Kommentare zu «wort181017»

Unsere Bäckerei Schüren hatte als Inhaber einen Brotsommelier. Das Brot dort hat sehr gut geschmeckt, war kreativ in den Zusammensetzungen und es war immer Betrieb in dieser Bäckerei. Leider wurde sie geschlossen, der Inhaber hat eine neue berufliche Herausforderung in BW angenommen.
by Fortuna @17.10.2018, 21:52

Brot-Sommelier : etwas übertrieben ?
by charlotte @17.10.2018, 20:10

man lernt wirklich nie aus. Dass es auch für Brot diese Berufsbezeichnung gibt ist mir neu. Ich dachte, so nennt man nur die Weinspezialisten.
Mir persönlich ist es egal ob ein Sommelier das Brot bewertet. Ich denke, dass verschiedene Sommeliers unterschiedliche Meinungen abgeben und esse das Brot das mir schmeckt.
by christie @17.10.2018, 18:39

Interessant. Den kenne ich nur bei Wein. Den gibts also auch für Brot??
Finde ich Klasse.
by Regina @17.10.2018, 17:59

Eine in den letzten Jahren stattgefundene Inflation der Berufsbezeichnung "Sommelier", die traditionell früher nur für Weinberater in gehobenen Restaurants verwendet wurde.
Stand der "Brotsommelier" nicht schon mal irgendwo auf den SF-Seiten zur Debatte?
by lamarmotte @17.10.2018, 17:56

Eine Zeit lang kannte man dieses Wort nur für Wein.
Heutzutage gibt es für alles einen Sommelier. Warum nicht auch für Brot, bei den vielen Sorten, die bei uns im Angebot sind.
by Juttinchen @17.10.2018, 17:19

Diesen Begriff und diesen Beruf kannte ich bisher noch nicht. Mein Großvater war Bäcker mit eigener Backstube und einem kleinen Laden. Ich glaube, er hätte den Kopf geschüttelt, wenn er von einem Brot-Sommelier gehört hätte. Und eigentlich sind wir doch als Hausfrauen unsere eigenen Sommeliers: wir achten beim Brotkauf auf Qualität und auf geschmackliche Vielfalt. Und für einen leckeres Brot und seinen guten Bäcker machen wir auch gerne Werbung!
by Inge @17.10.2018, 14:33

was es alles gibt,
by Lieschen @17.10.2018, 12:30

Dass es auch einen Brot-Sommelier gibt, ist mir neu.
by Gisela L. @17.10.2018, 11:43

Das es so etwas gibt, wusste ich nicht. Interessant.
by sylvi @17.10.2018, 10:51

Das Bäckerhandwerk kämpft ums Überleben und kann solche Kenner gebrauchen. Immerhin gehört die deutsche Brotvielfalt zum Weltkulturerbe.
Mal so ganz ernsthaft bemerkt in unserem Wortkulturkreis.
by fatigué @17.10.2018, 07:44

Vorgestern sah ich im Fernsehen eine Brot- und Brötchenverkostung: da ging es um Brot vom Bäcker und aus dem Supermarkt.
Das war sehr interessant was da als Ergebnis herauskam.
Wer das beruflich macht, ist ein Brotsommelier.
by ixi @17.10.2018, 07:43

noch nie gehört ................
by Lilo @17.10.2018, 07:22

Ich frag mich gerade wer einen Brot-Sommelier anfordert?
Stell mir gerade vor... wenn ich das nächste mal zum Essen eingeladen werde... und nach einen Brot-Sommelier fragen würde. Wahrscheinlich würde ich blöd angeschaut werden.

Jetzt hab ich bei Wikipedia geschaut... zwei geprüfte Brot-Sommeliers gibt es in Österreich.
by Lina @17.10.2018, 02:48

Wenn der Fleisch-Sommelier und der Brot-Sommelier sich gut verstehen, gehen sie auf ein Gläschen zum Wein-Sommelier...

Manchmal sind die neuen Brotkreationen schon interessant - mir ist wichtig, dass es bezahlbar bleibt. Aber darauf hat ein Sommelier vielleicht wenig Einfluß.
by Gerlinde @17.10.2018, 01:07

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: