Kommentare zu «kb20040205»

Lecker! Ich werde heute Abend wohl noch einen Kuchen backen ;-)
by Micha @16.02.2004, 15:35

Ach war das lustig.
Engelbert, Du solltest Deinen Beitrag als Filmbeitrag bei der Sendung mit der Maus einreichen, das ist fernsehreif.
Danke für diese Erheiterung an so einem tristen trüben Tag.
by @08.02.2004, 23:20

Hallo Engelbert,

einfach Spitze dein Backkurs sowie das Ergebnis - der Kuchen.
Ich habe mich köstlich amüsiert.
Onkel Engelbert du bist große Klasse!!!

Liebe Grüße auch an Beate
Geli
by Geli @07.02.2004, 10:19

hihihihihihihihihihihihih !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! echt super!!!
by @06.02.2004, 19:14

Hi,

ich bin erst vor kurzem auf deine Seite gestoßen und finde sie Klasse! Seitdem lese ich regelmäßig dein Kalenderblatt und heute kann auch ich mich den anderen nur anschließen: Das ist eine herrliche Präsentation der samstäglichen Backaktion und der Kuchen sieht superlecker aus. Ich hab gleich Apettit bekommen. (Gottseidank habe ich vor ein paar Tagen Kekse gebacken - die esse ich jetzt zum Trost :-)). Aber bald sind die Kekse leer und dann gehöre ich auch zu den Leuten, die gerne das Rezept für den Ameisenkuchen hätten. ;-) Wäre schön, wenn du es auf die Seite legen könntest.

Viele Grüße,
Eva

by Eva @05.02.2004, 22:37

Hallo Onkel Engelbert,

einsame Spitze dein Kuchenbackkurs und das Ergebnis sieht sooooo lecker aus.
Nur die Ameiseneinlage find ich nicht so gut, die würde ICH ja glatt unter einer dicken Schicht Sahne verstecken und damit auch jeder sehen kann das der Kuchen was mit Eierlikör zu tun hat, würde ich die Sahne schön dick mit Eierlikör betröpfeln
:-))))))).
Hmmmmmm, #seufzundaugenverdreh#
by Mari @05.02.2004, 22:25

Hallo Engelbert!
Es ist alles schon gesagt und möchte mich gerne den anderen anschließen - super klasse, der Kuchen und auch die Darbietung desselben.
Möchte auch gerne das Rezept ;-)
Gruß
Marlis
by @05.02.2004, 21:53

Danke - Engelbert !!! :-)
Ich hatte in letzter Zeit nicht viel zum Lachen, da hat diese Seite richtig gut getan. Und ich freu mich jetzt schon auf den Bügelkurs :-)
by Biggi @05.02.2004, 20:57

Du glaubst ja nicht, was ich grade in meinem Ofen habe!!!
Heute morgen hab ich Dein Kalenderblatt gelesen und den ganzen Tag schwirrten mir Ameisen im Kopp rum.
Nun backt er!
Das hab ich jetzt davon - wer möchte ein Stück? ;-)
by Pünktchen @05.02.2004, 17:45

*lach* Der Onkel Engelbäät mit ohne Haare *fg* Ein toller Kuchenbakkurs, zum Kaputtlachen :-))
by @05.02.2004, 17:24

Ich muss ein Referat über "Die Sendung mit der Maus" halten, ich werd die Geschichte vom Onkel als Sachgeschichte einbauen ;)
by @05.02.2004, 17:15

Einfach süß, Onkel Engelbert! ;-) LG Vivienne
by @05.02.2004, 17:08

hallo Engelbert, habe schon Appetit bekommen, würde mich auch über das Rezept freuen. Das hast Du wieder "klasse" hin gekriegt, habe sogar bis zum Schluss aufmerksam gelesen.
schönen Tag Roswitha
by Roswitha @05.02.2004, 17:02

**lieglachendaufdemboden** - danke - das war genau das, was ich jetzt gebraucht habe - einfach herrlich!!!

Warst aber auch richtig gut drauf - derber Humor, ganz nach meinem Geschmack...

Schade nur, dass ich ihn nicht mal probieren durfte - hätte mich gerne geopfert, um die viele Kalorien gerechter aufzuteilen....war bestimmt superlecker!

Weiter so - das hat ja schon mal gut geklappt.....

Leckerschmecker Grüsse
by Sylvie @05.02.2004, 14:09

Ooooh - Äämesekuche - klasse! Bitte das Rezept nachliefern.
Kennst du Zebrakuchen? ...eine riesengroße Kleckerei... gar nicht mal, aber auch etwas für deinen Backkurs und die Fotos. Und was für euch beide: das ist ein Rührkuchen (könne mer scho vom Äämesekuche her), in hell und dunkel. Ihr braucht euch nur zu entscheiden, wer in eine runde Form die hellen und wer (in die gleiche Form) die dunklen Klexe macht - immer ein uff den annere! (Die Bilder möcht ich sehen...!)
Das ist der nächste Fotoauftrag, ich versuch das auch mal. Nur ich bin viiiiiiel weniger fotogen ;-)) als Engelbert!
Zurück zum Kuchen: Nicht umrühren, einfach ens ufs annere (d.h. immer 2 Esslöffel voll hell und dunkel), das verläuft und füllt die Form ganz aus.
Schmeckt: nach mehr. Guckt: wie Zebrastreifen. Duft: hhhmmmmm! Reicht: von jetzt bis gleich. Im Original kommt noch ein Guss drauf, muss aber eigentlich nicht sein. Er zergeht auf der Zunge.....
Ich sach mal tschüs, die Küche ruft zum Backen! (Wer das Rezept möchte: Ich schicke es an Engelbert, ansonsten anklingeln -> email)
Bis am Samstag zum Kaffee um 4? Also bis dann Anne
by Anne @05.02.2004, 11:54

Hallo Engelbert,
es ist erstaunlich, was du aus einem einfachen Kuchenbacken machst!!
Freu mich schon wieder auf deine nächsten Seiten
Ursula
by ursula @05.02.2004, 11:17

*gröhl* Einfach herrlich mit Onkel Engelbert zu backen ... das hat doch meine derzeitige Laune glatt um 100% verbessert :o)
by @05.02.2004, 11:14

lieber onkel engelbert,
das hat ja so einen spass gemacht, da verzichte ich doch glatt hin und wieder auf die sendung mit der maus. bin mal gespannt drauf, was tante beate uns morgen zum thema scharfer rettich-onkel berichtet und ob ich das dann genauso gut nachmachen kann, wie kuchen backen.
by @05.02.2004, 10:52

Engelbert, das war göttlich! Bilder und Texte einfach großartig, und da macht sich doch die Fernbedienung de G3 bezahlt, nicht wahr? Und so wird Kuchenbacken eine echte Demonstration.
:-)
by @05.02.2004, 10:29

Klasse Sache! ;o)
Wo find ich noch das Rezept zum direkt ausdrucken?
Sag mal, habt Ihr etwa auch AMC-Töpfe? Sah auf dem Bild mit dem geschmolzenen Fett so aus, oder täuschen mich meine Augen?

Liebe Grüße,
SiMone
by @05.02.2004, 10:23

Hach herrlich Engelbert, richtig toll der Kuchen - und erst diese Seite! Vielen Dank dafür und liebe Grüße

Marelme
by @05.02.2004, 10:20

Tja, wärt Ihr zur Vernissage am Sonntag gekommen... denn da hatte der Engelbert den Kuchen dabei. Und ich sag Euch: Der hat echt lägga gschmeckt!! Und Beates Brownies auch!!!!
Engelbert, schick mir bitte nicht das Rezept - schick mir den KUCHEN!!! Und damit es sich lohnt, die Brownies auch!!! *lach*
by Gise @05.02.2004, 09:02

Klasse, Prima, Toll.....jetzt hab ich Lachfalten bekommen...macht aber nix.

Werde am Wochenende mit "meinem Onkel" Kuchen backen....und den Eierlikör dazu, den hab`ich auch schon selbst gemacht. Geht ganz einfach...mag jemand das Rezept?: 6 Eigelb, 250 g Puderzucker, 1 Vanillezucker, 1/4 l Rum (weiss, oder braun - egal), 1/4 l Sahne.....ca. 5 Minuten gut verrühren (Quirl)...muss nicht warm aufgeschlagen werden, oder so.....manche nehmen aber auch so teure Thermo-Mix-Geräte dazu....muss aber nicht.....kannst Du auch einfach nur über Wasserbad aufschlagen, oder kalt...macht nicht so einen grossen Unterschied.

Also wird auf alle Fälle immer gut....immer ein bisschen anders von der Konsistenz her, aber geschmacklich fein......kann man noch lagern und reifen lassen....muss man aber nicht, schmeckt auch schon frisch sehr lecker.

Schönen Tag noch....das Wochenende rückt näher!!

viele Grüsse von der spinatwachtel JUTTA

P.S.: Die "Sahne" = süsse Sahne, Schlagsahne, Obers wird ungeschlagen (flüssig) dazugeschüttet.
by @05.02.2004, 09:00

Hallo Engelbert,
lange nicht mehr so gelacht. Am besten finde ich Dein Gesichtsausdruck auf den Fotos. Ich weiß ja nicht, ob Du immer so schaust, aber wenn, hat Deine Beate sicher immer was zu lachen. ;)))
War auf jedenfall ein total witziges Kalenderblatt. Bitte das Rezept nachreichen.

Ameisige Grüße
Biggi
by Biggi @05.02.2004, 08:49

Lieber Engekbert,
mein Tag ist gerettet. Danke für diesen wunderbaren Backkurs. Aber bitte, bitte noch das Rezept nachliefern. Der Kuchen sieht so lecker aus, den will ich unbedingt nachbacken.
Gehört zwar nicht zum Thema - aber du siehst ohne Haare richtig "besonders" aus.
Die Seite war übrigens ruck-zuck geladen.
by Stephanie @05.02.2004, 08:41

Hallo lieber Engelbert,

auch bei mir ging es ganz schnell mit dem Laden der Bilder, und es war köstlich, das am frühen Morgen zu lesen. Das Ergebnis ist, dass ich jetzt Hunger bekommen habe. schade, dass man sich nicht ein Stück Kuchen vom Monitor pflücken kann.

Liebe Grüße aus dem Harz

Ulla
by Ulla @05.02.2004, 08:23

Hallo Engelbert,
das hast Du ja toll hingekriegt! Aber zu einem Backkurs gehört auch das Rezept, bitte nachliefern. (Übrigens Deine Champion-Kartoffel-Frittata hatte ich nachgekocht - war klasse!) ......unn Äemetse-Kuche will ich aach hann! Hatte mich ja als Testesser zur Verfügung gestellt aber das hast Du lieber selbst gemacht *schnief*
Vielleicht beim nächsten Mal.
biba Karin
by @05.02.2004, 07:58

Hallo Engelbert,
der Kochkurs ist ja klasse. Das lass ich doch gleich heute abend mal meinen Mann lesen - der behauptet immer, Männer können nicht backen. Hab' ich eine Chance, das Rezept für den Kuchen zu bekommen? Der sieht sooooo lecker aus!
Liebe Grüße aus Stuttgart
Tanja
by Tanja @05.02.2004, 07:31

Also Engelbert...ich hab morgens noch nie soo gelacht wie heute..besonders die Sache mit den Eiern fand ich klasse...*Lachtränenabwisch...
Der Küchen sieht wirklich superlecker aus...meinst du das auch Sauerländer einen Ämätzekuche backen können???
Ich hätte soooo gern das Rezept.....Liebe Grüße....:)))))
by Jutta @05.02.2004, 07:01

Da kommt ein gaaaanz langes und freundliches:
na eeeeendlich:-))
Super gemacht. Aber bitte lass mich nicht wieder mit der Kochmütze so lange zappeln;-)
by *lein @05.02.2004, 04:28

Hmmm...

Mein lieber Engelbert... da hast Du Dir aber Arbeit gemacht..nicht nur mit dem Kuchen, sondern auch mit der Seite hier!

Das der Kuchen lecker ist, glaub ich Dir unbesehen, allerdings muß ich mich doch immer wieder wundern, was Du mit Deiner Kamera machst..

Draussen liegen lassen, mit Kuchenteig beklec..., was kommt als nächstes??

Wie auch immer:
Danke für das Schmunzeln, was ich gerade auf dem Gesicht hatte!

Mit gaaaaanz lieben Grüßen aus Lübeck

Martin
by @05.02.2004, 03:34

Salü Engelbert,

sensationell, danke viemol für Deinen Backkurs ..... ;-))

jetzt bekommst Du ganz bestimmt die goldene Back-/Kochmütze!! Wenn also vom Eierlikör noch ein klitzekleiner Rest übrig ist .... - damit kannst Du nochmals anstossen und die Mütze hätte da auch die gleiche goldgelbe Farbe, gell ....

.... und auf den Bügelkurs freue ich mich heute schon ..... ;-))
ich setz mir jetzt die Schlafmütze auf und verkrümmel mich !!

en liebe Gruess vo dr' Jrène

by @05.02.2004, 02:00

Hallo Engelbert!!!

Das mit dem Laden der Bilder hat bei mir gar nicht lange gedauert. :-)))

Der Kuchen sieht ja superlecker aus. Da würd ich gern mal reinbeißen. Sag mal, gibt's da vielleicht auch ein Rezept dazu? Ich back nämlich unheimlich gern. Und er geht ja auch recht schnell.

Klebrige ;-)) Grüße
Fragola
by Fragola @05.02.2004, 00:57

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt:

[]