Kommentare zu «tt230624»

1. Honig flüssig - ja, Honig von Wildblüten nehme ich für das Salatdressing und zum Süßen beim kochen z.B. Grießbrei...
2. Honig feincremig - ja, Sohn hat mir Blütenhonig von den 'flotten Bienen' seines Arbeitskollegen mitgebracht. Er hat drei Bienenvölker.
3. Langnese ? ja, siehe 1.
4. bestimmte Honigart ? Ich wechsle, probiere immerwieder eine Sorte.
Meine Favoriten sind Lindenblüten- und Rapshonig den ich auf dem Wochenmarkt kaufe.
5. verzuckerter Honig - kann man wieder flüssig machen oder so verwenden .
6. Kunsthonig - Ist mir unbekannt.
Honig in Verbindung mit Käse kenne ich nicht, bisher nur mit Marmelade.
Da bin ich aufs nächste Frühstück gespannt wie das schmeckt.
by Friederike R @25.06.2023, 15:26

1. Honig flüssig - meistens, weil wir den klebrigen Transport aus dem Glas aufs Brötchen nicht ohne größere Klebeunfälle hiinkriegen..*g* in diesen Plastikbehältern zum Drücken
2. Honig feincremig - hatten wir auch schon, da klappt der Transport aufs Brötchen besser
3. Langnese ? - in diesen Behältern zum drücken ist das meistens Langnese
4. bestimmte Honigart ? - wechselt schon mal, momentan Blütenhonig
5. verzuckerter Honig - im Glas wird dann von Göga zum Süßen seines Tee s genommen
6. Kunsthonig - den gabs in meiner Kindheit und ich hab ihn damals gerne gegessen. Er ließ sich so schön fest abschneiden und durch Streichen aus Brötchen wurde er dann flüssig. Ich hab ihn oft ziemlich dick aufs Schul-Brötchen gepappt und hatte dann in der Schule Probleme mit den klebrigen Fingern. Später hat Mutter solche Schulbrote nicht mehr gestattet.
by Karin v.N. @25.06.2023, 12:21

Flüssiger Honig ist ok.
Feincremig mag ich ihn lieber.
Langnese nur im Notfall, wir holen uns ab und zu Honig beim Imker in der Rhön oder in (Süd)Frankreich auf dem Markt.
Nach Buchweizenhonig habe ich leider in der Bretagne vergeblich gesucht, das war ein Tip einer Bekannten.
Besonders gern mag ich Lavendel- und Heidehonig. (Frankreich, aber der Imker hat leider aufgehört). In der Rhön hole ich gern „Sommertracht“, den Blütenhonig, der den Sommer eingefangen hat.
Verzuckerter Honig wird zu Honigkuchen verbraucht.
Kunsthonig gab es, als wir klein waren, aus Bundeswehrbeständen. Man konnte damals in Abständen dort bestimmte Lebensmittel günstig kaufen, auch ohne n irgendeiner Weise mit der Bundeswehr zu tun zu haben.Ich mochte den Honig aber nicht besonders gern. Ich wußte gar nicht, daß es den noch gibt!
by Bärenmami @25.06.2023, 01:57

Ich esse eher selten Honig - am ehesten mal bei einer Hotelübernachtung, zuhause hab ich keinen.
1. Honig flüssig - ja
2. Honig feincremig - nein
3. Langnese ? - Marke ist mir egal
4. bestimmte Honigart ? Immer nur Wald- oder Tannenhonig
5. verzuckerter Honig - nein
6. Kunsthonig - nein
by Karen @24.06.2023, 16:56

1. und 2. esse ich selten, mag ihn aber ganz gerne ... es muss aber Käse drunter sein.

3. die Sorte ist mir egal, aber ich mag gerne die kleinen Probiergläschen

4. ich finde die Vielfalt der Honigsorten toll, aber so große Unterschiede schmecke ich nicht ... ich esse aber auch eher selten Honig.

5. den mag ich am liebsten ... verzuckerten Honig direkt aufs Brötchen und Käse drüber ... ein Traum.

6. Heißt heute Invertzuckersirup und habe ich seit den 70er Jahren nicht mehr gegessen.
by Engelbert @24.06.2023, 16:09

1. Honig flüssig - ja
2. Honig feincremig - auch ok
3. Langnese ? -nicht in österreich
4. bestimmte Honigart ? -reiner blütenhonig aus österreich
5. verzuckerter Honig - völlig abzulehnen
6. Kunsthonig - keinesfalls
by christine b @24.06.2023, 15:38

1. Honig flüssig - kommt als Süße in den Salat
2. Honig feincremig - gerne auf Brot oder Brötchen
3. Langnese ? - nicht unbedingt
4. bestimmte Honigart ? - nein
5. verzuckerter Honig - mag ich nicht
6. Kunsthonig - auf gar keinen Fall
by Juttinchen @24.06.2023, 14:53

1. Honig flüssig - nicht sehr gern
2. Honig feincremig - schon besser
3. Langnese ? - Muss nicht sein
4. bestimmte Honigart ? - kommt jetzt
5. verzuckerter Honig - sehr, sehr gerne
6. Kunsthonig - nein
by Leonie @24.06.2023, 14:27

1. Honig flüssig - nein
2. Honig feincremig - gerne
3. Langnese ? Ich kaufe Honig nur bei einem Imker bei uns im Dorf, den ich persönlich kenne oder im Bioladen. Diese Marke also nicht.
4. bestimmte Honigart ? Ich mag Rapshonig, probiere aber auch gerne Sorten, die ich noch nicht kenne.
5. verzuckerter Honig nehme ich für heiße Milch oder zum Backen.
6. Kunsthonig habe ich seit meiner Kindheit nicht mehr gegessen. Reizt mich auch nicht mehr.
by Ilka @24.06.2023, 13:36

Wenn ich mal Honig esse dann "feimcremig"
by ixi @24.06.2023, 12:16

Ohne Honig - kein Frühstück. Fein cremig muss er sein und nur vom Imker aus der Nachbarschaft, Langnese - nein und auch niemals ausländsches Produkt. Wir essen gerne Sommerblüten, Raps, aktuell Waldhonig. Falls er wirklich mal verzuckern würde, käme er in warmes Wasser zum "Auftauen", kommt aber eigentlich bei uns nicht vor, denn er wird zügig verbraucht, auch in vielen Salatsaucen. In den Nachkriegsjahren gab's Kunsthonig, den habe ich gerne genascht, gab ja kaum was andres Süßes. Vor Jahren entdeckte ich ihn in einem Supermarkt, kaufte ihn aus Jux - nein, heute brächte ich ihn nicht mehr runter.
by Ellen @24.06.2023, 12:03

1. Honig flüssig - sehr gerne

2. Honig feincremig - ebenfalls gerne

3. Langnese ? NIEMALS NICHT kommt mir Honig aus der "Fabrik" ins Haus, da weiß man nie woher das Zeugs alles stammt!

4. bestimmte Honigart ? keine Vorlieben

5. verzuckerter Honig - wird im warmen Backofen wieder verflüssigt

6. Kunsthonig - Niemals!

Mein direkter Nachbar ist Imker und von dem kauf ich auch nur Honig, im Dorf haben wir noch 2 weitere Imker, wo ich jederzeit meinen Honig herhaben kann.
Ich will eben diese Leute unterstützen, damit sie ihr Hobby weitermachen und nicht die Langnese+Co Produzenten...
by Karin @24.06.2023, 10:28

1. Honig flüssig - wird ab und zu genascht, kommt eher in Getränke und zum Süßen.
2. Honig feincremig - als Brotaufstrich, dieser Honig wird vom Imker in einem speziellen Verfahren so feincremig gemacht
3. Langnese ? - nein
4. bestimmte Honigart ? - die probiere ich immer gerne aus, wenn ich ich sie kaufen kann. Löwenzahnhonig war es früher, dann kam Lavendelblütenhonig aus Frankreich hinzu, Lindenblütenhonig ist sehr zart im Geschmack, Kastanienhonig aus der Pfalz mit kräftigem Geschmck, Akazienhonig ist meist recht dünnflüssig und mit einem feinen Geschmack, Zwiebelblütenhonig gab es von meiner ältesten Enkeltochter aus Santa Cruz. Dort arbeitete sie eine zeitlang neben dem Studium bei einer Imkerin und füllte Honig ab. Die guten Mitarbeiterinnen (Bienen) waren auch auf den dortigen Zwiebelfeldern tätig und so gab es ein Gläschen mit Zwiebelhonig, der geschmacklich gut ist, aber nicht zwieblig schmeckt.
Ebenfalls von dort gab es Buchweizenhonig, der recht herb ist.
5. verzuckerter Honig - wenn das kristallisierter Honig ist? Mit Wärme wird er wieder flüssig und kommt dann in warme Milch
6. Kunsthonig - gab es als Honigersatz in den 50igern.
by ReginaE @24.06.2023, 09:49

Honig vom Imker, 8 km von hier weg. Am liebsten cremig und nicht zu flüssig. Blüten-, Linden-, Sommer-, Akazienhonig.
by KarinSc @24.06.2023, 09:43

....wa ich noch erwähnen wollte, ich habe extra vor Jahren ein Buch gekauft über den Honig, ob Medizin oder Rezepte, es ist interessant.
Ich selber nehme ihn oft in Kräutertees , in leichter Dosis zum süßen.
by Ingrid S. @24.06.2023, 09:24

wenn, kaufe ich immer/meistens beim Imker, wir haben mehrere in der Region, ich selber mag meistens Wiesenblütenhonig, Waldhonig weniger, für mich zu starkes Aroma.
Ich liebe ihn flüssig, ein klares Nein zu Kunsthonig.
Was ich früher öfter machte, ein falscher Honig, aus Löwenzahnblüten, inzwischen aber nicht mehr...
Eine Freundin brachte mir mal Honig aus Frankreich mit, Orangen und Lavendelhonig, war sehr fein.
by Ingrid S. @24.06.2023, 09:21

Von der Tochter bekam ich ein Glas "Frühjahrsblüte" aus unserer Region geschenkt.
Selbst kaufe ich Langnese.
Ich muß mich mit Honig noch mal intensiv beschäftigen, dieser Tage war Honig in der Kritik. Da soll viel beigemischt sein!
Honig brauche ich z.B. beim Backen, ich esse ihn aber auch auf einer Schnitte mit Quark gerne oder nehme auch schon mal einen Löffel so zu mir.
by Webschmetterling @24.06.2023, 08:47

Honig flüssig - ja, am liebsten auf Pfannkuchen
Honig feincremig - ja, direkt vom Imker meines Vertrauens Lindenhonig
Langnese - nein
bestimmte Honigart - Lindenhonig und Rapshonig
verzuckerter Honig - mach ich dann warm und der Honig ist wieder flüssig
Kunsthonig - gab es in meiner Kinderzeit, seither nicht mehr gesehen oder gegessen.

In die Soße vom gebratenen Spargel kommt immer ein Eßlöffel Honig als Bindemittel hinein!
by Rita die Spätzin @24.06.2023, 07:44

1 in Joghurt
2 aufs Brötchen
3 Nein! Nur von privat
4 Linde, Robinie, Buchweizen
5 Glas in die Sonne oder ins Wasserbad stellen
6 früher mal in einem Land, das es nicht mehr gibt ;)
by elouise @24.06.2023, 07:37

1. Honig flüssig: nee, Kleckern hasse ich
2. Honig feincremig: gerne
3. Langnese ? muss nicht sein
4. bestimmte Honigart ? Rapshonig liebe ich und auf Krk gab es mal (dieses Jahr leider nicht gesehen) einen dunklen herben Kastanienhonig
5. verzuckerter Honig: ist auch nicht meins
6. Kunsthonig: habe ich früher mal zum Backen von Lebkuchen genutzt
by Schnecke @24.06.2023, 06:51

Ich esse eigentlich sehr wenig Honig und wenn, dann nur den cremig-festen, ich mag es nämlich gar nicht, wenn ich ständig aufpassen muss, dass mir der Honig nicht über die Finger rinnt.
Ich bekomme jedes Jahr von einer lieben Bekannten, deren Mann Hobby-Imker ist, ein großes Glas Honig, das genügt mir.
by Liane @24.06.2023, 06:47

ich habe langnese waldhonig 250 g flüssig und der auf dem kopf steht, nicht im glas, aus EU-ländern
den kann ich sparsam dosieren, esse ihn eher im winter, tropfe ihn auf griesbrei z.b.,
by rosiE @24.06.2023, 04:46


1. Honig flüssig ...Waldkhonig ist meist flüssig. Den liebe ich sehr
2. Honig feincremig ... Sehr gern den Sonnenblumenhongt, Raps, u.a.
3. Langnese ? ... kaufe ich aucvh, weil nicht so teuer.
4. bestimmte Honigart ? ... Eukalylptus, Klee, sehr besonderere gab es auf Korsika.
5. verzuckerter Honig ... kann sein, dass es solchen bei den Discountern gibt. Da habe ich sicher schon welchen gekauft.
6. Kunsthonig ...ewig nicht mehr gesehen.

Honig geht mir nie aus. Habe immer Vorrat. Gern auch mal welchen aus dem Urlaub mitgeschleppt.statt einem Souvenir. Einmal habe ich in Marktheidenfeld übernachtet. Der Sohn der Vermieterin war Imker. Das ist dann ganz was Feines. - Aus Isny habe ich mir mal 4 Gläser schicken lassen von einem dortigen Imker. So eine Zumutung für diesen. So eine Schlepperei. Aber ich war total glücklich. - Meistens sind in den Supermärkten beim Honig viele Sorten zusammengemischt. Die Leute wollen ja immer den gleichen Geschmack haben.

by Sieglinde S.tczg @24.06.2023, 03:11

1. Honig flüssig - die gängige Variante
2. Honig feincremig - verwende ich gerne aufs Brot
3. Langnese ? Unbekannt
4. bestimmte Honigart ? nein
5. verzuckerter Honig - kein Problem
6. Kunsthonig - nein Danke!
Jedenfalls Inländischer Honig, am besten direkt vom Imker!
by nora @24.06.2023, 02:29

1. Honig flüssig... hab ich meist in die Sauna mitgenommen und mich beim letzten Dampfkammergang mit Honig meine Haut verwöhnt.
2. Honig feincremig... schmeckt gut auf Butterbrote
3. Langnese ?... kenne ich nicht
4. bestimmte Honigart ?... nein
5. verzuckerter Honig... stört mich auch nicht
6. Kunsthonig... kenne ich nicht

Ich mag auch gerne... Honig mit Zimt... und diverse andere Honigsorten die unsere Imker der Umgebung produzieren.
by Lina @24.06.2023, 01:49

Zu 1. Honig flüssig mag ich nicht so gern.
Zu 2. Ja, so mag ich ihn am liebsten, feincremig.
Zu 3. Ich kaufe keinen Honig von grossen Firmen, sondern nur von privaten Imkern und regional.
Zu 4. Mein Lieblingshonig ist Kornblumenhonig, aber den bekommt man nur selten. Manchmal in Thüringen. Robinienhonig ist auch was Feines.
Zu 5. Verzuckerter Honig - damit ist auskristallisierter gemeint? Kein Problem, den hatte ich gerade. Man kann ihn ja leicht erwärmen, damit er wieder flüssiger wird.
Zu 6. Kunsthonig - gibt es den überhaupt noch? Nein, den esse ich nicht. Zu DDR-Zeiten habe ich den zuletzt gesehen, lange her.
by JuwelTop @24.06.2023, 01:18

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: