Kommentare zu «tt190927»

Ach, wollte noch sagen, dass ich mein Brot immer schneiden lasse und dann die Scheiben einfriere. Ich nehme nämlich immer ein Heidebrot und das wiegt 1,250 g. Ist ein bisschen viel für mich alleine, aber ich will kein anderes. Gaaanz selten, dass ich mal eine andere Sorte nehme - nur wenn das Heidebrot alle ist.
by Ursi @28.09.2019, 11:48

1. Brot ? In der Küche auf einer Schiene eines kleinen Rollschränkchens
2. Kartoffeln ? Lagern? Hihihi.... die werden gar nicht alt bei mir
3. Tomaten ? In der Küche neben dem Kühlschrank
4. Äpfel ? Im Wohnzimmer auf einer Pappschachtel
by Ursi @28.09.2019, 11:45

1. Brot ? In einer Lock&Lock-Dose, die ich auch immer mit zum Bäcker mitnehme, damit ich keine Plastiktüte bekomme.
2. Kartoffeln ? In der Speisekammer
3. Tomaten ? Ebenfalls
4. Äpfel ? im Kühlschrank, im Obst- und Gemüsefach
by Juttinchen @28.09.2019, 10:21

Brot - alte runde Emaille Brotkapsel (ein sog. Schätzchen)
Kartoffeln - Stiege im Keller
Tomaten - kurzzeitig im Kühlschrank, sonst im Keller
Äpfel - tägl. Verbrauch liegt in der Küche, größere Menge in Holzkisten im Keller
by Mira @28.09.2019, 08:43

1. Brot ? In der Tüte und im Küschenschrank
2. Kartoffeln ? in einer Tüte, die Tüte in ein Korb und in einem Schrank
3. Tomaten ? in einer Schale auf dem Tisch
4. Äpfel ? auch in einer Schale auf dem Tisch
by charlotte @27.09.2019, 21:00

1. Brot ? Im Küchenschrank, und da je nach Sorte nur auf die Schnittstelle gestellt oder in einer Tüte.
2. Kartoffeln ? Im gleichen Schrank ganz unten in einer großen Schüssel
3. Tomaten ? In einer Glasschale auf der Arbeitsplatte
4. Äpfel ? In einer anderen Glasschale möglichst weit weg von den Tomaten
by Gabi K @27.09.2019, 20:26

1. Brot ? auf der Arbeitsplatte in der Küche steht Tupperwares Bäckermeister
2. Kartoffeln ? in einer Plastikkiste mit Belüftungsschlitzen, kaufe immer max. 2 kg
3. Tomaten ? im Kühlschrank
4. Äpfel ? in der Obstschale im Wohnzimmer
by Birgit W. @27.09.2019, 19:56


1. Brot ? Wird in Scheiben eingefroren und bei Bedarf genommen.
2. Kartoffeln ? Lagern in einer Holzkiste im Keller.
3. Tomaten ? Stehen auf der Arbeitsplatte in der Küche .
4. Äpfel ? Liegen auf der Obstschale allein. Bald ernte ich vom Baum, dann kommen
sie in eine Holzstiege in den Keller.
by Lisalea @27.09.2019, 19:47

1. Brot ? --- im Papiersack in dem ich es vom Bäcker gekauft habe

2. Kartoffeln ? --- in der großen unteren Küchenlade

3. Tomaten ? --- in einem Teller an einem schattigen Küchenplatz

4. Äpfel ? --- in einem geflochtenen Korb
by christie @27.09.2019, 18:18

Brot lagere ich im Kühlschrank, bzw. ich friere es scheibenweise ein.

Kartoffeln lagern bei mir im Kühlschrank im Gemüsefach.

Tomaten lagern bei mir auf keinen Fall im Kühlschrank. Sie stehen einfach in der Küche. Sie verlieren an Geschmack, wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, meine ich.

Äpfel sind in eine speziellen Tupperschüssel im Kühlschrank.
by Regina @27.09.2019, 17:31

Brot backe ich selbst in einem Brotbäcker, friere es dann ein und nehme mir jede Scheibe einzeln heraus, die auf dem Toaster aufgetaut wird.

Kartoffeln habe ich in dem jeweils kühlstem Raum. Im Winter Schlafzimmer im Sommer PC-Zimmer im Kellerzimmer meiner Einliegerwohnung in einem Hanghaus.

Tomaten im Gemüsefach des Kühlschranks.

Äpfel - nur recht selten - in der Obstschale in der Küche.
by Hildegard @27.09.2019, 15:35

Brot in einer Tupperdose,
Kartoffeln habe ich eine Kiste mit Luftlöcher und Zeitungspapier drunter im Spind stehen
Tomaten in einer Schüssel in der Küche
Äpfel normal in einer Schüssel auf dem Esstisch, aber getrennt vom anderen Obst, wenn ich mal viele habe, im Herbst auf dem Balkon, ansonsten im Keller
by anni1956köln @27.09.2019, 14:35

1. Brot ? Wird schnell verbraucht, deshalb liegt es im Beutel am Arbeitsplatz in der Küche

2. Kartoffeln ? Essen wir nicht

3. Tomaten ? In einer Schale auf der Küchenanrichte

4. Äpfel ? Getrennt von anderem Obst in einer Schale auf dem Küchentisch
by Karen @27.09.2019, 14:00

1. Brot bewahre ich in der Küche in einem Brottopf aus Zirbenholz auf,
2. Kartoffeln in einem rechteckigen Kuntstoffbehälter (max.5 kg) mit Deckel und Belüftungsschlitze im Küchenregal,
3. Tomaten in einer bemalten Mandarinenkiste auf der Küchenzeile,
4. Äpfel in einer eigenen Obstschale aus Keramik auf dem Beistelltisch.
by Friederike R. @27.09.2019, 13:47

Brot - da gibt es ein Fach im Schrank, Brot wird bei uns nicht alt!

Kartoffeln - lagern im kühlen Sandsteinkeller

Tomaten - liegen auf dem Küchenschrank, je nach Menge in einer größeren oder kleineren Schale

Äpfel - derzeit einzelne neben der Spüle; wenn größere Mengen da sind, lagern die auch im Keller
by Gerlinde @27.09.2019, 13:09

Brot, im Tupperbrotkasten
Kartoffeln kleine Mengen im Kühlschrank, Lagerkartoffeln im Keller
Tomaten in einer Schale in der Küche
Äpfel in die Obstschale in der Küche und zum Lagern im Keller
by Maria @27.09.2019, 10:53

1. Brot ? friere ich ein und nehme so viel raus, wie wir brauchen
2. Kartoffeln ? im Keller offen in einem Bottich
3. Tomaten ? pflücke ich direkt von den Tomatensträuchern
4. Äpfel ? im Keller in Horden
by Mathilde @27.09.2019, 10:34

Brot:
Meine Brotschneidemaschine ist in einem extra dafür angefertigten Einbauschränkchen. Dort lagere ich auch das Brot, das ich in den nächsten Tagen essen möchte.
Wenn ich weiss, dass ich nicht alles schaffe, gefriere ich es ein.

Kartoffeln und Tomaten: in einer Glas-, resp. Holzschale in der Küche
(ich habe einen Gemüsekeller, der für grosse Mengen Kartoffeln oder Äpfel gemacht wurde. Ich kaufe aber immer nur wenige Kartoffeln. Wenn ich sie in der Küche lagere, vergesse ich sie wenigstens nicht.

Äpfel: auch in einer Glasschale - möglichst separat von den anderen Früchten
by Sommerregen @27.09.2019, 10:29

1. Brot ? In einem großen Keramik Brottopf
2. Kartoffeln ? Im Keller in einem kleinen Holzgestell
3. Tomaten ? In einer Etagere auf der Arbeitsplatte in der Küche
4. Äpfel ? Im Gemüsefach unten im Kühlschrank
by Mabelle @27.09.2019, 09:51

1. Brot ? Tupperbüchse mit Lüftung
2. Kartoffeln ? Keller abgedunkelt (hole aber immer nur 5 kg)
3. Tomaten ? in der Küche auf dem Herd
4. Äpfel ? im Keller in Stiegen
by sylvi @27.09.2019, 09:34

1. Brot ? - Apothekerschrank
2. Kartoffeln ? - Keller
3. Tomaten ? Gemüsefach
4. Äpfel ? - Obstschale
by philomena @27.09.2019, 09:18

1. Brot ... je 2 Schnitten im TK
2. Kartoffeln … in einem Körbchen im Küchenschrank
3. Tomaten … lose unterm Küchenfenster
4. Äpfel … offen auf einem Glasteller.
by GerdaW @27.09.2019, 08:51

1. Brot ?
Im Küchenschrank. Wird eh nicht alt. Bei gr. Hitze auch schon mal im Kühlschrank.

2. Kartoffeln ?
Im Flur, ist der kühlste Raum. Keller ist mir zu aufwändig.

3. Tomaten ?
Im Gemüsefach des Kühlschranks.

4. Äpfel ?
Im Obstkorb auf dem Tisch. Einige Sorten bei gr. Hitze auch schon mal im Kühlschrank.
by Croli @27.09.2019, 08:28

1. Brot - ich habe seit langen Jahren einen Brot-Tontopf, von aussen lasiert und links und rechts am Deckel nach unten hin gelüftet. Sensationell, noch nie ist Brot dort verschimmelt! Nur zu empfehlen.
2. Kartoffel - in Gemüsefach unten im Kühlschrank
3. Tomaten, auch im Gemüsefach des Kühlschranks, sollte der voll sein, ein Fach nach oben. Lange haben die es nicht bei mir.
4. Äpfel, kann ich nicht lagern, wenn kommen die nach draussen auf den Tisch, aber da ich keine vetragen kann, brauche ich sie auch nicht zu lagern. Sollte ich welche bekommen direkt vom Baum, werden sie geschält und sofort gekocht und eingefroren .
by Brigida @27.09.2019, 08:20

Brot im Backofen, Kartoffeln unter der Spüle, Tomaten auf der Waschmaschine und die Äpfel auch :))
by fatigué @27.09.2019, 07:29

1. Brot ? .....in einem Brotkasten
2. Kartoffeln ?.......in einer Holzkiste im Keller, kühl und dunkel
3. Tomaten ?......in einer Schale auf der Küchenanrichte, früher im Kühlschrank.....bis @Lamarmotte mich aufgeklärt hat .....Liebe Tomatengrüße an dich! :-))
4. Äpfel ? .....in einer separaten Obstschale auf dem Teewagen in der Küche, getrennt vom anderen Obst
by Inge @27.09.2019, 07:18

1. Brot? ...i m Brotkasten
2. Kartoffeln? ... in einem kleinen Eimerchen in der untersten Schublade eines Küchenschrankes
3. Tomaten + Äpfel? ... in einer Glasschüssel in der Küche; manchmal auch kurze Zeit im Kühlschrank
Von allem kaufe ich immer nur kleine Mengen...
by Anne @27.09.2019, 07:09

1. Brot ? In einer Tupperdose, aber nur soviel wie am Tag gebraucht wird, den Rest im Gefrierschrank.
2. Kartoffeln ? Auch hier - kaufe ich nur soviel wie ich brauche, weil ich keine optimale Möglichkeit zum Lagern habe.
3. Tomaten ? Im Kühlschrank, in der Hoffnung das ich daran denke sie rechtzeitig vor dem Essen raus zu nehmen...
4. Äpfel ? Wenige in der Obstschale, den Rest im Kühlschrank.
by ChristinE @27.09.2019, 06:57

Brot im Brotkasten
Kartoffeln im Keller (er ist kühl)
Tomaten werden aufgegessen
Äpfel ebenfalls im Keller
by Lilo @27.09.2019, 06:56

Brot glutenfrei ist schwierig.
Frisches kann ich in der Küche in der Originaltüte lassen.
Industrieware im Kühlschrank.

Kartoffeln im Keller.

Tomaten im Gemüsefach des Kühlschranks

Äpfel in der Obstschale, getrennt von den Bananen.
by Bärenmami @27.09.2019, 03:44

1. Brot ?... da wir nur wenig Brot benötigen... schneide ich es in kleine Mengen auf und gebe es in den Gefrierschrank. Kommt dann bei Bedarf heraus in die Brotdose... oder es wird in der Mikrowelle aufgetaut.

2. Kartoffeln ?... ich hab die Kartoffeln in der Speis in einer Kartoffel-Holzkiste... damit kein Licht durch den Holzdeckel kommt, lege ich eine Zeitung darüber.

3. Tomaten ?... lege ich einfach auf einen Teller, den ich in der Küche stehen habe.... dabei achte ich immer, dass Paprikaschotten nicht daneben liegen (Tomaten sondern ein Gas aus, welches die Paprika schneller verderben lässt)

4. Äpfel ?... esse ich zwar nicht... kaufe aber immer welche für die Vögel... sie geb ich in einen Kübel in der Speisekammer.
by Lina @27.09.2019, 00:46

Brot liegt bei uns im Brotkasten, wird immer nur in kleinenMengen gekauft.
Kartoffeln liegen im Keller, kriege ich alle drei Wochen frisch vom Bauern, nächsten Monat die Ration für den Winter. Wir haben einen idealen Kartoffelkeller.
Tomaten liegen im Obstkorb und die Äpfel auch.
by Elle @27.09.2019, 00:36

Brot - das wird eingefroren und wie man es braucht aufgetaut

Kartoffeln - ich würde sie in einer Tasche im Flur lagern ... Beate trägt sie immer in den Keller

Tomaten - die lege ich ganz normal in den Flur

Äpfel - ich esse keine
by Engelbert @26.09.2019, 23:38

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: