kommt aus Paris und wurde 1903 von einem Österreicher erfunden. Wen es interessiert, hier nachzulesen:
https://de.wikipedia.org/wiki/Angelina_(Caf%C3%A9)

Ich bestelle mir das Trinkschokoladenpulver immer bei dieser Firma
http://www.edelices.de/tee-kaffee/schokolade-angelina.html
by Ingrid @19.09.2018, 14:14

frühstück süss, nur am hotelbuffet mal rohen schinken, käse, evtl. gekochtes ei.
ab und zu müsli (köllnflocken, getrocknete feigen oder datteln, oder getr. aprikosen/sauerkirschen, rosinen, etwas kokosblütenzucker, kurkuma und zimt, vollmilch)
meist weissbrot/toast, gelegentlich brötchen/rosinenbrötchen
wechselnde marmeladen, z.t. selbstgemacht oder bonne maman,
gerne quark mit waldhonig
butter drunter muss sein (bei den grosseltern gabs das nicht 'wir haben ja keine zwei häuser')
by gudi wi @19.09.2018, 13:05

Ich frühstücke morgens süß und herzhaft. Eine Scheibe Brot mit Butter und Marmelade,(meistens selbstgekocht) und dann eine Scheibe Brot mit Käse oder Wurst oder Schinken. Gerne auch ein gekochtes Ei oder etwas Obst.
Das Brot ist immer verschieden, meistens aber mit Körner und Vollkorn. Dazu dann 2 Tassen Kaffee und der Tag kann beginnen.
by Lisalea @19.09.2018, 12:51

Das Frühstück morgens ... süß oder herzhaft ? beides, zuerst süß dann herzhaft
Wenn süß, dann Müsli oder Brot/Brötchen mit etwas drauf ? Brot oder Brötchen
Wenn süß, dann Marmelade, Gelee, Honig oder Nougatcreme ? wahlweise, Nougatcreme gibts nicht mehr seit die Kinder erwachsen sind...*g*
Kommt eigentlich unter die Marmelade Butter ? natürlich, sonst schmeckts mir nicht
Wenn herzhaft, dann Käse oder Wurst ? ja beides, abwechselnd je nach Appetit
by Karin v.N. @19.09.2018, 12:31

Frühstück Zutaten gibt es nach Lust und Laune. Unter Marmelade streiche ich oft Quark das spart Fett. Unter Honig am liebsten Butter. Am liebsten mit Vollkornbrot/Toast. Manchmal etwas Käse und Obst.
Wenn ich irgendwo am Frühstücksbuffet bin esse ich auch gerne Rührei, Obstsalat und kleine Pfannkuchen mit Ahornsirup.
by MOnika Sauerland @19.09.2018, 10:55

@ Sonja-s,
mir läuft das Wasser im Munde zusammen!
Vielen Dank für deinen ausführlichen "Bericht". Ich habe mir alles kopiert und in meinem Ordner "Frühstück" gespeichert.
Dort hole ich mir dann Anregungen.

Ein gefülltes Schinkenröllchen habe ich mitgenommen, als ich vorhin mein Heidebrot gekauft habe. Das muss morgen früh dran glauben!
by Ursi @19.09.2018, 10:48

@Sonja-s
Bei deinen leckeren Frühstücken knurrte mir schon der Magen und ich habe mir gleich 3 Kauftipps notiert.
Ich frühstücke normalerweise meist Müsli, mag aber auch gern Brot, Brötchen mit süßen und herzhaften Belägen, aber seit ich seit 3 Wochen das Intervallfasten mache, ist die erste Mahlzeit oft gleich ein warmes Mittagessen.
by Ulla @19.09.2018, 10:40

Nun ja, ich falle wohl mal wieder aus der Reihe. Aber das ist mir egal.

Gerade habe ich Salamibrote zum Frühstück gegessen. Ich bevorzuge Herzhaftes zum Frühstück.
Kartoffelsalat kann ich schon früh morgens essen, wenn noch vom Tag vorher ein Rest übrig ist. Das Härteste war allerdings der Rest Erbsensuppe, den ich mir am Montagmorgen warm gemacht habe.

Süßes esse ich nicht gerne, weil ich danach noch mehr Hunger bekomme.
by Ursi @19.09.2018, 10:39

Sehr unterschiedlich; an einigen Tagen Joghurt mit Banane, Cranberries, Sonnenblumenkernen , Leinsamen und Kurkuma; an anderen Tagen Brot mit Butter und Marmelade oder Honig. Am Sonntag im Pfarrbuffet meist etwas Süßes(Kuchen oder dgl) . Und dazu immer einen großen "Humpen" Kaffee mit etwas Cardamom und Milch. Dann ist der Tag schon in Ordnung!
by nora @19.09.2018, 10:12

Das allererste Frühstück ist ein Obstsalat mit Apfel,Birne, Banane und Früchten der Saison. Darüber mein spezielles Smoothie. Dazu einen Becher Kräutertee.
Das zweite Frühstück ist dann eine Scheibe Chiabrot mit einer Scheibe Käse und darauf Marmelade, Gelee oder Honig. Je nach Lust und Laune. Dazu eine Tasse Kaffee. Nougatcreme ist viel zu fett und zu süß.
by Juttinchen @19.09.2018, 09:48

Das Frühstück morgens ... süß oder herzhaft ?....egal, kann auch eine leichte schmackhafte Suppe sein.
Wenn süß, dann Müsli oder Brot/Brötchen mit etwas drauf ?...1Scheibe Brot mit was drauf.
Wenn süß, dann Marmelade, Gelee, Honig oder Nougatcreme ?....selbstgemachte Marmelade
Kommt eigentlich unter die Marmelade Butter ?.... zu 99%, 1% kommt Quark darunter
Wenn herzhaft, dann Käse oder Wurst ?...getrennt oder beides, oder kaltes Fleisch aufgeschnitten.

Wichtig ist 1 Tasse Kaffee schwarz, gerne auch kalt.
by ReginaE @19.09.2018, 09:24

unter der woche schwarzbrot mit butter, honig/marmelade oder frischkäse und eine banane. oder haferflocken mit nüssen und banane.
frühstück am wochenende mit schinken, ei, käse, tomaten, paprika, gurke...
by christine b @19.09.2018, 09:05

Müsli mit Früchten von Mymüsli, grüner Tee und ein Glas Orangensaft
by Mathilde @19.09.2018, 09:03

Morgens nur 1 Tasse Kaffee.

Ich konnte schon als Kind nicht frühstücken - was meine Mutter immer sehr geärgert hat und ich bekam immer Haferflocken. Müsli ess ich bis heute nicht.

Meine erste Mahlzeit am Tag ist das Mittagessen
by Rita die Spätzin @19.09.2018, 08:43

Ein typisches Frühstück hab ich nicht. Hängt oft auch davon ab, was da ist. Das kann dann auch der Rest des Mittag-/Abendessens vom Vortag sein.
by @19.09.2018, 08:22

Von Tag zu Tag unterschiedlich. Mal ein Brot mit Marmelade, mal Rührei, mal Joghurt. Es kann auch mal ein Brot mit (Schmier)käse sein. Oder 1 Banane. Gleich werde ich Zwieback essen.
by ixi @19.09.2018, 07:48

herzhaftes, selbst zusammengestelltes Müsli, das nicht jedem schmeckt - denn es ist sehr "gewöhnungsbedürftig"
by Lilo @19.09.2018, 07:36

So was wie ein klassisches Frühstück gibt es bei mir nicht, den morgens ist der einzige Zeitpunkt zu dem ich keinen Hunger habe.
Ich fange ganz normal am späten vormittag mit einer warmen Mahlzeit (vorgezogenes Mittagessen) an. Besonders gerne esse ich zu diesem Zeitpunkt Suppe.
by Defne @19.09.2018, 07:12

Frühstück nur am Wochenende. Dann aber ausgiebig. Mit Breze, Semmel, Brot, je nach Laune.
Am liebsten Schinken und Salami auf einer Semmel. Käse auf die Breze. Und danach ein Stückchen Kuchen.
Wochentags frühstücke ich nicht, da gibts die erst Mahlzeit um 14 Uhr. Weil ich seit einem Jahr Intervallfaste.
by Lieserl @19.09.2018, 07:08

ich gehe strategisch vor, hier esse ich zwei Scheiben Hunsrücker, das ist Brot ohne Weissmehl, drauf kommt zunächst Chavroix oder Frischkäse, darauf eine Scheibe Gouda Ziegenkäse, darauf wiederum eine Scheibe gekochten Schinken. Eine Scheibe Gekochten Schinken erhält Finn als kleines Guätsli in denn Tag ;) Auf der zweiten Scheibe kommt Chavroix, wird halbiert. Die eine Hälfte wird mit Aachener Leberwurst bestrichen, die andere mit Konfitüre, St. Dalfour, /Sauerkirchen oder Heidelbeeren mit Johannesbeeren, oder Ananas-Marmelade, oder selbstgemachte (von anderen). Honig kommt auch ab und zu zum Zuge. Nougatcreme niemals.....
Das ist mehrheitlich mein derzeitiges Frühstück, zur Auswahl gibts noch rohen Schinken und Käseaufschnitt, könnte mich auch Ei kochen, spiegeln oder rühren ;)
Uns geht es gut!
by Brigida @19.09.2018, 06:53

Am Liebsten Beides. In der Woche gibt es 1 Scheibe Roggenbrot mit vielen Körnern und Butter und Marmelade drauf. Und 1 Scheibe gleichen Brotes mit Wurst. Dazu einen großen Pott grünen Tee. Heute habe ich frei und bin zu einem opulenten Frühstück mit Freunden verabredet. Da ist all das dabei, was oben steht und noch Speck, Rührei, etc., aber kein Müsli oder Flakes. Und ich denke, das wird lange dauern und auch lange satt machen.
by Viola @19.09.2018, 06:33

Bei mir ist das total unterschiedlich... das hat sich in den letzten Jahren wo ich oft jeden 2. Tag nichts esse in diese Richtung geändert.
Da darf alles sein... süß... sauer... Jause... Müsli... Toast... Spiegeleier... usw.
Wenn süß... ganz dünn Butter kommt immer unter die Marmelade oder den Honig.
by Lina @19.09.2018, 01:19

Ach ja Butter kommt bei süß und herzhaft immer drauf, nur bei Streichcreme nicht.
by sonja-s @19.09.2018, 00:18

Beides, süß und herzhaft.
Selten Müsli mit Beeren und Nüssen.
In der Regel Haferbrei oder Brot.
Wochentags: an mindesten 2 Tagen Haferbrei restliche Tage Brot z.B. Kartoffel-Kürbiskernbrot oder Sonnenblumenbrot oder Sauerteigbrot, Bauernbrot.
Am Wochenende gerne Brötchen, auch Sonnenblume oder Kartoffel-Kürbiskern.
Belag süß: Honig oder Marmelade. Ich mag sehr gerne die englischen Sorten die schmecken nicht so süß, aber auch selbst gemachte Erdbeermarmelade, Johannisbeergelee oder Holunderblütengelee.
Beim Honig mag ich am liebsten Akazienhonig, aber auch gerne die etwas kräftigeren Wildblüten mit Thymian oder Rosmarin, sehr lecker.
Ab und zu gönne ich mir aber auch mal eine Nuss Nougat Creme. Am liebsten die Nuno Creme von Penny mit Pro Planet Zertifikat. Schmeckt mir besser als Nutella.
Beim herzhaften Belag nehme ich am liebsten Käse z.B. Den Hofburger Alpenweichkäse in würzig-cremig von Aldi, ein sehr leckerer Camembert. Dann Leerdammerscheiben, Gouda, Butterkäse usw. im Wechsel, oder Wiesenkräuter Frischkäse auch von Aldi.
Bei Wurst nur diverse Salami- oder rohe Schinkensorten. Hin und wieder auch mal Leberwurst oder Mett.
Wenn ich’s bunt und vegetarisch haben möchte (kommt öfter vor) nehme ich gerne die vegetarische Streichcreme von Gut Bio bei Aldi. Am liebsten die mit Kräutern, darauf dann Tomatenscheiben und in kleine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und ein bisschen Bunten Pfeffer aus der Mühle. Richtig lecker und auch was fürs Auge. Das ganze am liebsten auf Bauernbrot.
Das war jetzt sehr ausführlich, mir war gerade danach :))
by sonja-s @19.09.2018, 00:16

Das Frühstück: großer Becher Kaffee und fertig
by Karen @19.09.2018, 00:07

Frühstück herzhaft und süß

Zuerst halbes Brötchen mit Frischkäse und einer Scheibe Wurst

dann süß: Halbes Brötchen, Butter und Marmelade oder Honig

und eine große Tasse Milchkaffee



by Christine @18.09.2018, 23:16

Frühstück- süß
Brot Brötchen, oder Müsli mit Milch oder Joghurt, Zimt, Banane
Erdbeermarmelade, Apfelgelee, Mirabellenmarmelade bevorzugt, im Winter Honig
darunter Kaergarden
by Killekalle @18.09.2018, 23:13

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