Kommentare zu «tt220106»

Gerne hätte ich einen Holzherd, würde ich sofort nehmen, wenn es möglich wäre.
Seit Jahren koche ich mit dem Herd meiner Mutter, ein E-Herd mit Ceran-Feldern, eins ist aber schon kaputt. Einen neuen mag ich aber nicht mehr.
Mikrowelle ja, aber nur zum Aufwärmen.
by IngridG @06.01.2022, 23:40

Ich koche auf einem Gasherd, und zwar seit ich eine eigene Küche habe, ich bin auch mit einem Gasherd "aufgewachsen", allerdings gab es in der ersten Nachkriegszeit nur einen Holzherd, einen sogenannten Sparherd. Ich bin mit dem Gasherd recht zufrieden, nur beim Backrohr wäre mir elektrisch lieber, Gas krieg ich nicht unter 140° , das macht manchmal Schwierigkeiten.
Mikrowelle habe ich extra und nutze sie vor allem zum Auftauen und Erwärmen.
by nora @06.01.2022, 21:00

Ich koche mit Elektroherd mit Ceranfeld, hatte längere Zeit zusätzlich einen Induktionsherd, sehr praktisch, aber nahm mir zu viel Platz weg. Zuvor hatte ich einen Elektroherd mit 4 Kochplatten. Eine Mikrowelle habe ich auch, verwende sie aber nur zum Auftauen oder Aufwärmen. So wie es ist, bin ich zufrieden.
by GerdaW @06.01.2022, 20:17

Elektroherd mit Ceranfeld, seit ich ne Küche habe.
Wollte immer nen Induktionsherd. Jetzt, seit ich den Schrittmacher habe, bin ich froh, dass ich keinen gekauft habe.
Mikrowelle sehr selten, dann nur zum Aufwärmen.
by Annaliesa @06.01.2022, 20:16

Ich koche aktuell mit einem Induktionsherd. Damit bin ich sehr zufrieden.
Der erste war Gas, danach Elektro mit Ceran. Ich kam mit allen gut klar und war zufrieden..
Meine Oma hat früher auf einem Holzherd gekocht, das fand ich schon toll, wie sie die Hitze halten konnte.
Eine Mikrowelle haben wir auch, die nutzen wir aber nur zum Erwärmen. Möchte ich nicht missen.
by Schpatz @06.01.2022, 17:26

Ich koche auf einem E-Herd mit Ceranfeld, der mittlerweile 36 Jahre alt ist. Bin immer noch damit zufrieden. Manchmal hätte ich aber gerne zusätzlich eine Gas-Kochstelle, weil es schneller geht. Mit der Mikrowelle wärme ich Speisen oder Getränke auf, backe Brötchen auf, wärme Backzutaten an und sterilisiere Gläser, wenn ich Gemüse oder Suppen eingemacht habe. Ich habe mich viele Jahre gegen eine Mikrowelle gesträubt und nun möchte ich ungern wieder drauf verzichten.
by Ilka @06.01.2022, 16:03

@Birgit W. 10.27
jaja, heute morgen war ich schon wieder in Gedanken weg.

nochmals
Mikrowelle finde ich weiterhin als Schnickschnack, hatten wir in unserem Neffherd bis 1992 genutzt. Im nächsten Herd, in der neuen Wohnung, gab es die Mikro weiterhin, sie wurde nur zum Aufwärmen von Kirschkernkissen genutzt. Auftauen geht prima, rechtzeitig vorher aus dem TK zu holen oder ggf. kurz in heißes Wasser zu tauchen.
Beim erwärmen werden die Speisen entweder unterschiedlich erwärmt oder nicht richtig durchgewärmt.
Bei der Mikrowelle stimmt für mich das Preis-Leistungsverhältnis nicht.

Beim jetzigen Herd, der bereits wieder 5 Jahr alt ist, gibt es keine Mikrowelle, allerdings bedauere ich, erweiterte Funktionen für Dampf, nicht dabei zu haben.

Was ich anschließend geschrieben hatte, sollte einen Absatz vorher, betreffend Herd, hier Backofen, stehen.
by ReginaE @06.01.2022, 15:14

ich koche deit zig jahren auf einem elektroherd mit ceranfeld und bin damit zufrieden.

in der früheren wohnung hatte ich 4 kochplatten auf stahlkochfeld.
im urlaub sehe ich, dass ich mit gas nicht kochen möchte und auch nicht auf induktionsfeld. allerdings sind in den ferienwohnungen keine herde drin, nur eine platte.
meine mikrowelle wird nicht zum kochen benutzt, aber ab und zu zum aufwärmen oder auftauen. heute war sie im einsatz zum erhitzen von wraps.
by christine b @06.01.2022, 14:59

In der Küche habe ich noch so einen uralten Holz/Kohleofen. Den liebe ich besonders und wenn es knackig kalt draußen ist, wird damit zusätzlich geheizt und ich koche sogar manchmal darauf.Das Summen vom Wasserkessel erinnert mich an meine Kindheit und wenn das Holz knistert ist es einfach gemütlich.
Daneben steht mein Elektroherd mit Ceranfeld, damit backe und koche ich fast täglich. Meine kleine Mikrowelle nehme ich nur zum erwärmen.
Bin super zufrieden und hoffe die 3 halten noch lang.
by Helga F. @06.01.2022, 14:57

E-Herd mit Ceranfeld. Bin im Großen und Ganzen zufrieden, nur beim Anbraten von Fleisch habe ich nicht mehr den tollen Effekt, richtig kross anzubraten, damit es eine schöne dunkle Soße gibt.
Mikrowelle zum schnellen Wärmen von Getränken oder für meinen Körnersack, da ist sie echt unentbehrlich.
by Margarete @06.01.2022, 14:24

Aktuell koche ich auf einem Induktionskochfeld.
Vorher, in der alten Wohnung, hatte ich ein Ceranfeld und vorher Herdplatten. Noch früher, in meiner ersten Wohnung 1982 hatte ich Gasherd.
Ich bin super zufrieden damit und möchte das nicht mehr missen. Nein, niemals mehr etwas anderes. Unter anderen Umständen wäre ein Gas-Ceranfeld die einzige Alternative, die mir Spaß machen würde. Auf Hüttenwochenende hab ich auch auf Holzherd gekocht, aber eben nur einfache Dinge wie Spaghetti Bolognese oder Gröstl, Hüttenessen eben. Wäre nix für meinen Alltag.
Die Mikrowelle nutze ich tatsächlich nur zum Aufwärmen oder Auftauen. Das ist für mich kein Kochen. Denn Kochen ist für mich gleichbedeutend mit Sinnlichkeit. Genau wie das Essen anschließend.
by Lieserl @06.01.2022, 14:09

*Womit kochst du aktuell ?
Seit ein paar Wochen mit einem neuen Induktionsherd, weil unser über 22 Jahre alte Herd mit Ceranfeld zunehmende Aussetzer hatte. Ich wollte eigentlich nie einen Induktionsherd, und nun würde ich ihn für nichts mehr eintauschen wollen... Bin begeistert

*War das früher anders ?
ja, s.o.

*Bist du zufrieden damit ?
Ja!

*Oder dürfte es auch ein anderer Herd sein ?
Nein, ich würde meinen jetzigen Herd nicht mehr tauschen wollen.

* Nutzt du auch den Mikrowellenherd?
Nein, wir haben seit 20 Jahren keine mehr. Zum Kochen würde ich sie schon mal gar nicht nehmen, höchstens ab und an mal zum Aufwärmen. Aber ich vermisse sie auch nicht.
by Pipaluk @06.01.2022, 13:06

Elektroherd mit Cerankochfeld, koche sehr gerne damit. Hat auch ein super Backrohr. Die Platten werden sehr schnell warm, Töpfe benütze ich ganz normale.

Mikrowellenherd habe ich keinen, will ich auch nciht. Was aufwärmen geht auch mit meinem sehr schnell.
by Lieschen @06.01.2022, 12:20

Elektroherd mit Cerankochfeld. Wir haben aber auch ein Induktionskochfeld, was aber kaum genutzt wird. Die Mikrowelle nutzen wir nur zum Auftauen.
by Hans @06.01.2022, 11:53

Im Haus haben wir einen Induktionsherd und ich möchte nie wieder einen anderen haben. Dieses schnelle erhitzen der Pfannen und Töpfe ist super.
In meiner Wohnung habe ich einen Elektroherd mit Kochplatten und dieses langsame warm werden der Herdplatten nervt mich sehr, aber da es eine Mietswohnung ist, werde ich es auch noch länger ertragen. Außerdem koche ich in meiner Wohnung meistens nur ein Süppchen oder andere Kleinigkeit.
Wir haben keine Mikrowelle
by Chris @06.01.2022, 11:42

Ich koche auf einem Elektroherd mit Ceranfeld.
Mikrowelle benutze ich nur zum Aufwärmen.
by Maria @06.01.2022, 11:04

Wir kochen aktuell auf einem Ceran-Feld, mit der MW und dem Thermomix, und zum Garen nutze ich gern den Backofen. Die neue Küche wird ein 80 cm breites Induktionsfeld haben. Induktionsherd haben wir im Urlaub kennen- und schätzen gelernt. Die MW bleibt separat, ist ohne Drehteller, so dass auch größere Behälter darin Platz finden. Ich nutze sie auch zum Kochen und backen.

Mit dem alten Kohleofen in meinem Elternhaus wäre beinahe die Küche abgefackelt ebenso wie beim Gasherd - Fett am Topf außen runtergelaufen und die Flamme reingeschlagen, hat die darüberhängenden Kückenschränke sofort angeflämmt. Manchmal hätte ich gern so einen dauerbefeuerten Ofen. Ein Wok ist auf der Herdplatte nicht dasselbe.

@ReginaE - warum kommt für dich ein Induktionsherd überhaupt nicht in Frage? Warum sagst du erst, die MW ist Schnickschnack und einen Satz später, dass du sie zum Kochen, Backen und Grillen nutzen würdest? Und erwärmen geht in der MW hervorragend, vor allem bei kleinen Mengen schneller und günstiger.
by Birgit W. @06.01.2022, 10:27

Seit 33 Jahren Elektroherd mit extra großem Ceranfeld.

Elektroherd mit Ceranfeld und bin sehr zufrieden.

Die Mikrowelle nutze ich zum Erwärmen des Kirschkenkissens und zum Pudding kochen, in der Jenaer Glasschüssel klebt nix am Boden an!

by Rita die Spätzin @06.01.2022, 10:24

Ganz normaler E - Herd keine Microwelle
by MOnika Sauerland @06.01.2022, 09:09

Ich habe 24 Jahre mit Gas gekocht und musste durch Umzug auf Strom umsteigen. Habe mich für Induktion entschieden und bin sehr zufrieden damit.
(darf nur mal nicht länger der Strom wegbleiben - da war Gas schon die bessere Alternative)
by Catrin @06.01.2022, 08:53


Holzherd ? - nein, hätte ich gerne so einen schicken Holzherd, der mehrere Räume heizt.

Elektroherd mit Ceranfeld ? - ja
Induktionskochfeld ? - nein, kommt bei mir nicht rein
Gasherd ? - möchte ich keinesfalls

Womit kochst du aktuell ? - El-Herd + Ceranfeld
War das früher anders ? - das ist schon ganz lang her bei meinen Eltern
Bist du zufrieden damit ? - ja, sehr
Oder dürfte es auch ein anderer Herd sein ? - ich hätte gerne meinen vorherigen Neff- Herd oder einen besseren Miele Herd evtl. mit Dampf für bessere Backergebnisse

Nutzt du auch den Mikrowellenherd ? - nein, bringt rein gar nichts. Der frühere Neffherd hatte Mirko integriert. War reiner Schnickschnack

Wenn ja ... auch zum Kochen oder nur zum Erwärmen ? Kochen + backen + Grillen, erwärmen würde auch gehen,
Erwärmen geht am besten in einem Topf
by ReginaE @06.01.2022, 08:10

Holzherd ? - Nein, nicht mehr
Elektroherd mit Koch-Platten ? - Nein
Elektroherd mit Ceranfeld ? - Ja
Induktionskochfeld ? - Nein, dann müsste ich alle meine Töpfe austauschen, das ist es mir nicht wert.
Gasherd ? - Ja, im Mobilheim nutzen wir Gas.

Womit kochst du aktuell ? Mit Elektro und Ceranfeld
War das früher anders ? Gaaaanz früher hatten wir zusätzlich einen Holzofen in der Küche zum Heizen. Der wurde ab und an benutzt wenn er eh an war.
Bist du zufrieden damit ? Ich liebe mein Ceranfeld, ´schnell heiß und schnell sauber gemacht.
Oder dürfte es auch ein anderer Herd sein ? Nein

Nutzt du auch den Mikrowellenherd ? Ja, aber selten
Wenn ja ... auch zum Kochen oder nur zum Erwärmen ? Eigentlich nur zum Erwärmen und für gefrorenen Spinat etc.
by Sabine Eva @06.01.2022, 07:48

Mikrowellenherd früher als Männe noch im Schichtdienst war. War zum Erwärmen klasse. Heute nutzen wir keinen mehr.

Elektroherd mit Ceranfeld nutze ich. Früher (also davor) Elektroherd mit Kochplatten.
Bei dem Ceranfeld ist es so, dass rund um das Feld, wo ich gerade z.B. einen Topf oder eine Pfanne drauf habe, es auch richtig heiß wird. Ich habe keine Ahnung ob das sein darf. Jedenfalls find ich es nicht richtig. Sonst bin ich zufrieden aber für mich müsste es einen Herd geben, der sich von selber ausstellt, wenn man vergisst, dass etwas aufsteht. Lacht bitte nicht, mir ist schon so viel passiert. :(
by Webschmetterling @06.01.2022, 07:30

Ich koche auf einem Elektroherd mit Ceranfeld. Bis Mitte der 80er Jahre hatte ich einen El.Herd mit Kochplatten. Meine Tochter hat einen Induktionsherd, mit diesem Kochfeld komme ich nicht ganz klar (muss ich aber auch nicht).
Im Jänner 2019 hat mein alter Herd den Geist aufgegeben, nach 33 Jahren, er war zwar nicht ganz kaputt, aber zwei Kochfelder haben nicht mehr richtig funktioniert und mit nur zwei intakten Feldern wird es mühsam zu kochen.
Eine Mikrowelle habe ich auch, verwende sie aber nur zum Aufwärmen.
by Liane @06.01.2022, 06:58

Seit vor 5 Jahren die Küche erneuert wurde, hab ich ein Induktionsfeld. Es ist blitzschnell, aber ich hab auch festgestellt, dass z.B. bei meinem Schnellkochtopf sämige Speisen wie Linsensuppe minimal ansetzen durch die größere Hitze da da scheinbar auftritt wenn ich nicht aufpasse und rechtzeitig kleiner stelle. Die Mikrowelle nutze ich gerne wenn es Spinat gibt. Einfacher kann ich den Spinat nicht auf den Tisch bringen. Jenaer Glasschüssel mit Deckel, Zeit einstellen, zwischendurch einmal umrühren und fertig. Als ersten eigenen Herd hatte ich vor über 50 Jahren einen gebrauchten Gas-Küchenherd. Das hat lange gedauert, bis ich damit zurecht kam. Durch den Umzug in eine andere Wohnung wurde es schnell wieder ein vier Platten-Herd seinerzeit. Die leichte Reinigung eines Ceranfeldes ist das allerbeste daran.
by Karin v.N. @06.01.2022, 01:55

Induktion, für mich die einzig brauchbare Alternative zu Gas. Ich habe in meinem Leben alles kennengelernt. Meine Omi hatte noch so einen riesigen Holzherd, unter dem piepsten die gerade geschlüpften Küken - sie hatten es kuschlig warm.
Meine Mutter hatte Elektroplatten und zum Schluß Ceran.
Ich selber habe mit so einem zweiPlatten Ding in der Ecke meines Studentenzimmers angefangen, für heißes Wasser gab es den Tauchsieder.
Später in Frankreich die Kombi Gas/ Elektroplatten.
Zurück in Deutschland erst Ceran, dann Induktion. Seither macht das Kochen wieder richtig Spaß. Über unserem Kaminofen haben wir eine Ceranplatte (und ein Backfach im Ofen).
Trotzdem liebäugele ich zusätzlich mit einem reinen Holzofen, ähnlich dem, den meine Omi hatte. (Ohne die Küken drunter, grins).
Hier in der Gegend gibt es viel Holz und wie das mit der Stromerzeugung weitergeht weiß man ja nicht. Ich wäre gern für alle Eventualitäten gerüstet. Der Kamin ist im Rahmen der Umbauarbeiten für den neuen Kaminofen schon für ein solches Teil vorbereitet.

Mikrowelle: Ja, recht häufig. Hab eine Kombi Mikrowelle/ Umluft/ Grill, zusätzlich zum großen Ofen. Das mag jetzt insgesamt übertrieben aussehen, aber wenn die junge Großfamilie kommt, sind wir 10 Personen!
by Bärenmami @06.01.2022, 01:44

Ich koche aktuelll mit einen Elektroherd mit Ceranfeld... ich bin damit zufrieden und möchte keinen anderen Herd haben.
Hab so viele gute und schöne Kochtöpfe... die müsste ich bei einen Elektroherd mit Ceranfeld alle weggeben und neue kaufen... und da bin ich strikt dagegen.

Früher hatte ich einen Elektroherd mit Platten

Nutzt du auch den Mikrowellenherd... ja... und ich möchte ihn nicht missen.
by Lina @06.01.2022, 01:23

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: