Kommentare zu «tt200715»

Die würde ich genüßlich nach und nach wegnaschen - und wenn tatsächlich noch ein Rest bliebe, dann würde der in irgendeine Misch-Marmelade wandern; da geben Stachelbeeren so einen schönen Frischekick.
by Karen @15.07.2020, 23:08

Ich würde sie alle essen.
by Gisela Lienhardt @15.07.2020, 20:50

Zu erst Mal essen !
Dann eine Tarte und wenn noch welche übrig sind : Konfitüre.
by charlotte @15.07.2020, 20:45

Ich würde sie jemandem schenken, der damit was anfangen kann. Ich vertrage sie eher nicht. Es gibt so tolle Kuchen damit (mit Baiser obendrauf), wer es verträgt.
by IngridG @15.07.2020, 18:43

ich würde gleich dankend ablehnen (Allergie) und den Schenker bitten jemanden zu finden er sich freut,
by Lieschen @15.07.2020, 16:49

Zuerst waschen, dann eine Schüssel voll abnehmen, die ich frisch essen werde.

Die restlichen Beeren friere ich ein und nutze diese später portionsweise für Kuchen und Obstsalate.
by Regina @15.07.2020, 16:26

@ixi
Vielen Dank für deine Mühe! Das habe ich nicht gewußt und bislang auch nicht
bemerkt, da ich immer nur die fertige Stachelbeercreme einfriere.
by sabine @15.07.2020, 16:18

@ Sabine

https://bit.ly/2CCbiaR

Eigentlich wollte ich auf die Tagesfrage heute nur schreiben ich würde die Stachelbeeren einfrieren und habe dann im Internet eingegeben "rote Stachelbeeren einfrieren" und dann kam diese Antwort die sich hinter dem Link hier verbirgt.
by ixi @15.07.2020, 16:00

Wir essen sehr gerne krusbärskräm (Stachelbeercreme), die sehr einfach zuzubereiten ist. Die Beeren von Blütenresten und Stielen befreien und in wenig Wasser zerkochen lassen. Mit Zucker abschmecken und ev mit Kartoffelmehl etwas andicken. Fertig. Die kalte Creme essen wir morgens mit Milch und Frühstücksflocken. Vanilleneis mit heißer Creme ist auch lecker.
Und natürlich würde ich Stachelbeerkuchen backen, wenn ich genügend Beeren hätte.
by sabine @15.07.2020, 15:18

Ich nehme den Eimer mit diesen tollen Stachelbeeren dankend an.

Dann wasche ich sie gründlich und trockne sie ein wenig ab. Danach lege ich sie auf eine schöne Glasschale und immer wenn ich daran vorbeikomme, nasche ich davon. Ich werde sehr oft an dieser herrlichen Pracht der Beeren vorbeikommen, *grins*. Die Beeren würden mir meine Süßigkeiten für gut zwei Tage ersetzen.

Um Marmelade oder Gelee zu kochen, sind es zu wenige, der Aufwand würde sich für mich nicht lohnen.

Für einen Kuchen wären sie wunderbar, aber ich backe mittlerweile nicht mehr.

by Leonie @15.07.2020, 15:06

Den Geschmack von Stachelbeeren mag ich sehr, aber die Kerne vertrage ich leider nicht (wegen einer Darmschädigung). Deshalb werden alle Stachelbeeren, über die ich mich freue, durch die "Flotte Lotte" gedreht (ein Passiersieb mit verschiedenen Einsätzen und Drehkurbel). Heraus kommt ein köstliches Mus ohne Kerne, das ich dann zu Marmelade weiter verarbeite.
by Gitta @15.07.2020, 15:00

Zuerst würde ich einen Kuchen backen damit. Wenn dann noch genügend übrig sind, würde ich ein Glas einwecken. Ich habe leider nur eine kleine Gefrierbox und kann nicht viel einfrieren.
by ErikaX @15.07.2020, 14:45

Ich liebe Stachelbeeren, eine Kindheitserinnerung.

Erst mal satt essen und dann einfrieren. Dann im Herbst und Winter Marmelade kochen oder für Kuchen verwenden.

Wir planen, einige alte Ziersträucher im Garten durch Beerensträucher zu ersetzen, eigentlich plane ich das. Muss meinen Mann noch überzeugen.
by KarinSc @15.07.2020, 14:25

Mir geht es wie Lamarmotte, ich mag keine Stachelbeeren, würde mich zwar bedanken, sie aber an einen Stachelbeerfreund/-freundin weitergeben.
by Paulette @15.07.2020, 13:49

@ixi
Ok, aber warum soll man sie abkochen? Ich habe im Netz nichts gefunden und es bislang auch noch nie gehört.
by sabine @15.07.2020, 13:38

@ Sabine
Ich habe das im Internet nachgelesen.
by ixi @15.07.2020, 13:29

Ich würde einen Kuchen backen.
Aber erstmal einige essen ;-))
by Silvi @15.07.2020, 13:26

@ixi
Warum meinst du, daß man diese Beeren nur abgekocht einfrieren darf?
by sabine @15.07.2020, 13:02

ein kleines Eimerchen Essen
ein groesseres Gelee *hm*
by Laura @15.07.2020, 12:05

Saft und Marmelade, und ein paar würd ich so naschen.
by Margareta @15.07.2020, 12:03

Marrrmelade!!!! oder Kuchen???
Fisselarbeit, denn vorher müssen die Pole gesäubert werden.
Lieber portionsweise für den morgendlichen Obstsalat.
Bin gespannt, wann unser Stachelbeerbäumchen so viele Früchte trägt. Noch ist der Ertrag bei uns überschaubar und artet nicht in Arbeit aus.
by Juttinchen @15.07.2020, 11:54

Kommt darauf an, wie weich sie schon sind. Einen Kuchen backen, essen oder Marmelade.
by JuwelTop @15.07.2020, 11:50

Marmelade!!!
by sylvi @15.07.2020, 11:34

Einwecken. Wir essen diese gerne zu gebratenen Nudeln, Reisbrei, Germknödeln. Sachelbeermarnelade mit Banane (wenig) ist auch sehr lecker. Und wenn wenig Zeit wäre, dann würde ich im Entsafter köstlichen Saft machen, dafür muss man nämlich die Stielchen und Fruchtansätze nicht abpitzen, was doch einen ziemlichen Zeitaufwand bedeutet. Über dieses Eimerchen voller herrlicher Früchte würde ich mich seeehr freuen, mein neues kleines Stachelbeerbäumchen hat heuer nur ein kleines Schälchen voll getragen, schade. @ixi stachelbeeren vor dem Gefefrieren abkochen? Wieso das denn? Man kocht ja auch keine Erdbeeren vorher....
by Ellen @15.07.2020, 11:03

Stachelbeer-Streuselkuchen, 1 Portion für einen zweiten Kuchen einfrieren und den Rest zu Kompott verarbeiten. Ich mag Stachelbeeren, verbinde sie immer mit meiner Kindheit wo im elterlichen Schrebergarten rote und grüne Stachelbeersträucher waren. Wir haben sie ernten dürfen/sollen zwischen den stacheligen Zweigen und Muttern hat sie in Weckgläsern eingemacht. Aber Kuchen gabs auch.
by Karin v.N. @15.07.2020, 10:29

Ich würde sie weiterverschenken.
Wenn es grüne wären hätte ich sie eingefroren aber diese darf man nur abgekocht einfrieren und das passt heute nicht in meinen Tagesplan.
by ixi @15.07.2020, 10:22

Blechkuchen und Kompott ... letzteres in Portionen einfrieren .... ich liebe Stachelbeeren!
by Janet @15.07.2020, 09:55

Marmelade; vielleicht gemischt mit Ribiseln und Himbeeren!
by nora @15.07.2020, 09:51

Ich würde einen Kuchen backen, ein wenig davon einfrieren und vom Rest Marmelade kochen.
by Maria @15.07.2020, 09:35

Ich backe eine Stachelbeerbaisertorte und friere den Rest ein für den nächsten Kuchen.
by Mathilde @15.07.2020, 09:31

verzweifeln! habe ja fructoseunverträglichkeit.
also hoffen, dass ich einen abnehmer finde.
by christine b @15.07.2020, 09:25

Eienen Blechkuchen und so essen. Lecker!!!
by Monika aus Köln @15.07.2020, 08:58

O wie schön. Kuchen, Marmelade und wenn dann noch welche übrig sind gibt es noch Kompott.
by Schpatz @15.07.2020, 08:39

Stachelbeer - Erdbeer Marmelade
by MOnika Sauerland @15.07.2020, 08:29

Kompott und Marmelade!
by Rita die Spätzin @15.07.2020, 08:19

mich darüber sehr freuen!! Die würde ich heute und im Laufe der kommenden Tage pur essen.
by ReginaE @15.07.2020, 08:13

meiner Nichte bringen und fragen, ob sie mir daraus einen Kuchen backt.
by Suse aus der Südpfalz @15.07.2020, 07:46

ich würde sie aus dem Eimer essen, wenn sie mir nicht zu weich sind. Wie eigentlich alles Obst mag ich es nur, wenn es noch fast unreif ist.
Ansonsten: Marmelade vielleicht oder weiter verschenken
by Therese @15.07.2020, 07:41

zum 1. freue ich mich. dann werde ich mir 2. eine Stachelbeerbrei mit Sahne machen und ihn mit Genuss verspeisen. Und ob dann noch was übrig ist, wird 3. Marmelade daraus gekocht
by Lilo @15.07.2020, 07:14

Ich freue mich und verschenke ihn an eine Freundin weiter, die Marmelade und Kuchen daraus zaubert.
by philomena @15.07.2020, 07:07

Ich sage: "Nein danke; ganz lieb, aber ich mag keine Stachelbeeren!" Oder ich verschenke den Stachelbeer-Eimer weiter.
by Anne @15.07.2020, 06:59

Viele sofort selber essen und vom Rest einen Kuchen backen.
by Liane @15.07.2020, 06:48

Kompott esse ich sehr gern. Würde aber auch Marmelade machen oder einen schönen Kuchen mit Eierschecke.
by Petra H. @15.07.2020, 05:27

Marmelade oder Saft
by Lina @15.07.2020, 00:13

Marmelade
by Ulani @15.07.2020, 00:08

Oh, das wird ein schöner Stachelbeerkuchen mit Hefeteig.
by Annaliesa @15.07.2020, 00:05

Ich würde dankend ablehnen oder sie evtl. weiter verschenken, denn ich mag Stachelbeeren nicht, egal, in welcher Form.
by lamarmotte @14.07.2020, 23:45

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: