Kommentare zu «tt230419»

Ich finde es positiv, dass heute beschlossen wurde, dass wir endlich klimafreundlich heizen werden. Kein Öl, kein Gas mehr. Endlich umweltfrendlich.
by Marie @19.04.2023, 23:02

Ich habe nur Basilikum im Topf. Basilikum ist so ein Sensibelchen. Ich teile die getopften Pflanzen und gebe beide Teile in zwei etwas größere Töpfe.
by Sywe @19.04.2023, 21:19

Die meisten Kräuter habe ich im Gerten, der Salbei hat heuer den Winter nicht überlebt. Im Topf habe ich immer Schnittlauch, Petersilie und manchmal Basilikum (hält ganz schlecht)
by nora @19.04.2023, 18:19

Ohne frische Kräuter geht gar nichts. Früher, in unserem großen Garten , hatte ich eine riesige Kräuterspirale mit kleinem Teich. Seit nunmehr 20 Jahren stehen die Kräuter in Töpfen und Kübeln auf dem Balkon und auf einer Kräutertreppe.
Immer frisch zur Hand. Schnittlauch konnte ich schon einige Male ernten. Im Quark und auf Bratkartoffeln - ein Genuss.
by Linerle @19.04.2023, 17:33

Bei mir eher selten, ich habe einen Garten neben dem Haus. Also sind meine Kräuter im Beet draußen.
Für den Winter wäre allerdings so ein Kräutertöpfchen gar nicht so schlecht.
by Regina @19.04.2023, 15:01

Kräuter im Topf ist bei mir meistens nur frisches Basilikum im Topf wenn es Tomate-Mozarella gibt. Ich hab mal versucht, unten im Gartenbeet zwei drei Kräuter zu pflanzen. Ist bei meinem fehlenden grünen Daumen und der nicht ständigen Pflege leider schnell wieder eingestellt worden. Wenn was gebraucht wird gibts das gängiste ja auch gefroren.
by Karin v.N. @19.04.2023, 12:46

Basilikum im Topf haben wir fast immer; wir haben nur festgestellt, dass es nicht gern direkt in der Sonne steht. Ich schneide dann immer Stiele nach Bedarf ab, und von unten wächst es dann wieder nach.
Petersilie nur ganz selten, weil ich krause Petersilie nicht so gern mag und sie sehr schnell welk wird.
Ansonsten stehen Kräuter im Garten: Majoran, Thymian, Salbei, Rosmarin und Oregano.
by Irmgard @19.04.2023, 12:16

Mag ich gar nicht. Entweder frisch kaufen und gleich verzehren, oder einfrieren, bzw. trocknen.
by Veena @19.04.2023, 12:01

Ich habe meine Kräuter in eine alten Zinkwanne eingepflanzt, die auf der Terrasse steht.
by Pusteblume @19.04.2023, 11:01

Im Winter kauf ich Töpfchen. Hab zwar kein Fensterbrett in der Küche, aber sie stehen dann in Schüsselchen auf der Arbeitsplatte vor dem Fenster.
Aber am Samstag solls ja endlich über 10 Grad werden, da kommen sie wieder raus ins Hochbeet. Dort wartet schon ein 10 Jahre alter Rosmarinstrauch, der regelmäßig verjüngt wird. Und letztes Jahr kam dann noch Thymian dazu. Beide sind winterhart. Basilikum, Petersilie und Schnittlauch kommen dann noch dazu. Mehr brauch ich nicht und das Hochbeet steht plückbereit direkt an der Terrasse.
by Lieserl @19.04.2023, 11:01

Ich habe Mico Greens, das sind schon kleine Pflänzen, wenn man sie erntet. Sehr spannend.
by KarinSc @19.04.2023, 10:17

da ist die Allergie mal praktisch, kann so was nicht essen und habe auch keine Arbeit damit
by Lieschen @19.04.2023, 09:12

Da ich keinen grünen Daumen habe kaufe ich die Kräuter auf dem Wochenmarkt frisch, hacke sie klein und friere sie ein.
Basilikum hält leider nicht lange auf dem Küchenfensterbrett.

Das ist für mich die beste Lösung.
by Rita die Spätzin @19.04.2023, 08:37

Da stößt man bei mir offene Türen ein .... Da meine "Gartenfläche" viel zu klein ist, werden die Kräuter im Topf kultiviert - und sie danken es ....
by Lilo @19.04.2023, 06:57

Da gibt es für mich zwei Kategorien.
Die, die ich genau wie andere Pflanzen im Baumarkt oder der Gärtnerei kaufe.
Die werden dann in die Hochbeete oder zu anderen Kräutern in den Garten gesetzt. Mediterran = Hochbeet, weil im Winter abgedeckt
In diesem Jahr mußte ich Salbei und Rosmarin ersetzen.

Die anderen sind die künstlich hochgezogenen aus der Gemüseabteilung…die kann ich hier getrost vergessen. Sie halten nicht, lassen sich nicht gut umtopfen, da habe ich sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Deshalb kaufe ich Basilikum zB als TK Ware.
by Bärenmami @19.04.2023, 06:53

Schnittlauch in einem Blumenkistchen auf der Terrasse. Hatte ihn früher immer in den Garten gesetzt, aber er schmeckte auch den Schnecken, deshalb nur mehr im Kistchen.
Basilikum im Topf in der Küche. Alle anderen Kräuter kaufe ich wenn ich sie brauche, entweder frisch oder getrocknet.
by Liane @19.04.2023, 06:47

Ausnahme Basilikum und wenn ich das zeitlich hinbekomme, werden sie in den Garten gepflanzt. Lohnt sich eigentlich fast nicht.

Einiges wächst im Garten und anderes gibt es entweder getrocknet oder gekauft und für den TK vorbereitet.
by ReginaE @19.04.2023, 06:21

Ich bin davon abgekommen und bin auf TK umgestiegen. Einerseits weil ich in der Küche keinen Platz habe (6qm), andererseits finde ich das umtopfen lästig. Mir hat jemand (vom Fach) erzählt, das diese Kräutertöpfe extra so konzipiert sind, das die nicht lange überleben. Außer man macht sich die Mühe, sie in frische Erde umzutopfen. Also gebe ich dafür kein Geld mehr aus. Auf dem Balkon haben wir "Un"-Kräuter, aber die sind als Futterbeilage für unsere Geier.
by @19.04.2023, 04:56

Ich kaufe sie im Topf... und setze sie dann in meine Badewannenhochbeete.
by Lina @19.04.2023, 01:35

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: