Kommentare zu «wort190201»

Bei mir gibt es jeden Tag Sterne für meine Gerichte. Diese vergebe ich nämlich selbst und ich bin sehr zufrieden mit mir. Auch ohne Kochmütze.

Ich war mal zum "Angucken" im Restaurant von Johann Lafer, das er ja jetzt aufgegeben hat. Hat mir nicht gefallen. Schon alleine die Speisekarte außen im Kasten fand ich - gelinde gesagt - scheußlich.

Wenn ihr mal gut essen gehen wollt, dann besucht den kleinen Ort Natz-Schabs in Südtirol. Der Besitzer von Hotel "Am Brunnen" kocht selbst. Und der Teller wird angerichtet..... da war ich total begeistert. Einfach nur wunderbar. Ganz oft habe ich die Gerichte fotografiert, weil mir alles so gut gefallen hat. Und geschmeckt hat es.... hmm!
Ich glaube, ich muss dort noch mal Urlaub machen!http://www.hotel-ambrunnen.com/de/hotel/hotel_schabs.html

Da pfeife ich auf die Tellerchen mit den Winzlingsportionen bei den Sterneköchen!
by Ursi @01.02.2019, 20:31

Ob die nun immer besser ist als ganz einfache Küche??
Bei Muttern zu Hause hat es doch am besten geschmeckt. Da habe ich noch so einige Kindheitserinnerungen.
by Regina @01.02.2019, 18:06

Sterneküche ist bei mir das ganze Jahr. Unter einer langen Lichterkette mit Herrnhuter Sternen wird gekocht und das Ergebnis lässt meinem Schatz Sternchen aus den Augen sprühen *gg*
by fatigué @01.02.2019, 17:40

Sterneküche oder Haubenküche ist nichts für mich, zu teuer für das Bisschen am Teller. Oft frage ich mich wieso der oder jener Koch Sterne bekommen hat. Doch das ist wohl auch reine Geschmackssache.

Mir ist ein Restaurant der Gasthof lieber in dem es frisch gekochte Speisen gibt die gut schmecken. Ob der Koch einen Stern hat der nicht ist für mich nicht wichtig.

Der Fernseh-Koch Andi Wojta hat einmal gesagt, ihm ist wichtig dass seine Gäste zufrieden sind, eine "Zipfelhaube" als Bestätigung strebt er gar nicht an.
by christie @01.02.2019, 16:35

Ich habe noch bei keinem Sternekoch gegessen, das ist mir zu teuer.
by Gisela L. @01.02.2019, 16:04

Bewundere ja die Kochkunst der Sterneküche und die schön angerichteten Teller. Aber leider bekomme ich meine Männer damit nicht satt. Meine Teller sind voller, und mein Essen schmeckt auch allen. :-)
by Inge @01.02.2019, 14:39

Lafer hat seine Sterneküche aufgegeben, um nicht mehr diesem irrsinnigen Druck ausgesetzt zu sein und auch aus anderen Gründen. Recht so.
Was soll der Quatsch. Mein Mann ist mein "Sternchen"koch.
by Juttinchen @01.02.2019, 14:12

Keine Ahnung, ob Vincent Klink in Stuttgart einen oder mehr Sterne hat, jedenfalls waren wir bis jetzt zwei Mal dort und höchst zufrieden.
Den Sternen kann ich nichts abgewinnen, wohl aber dem Wohlgefühl auf der Zunge und dem Ambiente - das ist dort sehr fein!
Ansonsten gehe ich auch gern in die Handkäskneipe im Odenwald, oder wenn ich auf Reisen bin, wegen der angenehmen Toiletten zu Macdings, dort auch mal `nen Kaffee trinken...
by @01.02.2019, 12:05

Die Sterneköche im Fernsehen bewundere ich immer sehr was sie in der Sterneküche so fabrizieren.
by sylvi @01.02.2019, 10:57

Sterne-Küche kann schon was Besonderes sein. Schön angerichtete Teller wo auch das Auge mit genießen kann und der Gaumen verwöhnt wird mag ich schon, nur diese Loriot-Portionen wie er es immer spitzbübisch nannte so "schön übersichtlich", machen meist nicht satt und man muss dafür wirklich zu einem Menue greifen. Ich besuche dann lieber Restaurants, in denen es die leicht gehobene Küche gibt, ohne Sternedekoration. Da sind die Gerichte bezahlbar, sehen gut aus und schmecken trotzdem prima. Aber solche Restaurants sind eher die Ausnahme. Unsere Wahl fällt lieber auf die gut bürgerliche Küche in Lokalen aus unserem Umfeld.
by Karin v.N. @01.02.2019, 10:01

ein französischer sternekoch wollte seine 3 sterne zurückgeben, weil er unter furchtbarem stress litt, denn jeder der teller, der die küche verläßt, muß perfekt hinausgehen, denn 2x im jahr wird überprüft.
der koch erzählte, dass er 300 000 (ja dreihunderttausend) euro pro jahr braucht für das geschirr, die blumen und verzierungen für die teller.
er wollte keine sterne mehr nehmen, bekam aber im nächsten bocuse (oder michellin) wieder 2 sterne.
ich las, viele sterneköche wollen nicht mehr. sie wollen lieber "normal" kochen ohne firlefanz. einer schließt gar sein sternerestaurant und macht ein burgerrestaurant draus.
by christine b @01.02.2019, 10:01

Früher haben wir ab und anzusammen mit Freunden Sterneküche genossen - von der wird man schon satt:)) und das Monatsbudget nimmt schlagartig ab.

Zu besonderen Anlässen gehen wir auch noch heute in ein ganz feines Restaurant, um drei oder vier besondere Gänge zu speisen. Doch der Hype um Sterneküche ist vielen excellenten Köchen selbst zu viel und sie lehnen die Auszeichnungen ab.
Doch feines Essen ist für mich auch ein Genuß, den ich genießen kann ohne die Hausmannskost abzuwerten, wenn es nicht zu übertrieben daher kommt. So gab es mal ein Restaurant (mit 1 Stern), wo ständig ein Kellner herumsprang und einem das Brot mit der Zange vorlegte, wenn man zum Brotkörbchen schaute... Das war zu viel des Guten.

Es sind zwei unterschiedliche Arten des Essens. Sterneküche ist innovation, kreativ, macht aus den Lebensmitteln ein Fest und ich betrachte es als eine Art Kunst.
Man kann nicht jeden Tag in eine Galerie oder ein Museum gehen, außer man arbeitet da.

by philomena @01.02.2019, 09:21

zugegebnermaßen: eine gute Hausmannskost mit wenig Schnikschnak ist mir lieber als all das, was die Sterneküche so hervorbringt. Es sieht alles supertoll und lecker aus - aber hungrig aufstehen ist nicht mein Ding. :-D Auch Hausmannskost kann / soll für's Auge angerichtet sein
by Lilo @01.02.2019, 07:05

Wir haben erst vor einigen Tagen darüber gesprochen.
Ich denke die Punkte werden vergeben und werden zur Information für die Kunden... wo es gut essen ist... in einer Broschüre oder einem Buch aufgelistet.
by Lina @01.02.2019, 01:05

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