Kommentare zu «wort181101»

Paniermehl und das nehme ich für Koteletts. Eines meiner Lieblingsessen...
by IngridG @01.11.2018, 22:54

schön ausgedrückt: fin gemahlene Brötchen.
Bei uns ist das Weckmehl, wird zum Panieren gebraucht oder um eine Torten-/Kuchenform, die eingebuttert wurde, zu "bemehlen"
by Lilo @01.11.2018, 17:57

ich kenne sie unter dem Namen geriebene Semmel, hat meine Mutti früher selbst mit der Gewürzmühle per Hand gemahlen. Sie wurden dann hauptsächlich in den Bouletten verarbeitet. Ihr merkt daran, der Begriff ist aus dem Berliner Raum.
liebe Grüße Angela
by Angela @01.11.2018, 17:47

Bei mir heißt es auch Paniermehl. Wie schon viele geschrieben haben:
Schnitzel, Frikadellen, Fisch, Blumenkohl, Spargel, Kuchenform.
Wenn ich alte Brötchen habe, reibe ich es selber.
by Lisalea @01.11.2018, 17:42

Ich sage Semmelmehl und paniere damit die Schnitzel. Wenn Blumenkohlzeit ist, dann lasse ich Semmelmehl in der beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bräunen und dann gibt es Blumenköhl mit diesen Bröseln.

Aber außerdem benutze ich es auch zum Herstellen von Angelteig zum Anlocken der Fische.
by Regina @01.11.2018, 15:45

semmelbrösel heißen sie bei uns. ich nehme sie zum panieren für schnitzel. als butterbrösel zu marillen- und zwetschkenknödel und statt brötchen in die faschierten laibchen. auch zum karfiol (blumenkohl) passen geröstete brösel gut.
by christine b @01.11.2018, 13:56

Weckmehl oder Semmelkrumen

Kotelett wird paniert oder es wird
in ausgelassener Butter angeschwitzt und über Spätzle gegeben,
oder in ausgelassener Butter auf den ausgewellten Strudelteig verteilt, der mit Apfelstückchen und aufgerollt zum Strudel gebacken wird.
by ReginaE @01.11.2018, 13:21

Weckmehl
es wurde schon alles genannt; hinzuzufügen habe ich nur noch Sellerie-Schnitzel.
by Friederike R. @01.11.2018, 12:39

Paniermehl - oder das schwerste Puzzle der Welt mit einem Brötchen als Vorlage.
by Wolkenfrosch @01.11.2018, 11:33

Paniermehr heißt es bei uns.
Ich nehme es für Kichererbsenauflauf (wird unter die Kichererbsen gerührt) und in ausgelassener Butter geröstet für Blumenkohl, Brokkoli und Kohlrabi.
by Irmgard @01.11.2018, 11:26

Paniermehl heißes bei mir.
Ich nutze es für Frikadellen, überbackenem Camembert, Fischpanade, beim Backen zum Ausstreuen der Form
by ChristaHB @01.11.2018, 11:21

Semmelbrösel - ich paniere damit Schnitzel, wenn der Teig für Semmelknödel etwas zu weich ist gebe ich noch Semmelbrösel dazu
by Lieschen @01.11.2018, 11:11

Paniermehl.
Manchmal Mehlmottenfutter.
Manchmal paniere ich damit Zuccinischeibchen. Das mundet!
by @01.11.2018, 11:08

@ Gerlinde
hat alles geschrieben, was auch ich geschrieben hätte!
Winke mal rüber zu dir, liebe Gerlinde.....

Ich glaube, bei dir würde mir dein Essen auch schmecken....
by Ursi @01.11.2018, 11:08

Das sind bei uns Semmelbrösel - für Schnitzel und Blumenkohl hauptsächlich, aber auch für Buletten (oder Frikadellen) und Fischfilet. Mehr fällt mir grad nicht ein - doch, beim Kuchenbacken! Form einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen, damit der Kuchen leichter aus der Form geht.
by Gerlinde @01.11.2018, 10:33

Paniermehl nenne ich das.
Schnitzel würde ich panieren - esse zur Zeit sehr selten Fleisch.
by ixi @01.11.2018, 07:55

Semmelbrösel - ich paniere damit Schnitzel, Blumenkohl und Camembert!
by Rita die Spätzin @01.11.2018, 06:54

Paniermehl - panieren tu ich nur Schnitzel, aber ich nutze es mit Butter angeröstet zu Gemüse ode Marillen-/Zwetschgenknödel und natürlich kommt es auch in Faschierte Laiberl (Buletten)
by @01.11.2018, 06:53

Das sind für mich Semmelbrösel... und damit paniere ich Parasol Pilze und Käse... und die köstlichen Wienerschnitzerl die ich auswärts esse haben auch eine köstliche panier.
by Lina @01.11.2018, 01:40

Semmelbrösel
zum Panieren von Schnitzel und Bulette
oder auch mit ausgelassener Butter über Blumenkohl und Spargel
by fatigué @31.10.2018, 23:53

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