Kommentare zu «tt200803»

@Engelbert: War auch eher als Scherz gedacht...
by Juttinchen @03.08.2020, 22:37

Man kann sich nicht zwingen.
Hoffentlich ist der Nachbar nicht enttÀuscht.
Liebe GrĂŒsse
by charlotte @03.08.2020, 20:09

@ Juttinchen: wir essen keine FischstÀbchen !!
by Engelbert @03.08.2020, 17:46

Wenn Ihr Fisch mit GrÀten nicht mögt, war die Entscheidung richtig und Ihr habt nichts verpasst.

Ich esse sehr gern frische Forellen und hĂ€tte sie natĂŒrlich gern genommen. FĂŒr mich ist die Zubereitung einfach, habe schon oft frische Forellen zubereitet. Das Ausnehmen und Filetieren macht mir keine MĂŒhe, habe ich schon als Jugendliche bei meiner Großmutter gelernt. Sie wohnte an einen der Berliner Seen und da gab es den Fisch immer frisch und im Ganzen.
by Sywe @03.08.2020, 16:42

Ich hÀtte auch Nein gesagt, ich esse Forelle ab und an gerÀuchert gern, doch den Fisch ausnehmen könnte und mag ich nicht.
Ich möchte mein Gesicht nicht gesehen haben als vor zwei Jahren eine KarpfenbĂ€uerin mich nach dem Abfischen fragte, ob sie mir einen (lebendigen) Karpfen schenken dĂŒrfte ...
Bei meiner Omi schwamm immer einer vor Weihnachten in der Badewanne und sie beherrschte das Töten und Ausnehmen des Fisches. Dabei habe ich ein, zweimal als Kind zugesehen und fand es interessant. Doch selbst machen ist nicht mein Ding.
by philomena @03.08.2020, 16:24

so ging es mir auch und ich habe zur nachbarin ja gesagt, bekam dann 2 riesenforellen, die weit ĂŒber die pfanne hinaus gingen. sie waren ausgenommen.
ich habe sie mal einfach gebraten, also forelle mĂŒllerin gemacht.
das ist gelungen. forellen zerlegen habe ich gsd in der hotelfachschule gelernt. :-)
wer das nicht kann tut sich als unwissender schon schwer dass alle grÀten raus sind.

rezept:
https://www.ichkoche.at/forelle-muellerin-rezept-6555

forelle zerlegen:
https://www.youtube.com/watch?v=epVQTtmkAWk

oder hier: fisch braten und zerlegen
https://www.youtube.com/watch?v=R_1fZfJSg3c

by christine b @03.08.2020, 13:35

aber natĂŒrlich hĂ€tte ich ja gesagt!! :))
by maritta @03.08.2020, 13:24

Ich hÀtte sofort ja gesagt!

Ich hab zwar schon lĂ€nger keine mehr zubereitet, aber so schwierig ist das nicht. Ich mache sie ĂŒbrigens im Backofen. Einfrieren kann man sie auch sehr gut.
Und sie schmecken hervorragend!
by MaLu @03.08.2020, 13:05

Tja, lieber Engelbert, es geht nix ĂŒber FischstĂ€bchen ;-)

Ich mag auch keine GrÀten im Fisch, daran esse ich mich hungrig. Aber FischstÀbchen gehören auch nicht zu meiner Zielgruppe. Wir kaufen gefrorenes Wildlachsfilet bei ALDI und sind bisher damit immer gut beraten gewesen. Keine GrÀten, jedoch supersaftig nach der Zubereitung.
by Juttinchen @03.08.2020, 12:55

Forelle essen wir alle sehr gern. Wir holen die immer bei der Teichwirtschaft im Nachbarort. Ich mache die in Folie im Backofen. GefĂŒllt mit KrĂ€utern und SuppengemĂŒse. Dazu Butter und Zitrone. Mit den GrĂ€ten ist gar nicht so schlimm. Habe gleich Hunger auf Fisch.
by Petra H. @03.08.2020, 12:26

Ja, ich hĂ€tte das Angebot angenommen. Forelle finde ich sehr schmackhaft, mit KrĂ€utern, Zitrone und Butterflöckchen gefĂŒllt und im Ofen gegart. Lecker!
Mit den GrÀten komme ich gut zurecht.

Einzig das Ausnehmen wÀre eine kleine Schwierigkeit vielleicht, ich habe schon mal zugeguckt aber selbst noch nicht gemacht.
by Marion-HH @03.08.2020, 11:17

..da entgeht dir was..... - frisch gebraten mit Petersilie und etwas Butter....das essen geht ganz einfach, wenn man's richtig macht (kaum GrÀten dann) - sicher gibts n Vidio bei youtube... :-)
Oder in Folie gewickelt im Bachofen oder Grill - superlecker!!!
by Janna @03.08.2020, 11:08

Ich hĂ€tte ja gesagt. Mit der Bitte sie auszunehmen. Außerdem wĂŒrde ich um ein einfaches Rezept bitten. Ausprobieren möchte ich das schon mal.
Am liebsten mag ich frische, gerÀucherte Forelle.
by MOnilka Sauerland @03.08.2020, 11:07

Wenn der Nachbar mir die Forelle ausgenommen hÀtte, ja ich hÀtte dankend angenommen.
Schön in Folie im Backofen und Butter, sehr lecker ...

by Leonie @03.08.2020, 10:59

Meine Antwort: Nein.

Mein Nachbar hÀtte mir Fisch erst gar nicht angeboten, weil einige meiner Nachbarn wissen, dass ich kein Fleisch und keinen Fisch esse.
by KarinSc @03.08.2020, 10:39

Ich hĂ€tte gesagt "ja" gesagt. Und dass ich nciht weiß wie ein Fisch ausgenommen wird und ob er mir das doch bitte zeigen kann. In der Hoffnung, das er das dann fĂŒr mich macht. ;) Ein passendes Rezept hĂ€tte ich schon gefunden.
by SilkeP @03.08.2020, 10:35

NatĂŒrlich hĂ€tte ich laut JA gesagt. Das mit dem Ausnehmen wĂŒrde ich schaffen und das Zubereiten sowoieso.
Wer ein Tier essen will sollte es unbedingt im ganzen gesehen haben. Dass ein Fisch GrÀten hat finde ich als Normalfall.
by Defne @03.08.2020, 10:31

Ich mag zwar Forelle, aber wenn ĂŒberhaupt dann am liebsten als gerĂ€uchertes Filet..*g*.. Forelle blau wĂ€re nie meins und die "MĂŒllerin" mit der GrĂ€tenpulerei ist auch nicht so mein Ding. Ich hĂ€tte mich sicherlich ganz lieb fĂŒr das Angebot bedankt, dafĂŒr dass er an mich gedacht hat, aber dann genau wie du abgelehnt. Ich wĂŒrde sagen: nix verpasst und hoffentlich dem Nachbarn nicht vor den Kopf gestoßen. Gute Nachbarschaft ist mir schon wichtig.
by Karin v.N. @03.08.2020, 10:09

Nein
by Brigitte @03.08.2020, 10:08

Wahrscheinlich hĂ€tte ich ja gesagt, obwohl es mir ĂŒberhaupt keinen Spaß macht, Fisch aus zunehmen. Lieber mag ich gerĂ€ucherte Forelle.
by Moni @03.08.2020, 09:21

da hast du sicher etwas verpasst.

Lass es dir einfach von Angler erklÀren, wie man die ausnimmt. Sicher macht er es gerne.
Das ist sowas von einfach bei Forellen!!

Forelle blau in kochendem Salzwasser gegart bis die schleimige Haut, wenn noch welche dran ist, blau wird. Leider verschwinden solche Gerichte immer mehr, da viele Menschen a) nicht wissen, wie man sie filetiert und b) lieber ein etwas vor sich liegen haben, dass nach Fisch riecht und kaum noch wie Fisch aussieht.

Forelle MĂŒllerin
innen gesalzen und beidseitig in Butter langsam gebraten. Man kann die Haut entfernen,
ein Schnitt hinter dem Kopf
ein tiefer Schnitt entlang des RĂŒckens
Haut ab
das obere Filet lĂ€sst sich durch den vertieften Schnitt entlang des RĂŒckens hervorragend entfernen. Die paar wenigen GrĂ€ten lassen sich problemlos entfernen.
Die HauptgrÀte hinter dem Kopf durchtrennen,
das ganze GrÀtengerippe kann entnommen werden!!
Total leicht

Beide Filets kann man nochmals kurz anbraten, etwas Salz und Pfeffer darĂŒber, ein paar Spritzer Zitronensaft - lecker!!
Ein leichtes Essen, besser als jegliches HĂŒhnchen- und HĂ€hnchenfleisch.

Nicht vergessen, die BÀckchen hinter dem Maul bei der Kiemenöffnung zu essen !!

by ReginaE @03.08.2020, 08:06

keine Bange, ich hĂ€tte auch NEIN gesagt, schon mal weil ich mehr oder weniger vegan lebe und Fisch schon lange nicht mehr vertrage. Außerdem ginge es mir so wie dir, lieber Engelbert - ich wĂŒsste gar nicht, wie man so einen Fisch zubereitet .....
by Lilo @03.08.2020, 06:56

Ich hÀtte sofort und leidenschaftlich mit JA geantwortet.
Da mein Mann ja auch Angler ist, weiß ich, wie ich sie zubereiten muss.
Und auch, wie sie dann auf dem Teller ohne GrÀten auszulösen sind.
Forelle blau, mit einem feinen ZwiebelgemĂŒsesud und dann nur noch Salzkartoffeln mit ein bisschen Butter dazu.
Eine Delikatesse.
by Lieserl @03.08.2020, 06:12

Auf jeden Fall hast Du etwas verpasst - man muß natĂŒrlich Fisch mögen...Erst letztes
Wochenende habe ich im Lichtenhainer Wasserfall in der SĂ€chsischen Schweiz deren als
SpezialitÀt des Hauses bekannte "GerÀucherte Regenbogenforelle" gegessen - sie war
vorzĂŒglich ! Wenn ich privat Forelle zubereite, bereite ich sie am liebsten "blau" vor,
man kann sie auch braten... Und es gibt ja Rezepte z.b. bei Chefkoch -also das
nÀchste Mal "JA" sagen...
by Inge-Lore @03.08.2020, 06:12

Schön, wenn man einen netten Nachbarn hat, aber schade, wenn man ihm trotzdem einen Korb geben muß! Ich hĂ€tte sein freundliches Angebot auch abgelehnt.

Wir essen zwar sehr gerne Fisch, und Seelachs, Rotbarsch, Pangasiusfilet, Wildlachs, Scholle etc. stehen in unterschiedlicher Zubereitungsart oft auf unserem Tisch. Aber dann darf Fisch nicht mehr als Fisch aussehen.....ohne Augen, die mich kalt anschauen und ohne Schwanzflosse, die vor kurzem noch gewackelt hat. Forellenfilet schmeckt köstlich, aber den armen Kerl auseinander nehmen zu mĂŒssen? Das könnte ich nicht, ohne den Appetit daran zu verlieren.
by Inge @03.08.2020, 06:05

nein
by rosiE @03.08.2020, 05:34

Auch ich hÀtte abgelehnt, denn ich mag keine Forellen.
Sonst hÀtte ich die Zubereitung erfragt.
by ixi @03.08.2020, 04:53

Ich hÀtte auch "NEIN" gesagt... es freut mich, dass er an mich gedacht hat, aber ich mag leider keine Forellen...und könnte sie auch gar nicht zubereiten.
by Lina @03.08.2020, 01:31

HĂ€tte ich genommen, gedĂŒnstet mit Butter, Zitrone und Kartoffeln, was ganz edles und feines.
by IngridG @03.08.2020, 00:07

Ich finde auch nix an Forelle, weder gebraten (MĂŒllerin) noch gekocht (blau). Seefisch ist mir lieber.
by Birgit W. @02.08.2020, 23:39

Eine frische Forelle ist etwas Köstliches. Auch gar nicht schwierig in der Zubereitung. Ich hÀtte Ja gesagt! Wenn man einmal gelernt hat, wie man sie anschneidet, hat man alle GrÀten beisammen und kann sie als Ganzes herausnehmen. Ich habe das einmal von einer Biologie-Lehrerin gelernt!:-)
by nora @02.08.2020, 23:33

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: